Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

Хроники оккупации 17 октября 2014 года

Originally posted by ti_ua at Хроники оккупации 17 октября 2014 года

Здравствуйте, мои маленький любители русского хардкора! Мы продолжаем наше путешествие по новоявленному миру треша и угара.

Вату я баню к хуям сразу, мне не интересен ваш советский внутренний мирок.

Пенсы в банках "внезапно" всем недовольны. Недовольны курсом доллара. Недовольны адской медлительностью персонала. Недовольны дебильными процедурами с опереционистами, от которых в украине избавились лет пять назад. Но очередь как всегда за милые банки. Да-да, дед, уебуй отсюда в украину. Мы дома, и готовы хоть всю жизнь прожить в гордых русских очередях.

Вообще четкое впечатление броска в прошлое. В 90-е, если хотите. Я не хочу :)

Например после всего пиздеца со связью народ стал восстанавливать квартирные телефоны. Потому что в Украину хер дозвонишься. С Украины хер дозвонишься. А родственники, извините, не только лаптем щи жрут в воркуте.

Владельцы магазинов слегка вахуе. Товара нет, ввезти что-то - огромные проблемы. С Украиной таможня, а с россией любимая штормовая штурмовая переправа. И те же слова на устах: "Нихера нет, распродаем остатки, вернулись в 90-е".

Я вот думал, чего на ТЕС такой бензин вдруг паскудный стал? А потом же вспомнил! И ведь знал же, что младоолигарх курченко, которого Коломойша вертел, прикупил эти заправки. На таком дерьме отказывается ездить даже вверенный мне пепелац.

Приезжих дохрена. Отовсюду это а-а-аканье и прочие агуканья. Куча рос номеров. Скупают наверное все подешевке. Идет мама с ребенком, и рассказывает как она купит квартиру. Когда найдет, совсем скоро.

Про валюту вы и сами знаете. 42/54. Все выше и выше.

Если в начале оккупации залетные бегали в стремных куртках а-ля 90-е цветов триколора российского, то теперь попадаются персонажи в еще более стремных куртках цветов ДНР.

В ВУЗах полный анус. Как минимум из двух инфа, что дают в лучшем случае 12 круб. Если ишачить. Пенсов на пенсию, студентам и преподам обещания счастливой жизни. Вообще там сокращения, оптимизации и рай для загадочной души.

В делах регистрации документов жуткий бардак везде. Очереди с ночи, списки, драки, талончики. Это же россия, порядок пришел. Хуле вы хотели.

Из доставки говорят работает Интайм до нового года. Остальные все, отработались.

Вечерами с общественным транспортом стало совсем хреново. Севастополь, славившийся тем, что почти сразу можно было сесть в маршрутку, а не встать в проходе, слился. Теперь не дай бог вам после 21 задержаться на работе, можете еще долго простоять на остановке. И поехать раком в проходе. Страшно подумать что ночью. А ведь ходили раньше даже ночью довольно часто.

Внезапно выяснилось, что вслед за судостроением, как бы так сказать крымская рыбная промышленность нахер не всралась рассеи-матушке. "О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух".

Внезапно включили уличное освещение. Ну а чего, отдыхающие то уже разъехались, можно и включить.

По словам очевидцев, продолжается переброска в крым через пролив военной техники.

Очень много разговоров о коммунальных тарифах, их росте, субсидиях и прочих радостях.

Идет перепись. Слава богу ко мне пока никто не приставал. Пока переписывают бомжей-патриотов. Конечно, обещали что переписавшимся нерусским "ничего не грозит", но как-то верится с трудом.


Ну и наш классичейский раздел с фото. Ведь именно ради него вам пришлось прочитать все что написано выше?!

Гримасы переходного периода. Вот так он выглядит, оказывается. Ну надо немного потерпеть!



Аэрофлот без палева летает в Крым.



Как узнать жениха с невестой на сельской свадьбе?



А вот наконец нашлись в севастополе почти московские зарплаты! То, ради чего собственно шли в россию! Только за ними прийдется ехать на Сахалин. Но главный шаг уже сделан, осталось немножко!



А вот так неудержимые севастопольцы, ставшие русскими, на радостях сшибают заборы, столбы и прочие элементы благоустройства. А может человек хотел подъехать поближе к подъезду дома?



Вжик-вжик. Даже сам удивляюсь, что еще выскочит из банковской сферы.



Не, ну если не беженцы, то можно!




This entry was originally posted at http://ti-ua.dreamwidth.org/199834.html. Please comment there using OpenID.
Tags: Крым, Очевидец
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments