Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

Category:

Факельные шествия националистов. - Разбор пропаганды первого канала

Originally posted by kado4nikov at Факельные шествия националистов. - Разбор пропаганды первого канала
Видео с пропагандистским сюжетом, прикреплённое ниже, к сожалению, до конца не влезло на youtube, поэтому полностью посмотреть оригинал можно на официальном сайте первого канала, вот здесь: http://www.1tv.ru/news/world/269782



Тысячи радикалов совершенно беспрепятственно прошли по улицам крупнейших городов с бандеровской символикой и цитатами из нацистских идеологов. Те, кого раньше считали военными преступниками, сегодня диктуют свои порядки новой украинской власти.

- 1) Тысячи радикалов совершенно беспрепятственно прошли по улицам крупнейших городов. - А кто, зачем и почему должен был им припятствовать? Разве они не могли пройти по улицам крупнейших городов? Это преступление? Какой закон они нарушили?
2) С бандеровской символикой и цитатами из нацистских идеологов. - Какие цитаты нацистских идеологов они выкрикивали? - Примеров привидено не было.

-1) Те, кого раньше считали военными преступниками. - Кто их таковыми считал? - Разве что те оккупатны, против которых эти "преступники" боролись. На Нюрбергском процессе представители украинского движения были оправданы. Хочется взять и дать учебник истории работникам первого пропагандистского.

2) Сегодня диктуют свои порядки новой украинской власти. - Это каким же образом, если они давно умерли? Ленин на Красной площади тоже, наверное, диктует свои порядки кремлёвской власти, ну по логике первого канала.

Марш неонацистов по центру Киева, казалось бы (пропаганда!), многим должен напомнить чёрно-белые кадры факельного шествия в Германии в 30-е годы прошлого века.Они вроде(пропаганда!)
навсегда врезались в память, а главное запомнились последствия. Но неужели забыли, раз теперь весь мир смотрит почти тоже самое, только уже в цвете(пропаганда!)


- 1) Почему "журналисты" первого канала определили, что этот марш был именно маршем неонацистов? Украинцы не ставят свой народ выше другого, то есть, ксенофобии нет; рассовых и милитаристических уклонов также нет. Хотелось бы знать, на каких основаниях первый канал повесил на шествующих ярлык нацизма.

2) А факельное шествие в оккупированной Россией Керчи в мае этого года не могло напомнить? - Отличия только в том, что в Керчи были флаги российские и крики "Россия". https://www.youtube.com/watch?v=I3_PNkbOB0s ; https://www.youtube.com/watch?v=z5U19z1YqXg

Кто мог представить, что в городе, практически стертом с лица земли во время Второй Мировой, будут отмечать годовщину создания так называемой украинской повстанческой армии(пропаганда!). Той, что так же, как и фашисты, убивала и сжигала заживо тысячи людей.

-1) Не так называемая украинская повстанческая армия - это её официальное название.

2)Той, что так же, как и фашисты, убивала и сжигала заживо тысячи людей. - Да, коммунистов убивали, но что хорошего те принесли на запад Украины? НКВД?! К тому же, уже давно предоставленны данные о том, что советская армия переодевалась в форму УПА и вырезала целые сёла на западе Украины. Зачем военным УПА вырезать сёла, которые их поддерживают продуктами, жителей, которые укрывают их? Если бы они действительно убивали мирных жителей просто так, то сейчас на Западной Украине им не стояли бы памятники. Также, по поводу сжигания воинами УПА заживо людей, очень хотелось бы узнать, а где эта армия в лесах печи брала?

Но те, кто пришёл сюда, похоже(пропаганда!), читали какой-то особый учебник истории.

- 1) Не знаю, какой конкретно учебник они читали, но думаю, точно не советский искажённый.

Фашисты Степан Бандера и Роман Шухевич теперь почти официальные герои новой Украины.

-1) Первый канал продолжил клеить ярлыки своей пропаганды. Известно, что Бандера и Шухевич были националистами и ничего общего с фашизмом (репортёришки первого канала сами не знают значения терминов, которые употребляют в своей лживой пропаганде) не имеют! Бандера вообще был посажен Гитлером практически в самом начале войны, а двое его родных братьев были замучены в немецком лагере. После того, как в 1944 году Бандера был выпущен на свободу, он отказался сотрудничать с немцами. Что общего у украинских националистов с фашизмом нашёл первый канал, для меня загадка.

Это марш в городе Ровно, прославленным националистом Александром Музычко, которого здесь почитают героем революции.

-1) Это марш в городе Ровно, прославленным националистом Александром Музычко. - Я бы сказал, прославленным российской пропагандой, ведь до того, как его не стали каждый день крутить по всем российским федеральным каналам, не многие в Украине вообще знали кто это, серьёзным влиянием Музычко там не пользовался.

2) Которого здесь почитают героем революции. - очередной штамп и ярлык, не имеющий основы. Кто конкретно почитает и в чём это проявляется?

Такие же шествия в Одессе и Харькове. Здесь в первых рядах боевики батальона "Азов", те, что отличились особой жестокостью во время карательной операции на Юго-Востоке.

- 1) Такие же шествия в Одессе и Харькове. - А как же русскоязычный город Одесса, где злобные правосеки якобы сожгли 300 человек? А теперь уже весь город под их контролем, получается?

2) Здесь в первых рядах боевики батальона "Азов". - Боевик — участник НЕЗАКОННОГО вооружённого формирования (организованной преступной группировки, террористической организации и т.п.). Полк «Азов» — добровольческое вооружённое формирование, находящееся в подчинении у МВД Украины. Такие группировки как "ВОСТОК", "ОПЛОТ" и казачьи бандформирования из граждан России - вот настоящие боевики.

3) Те, что отличились особой жестокостью во время карательной операции на Юго-Востоке. - Каратель — член вооруженных формирований (обычно оккупационных), осуществляющих репрессии против определённых групп населения оккупированной или подвластной территории. В данной ситуации оккупантами являются российские псковские десантники, солдаты-срочники, российские казаки и питербуржские неонацисты типа Мильчакова.

4) На Юго-Востоке. - "Журналисты" первого канала не видели карту, где идёт война. Пусть посмотрят и сравнят с названием Юго-Восток. Война проходит на маленьком кусочке Востока.

В Кременчуге ветеран этой гражданской войны выступает перед толпой на площади с уроком истории: "Очень давно, в 42-ом году, наша нация, наш народ, встали на путь борьбы и сопротивления против двух захватчиков, самых сильных в мире, против двух оккупантов.

1) В Кременчуге ветеран этой гражданской войны выступает перед толпой на площади с уроком истории. - Гражданская война — крупномасштабное вооруженное противостояние между организованными группами внутри государства, т.е. когда в войне принимают участие граждане одной страны. Что это за гражданская война, где одна из сторон финансируется Россией; где половина людеров боевиков - граждане РФ; где 80% так называемых ополчений составляют добровольцы из России, которым, к тому же, помогает регулярная Российская армия? Это какое-то доселе невиданное определение понятия гражданской войны.

2) "Очень давно, в 42-ом году, наша нация, наш народ, встали на путь борьбы и сопротивления против двух захватчиков, самых сильных в мире, против двух оккупантов. - Зачем первый канал показывает это, разве здесь сказано что-то ужасное и неправдивое? А советы со своей коллективизацией, раскулачиванием, расстрелами, пытками и нквд не были оккупантами для жителей Украины?

На Украине теперь модно думать, что страна воюет с Россией. И в этом вымышленном противостоянии украинские националисты готовы зайти далеко.

- 1) Что значит модно думать? Есть множество фактов. О российских кадровых военных, проводящих отпуск вместе со своей боевой техникой на территории Украины, уже и так много писали. В Пскове в августе появились могилы десантникам Леониду Кичаткину и Александру Осипову; есть видео с пленными костромскими десантниками; есть признания по глупости в социальных сетях российских солдат, которые после этого удаляли страницы; есть закрытые похоронные церимонии и сотни неизвестных захоронений в Ростове.

Депутат от партии "Свобода" Ирина Фарион даже не стесняется цитировать Гитлера: "Не хотелось бы цитировать Гитлера, но он был прав, когда говорил, что войны выигрываются до начала военных действий, войны выигрывают тогда, когда поражение потерпит учитель и когда поражение потерпит священник."

- 1) Ну и что плохого в этой мысли?

2) А Путин разве не цитировал Геббельса 9 апреля 2014 года: "Ведь Геббельс же говорил: чем невероятнее ложь, тем быстрее в неё поверят. И он добивался своего, он был талантливый человек." А в своей речи по поводу "присоединения" Крыма Путин вообще заимствовал прямые фразы из речи Гитлера от 1939-ого года.

"Мы никогда не изменим этого агрессора, поэтому у нас один путь: уничтожить Москву. Ради этого и живём, чтобы уничтожить Москву, уничтожить не просто москалей на наших землях, а чёрную дыру европейской безопсности, которую нужно стереть с карты мира."

- 1) Откровенно говоря, Фарион и в Украине немного неадекватной считается. Хотя имела ввиду она не Москву как город, а Москву как идеологию шовинистического империализма.

2) Также хочу сказать пропагандистам первого канала, что Владимир Жириновский, пользующийся значительно большим влиянием в России, чем Фарион в Украине, сказал ещё в августе 2014-ого: "Прибалтика, Польша - они вообще обречены. Они будут сметены. Там ничего не будет. Пускай они одумаются, эти руководители маленьких, карликовых государств. Восточная Европа ставит себя под угрозу полного уничтожения", - заявил он, пообещав ковровую бомбардировку их территории. - "Мы вынуждены будем их проучить и устроить им май 45-го." Что же об этом молчала пропаганда первого канала? Вечно привыкли видеть фашистов везде, кроме как в зеркале.

Пока стирают все, что хоть отдаленно напоминает о Москве. Повсеместный снос памятников Ленину - любимая забава украинских неонацистов. Но сегодня ночью в Чернигове с постамента скинули бюст Фрунзе - видимо(пропаганда!), монументов вождя мирового пролетариата поблизости не оказалось.

- 1) Пока стирают все, что хоть отдаленно напоминает о Москве. - В Киеве до сих пор есть Московский проспект, Московская площадь, улицы Пушкинская, Толстого, Горького, Тургеневская, станция метро Площадь Льва Толстого. Три из этих литературных улиц находятся в самом центре города. Что-то плохо ищут националисты, раз эти названия до сих пор не нашли.

2) Повсеместный снос памятников Ленину - любимая забава украинских неонацистов. - Они неонацисты потому, что сносят памятники кровавому тирану, - именно это следует из повествования репортёра первого канала. А чем Ленин заслужил то, что ему должны оставаться памятники? Что хорошего он сделал для Украины? К тому же, советского режима и тирании уже 23 года как нет. Почему в Москве ещё в 1991 снесли памятник Дзержинскому? - Его тоже неонацисты снесли? - Пусть восстанавливают!

3) Но сегодня ночью в Чернигове с постамента скинули бюст Фрунзе. - А этот деятель чем для Украины ценен? В октябре 1920 года составил договор с Махно о совместных действиях против белогвардейских войск. В ноябре того же года после разгрома ген. Врангеля Фрунзе, нарушив договор с махновцами, провёл операцию по уничтожению своих недавних союзников.

А в Запорожье, по свидетельству блогеров, новый праздник отметили даже для Украины(пропаганда!) слишком оригинально: не забыв пригласить ветеранов Великой отечественной: "Перед гостями-ветеранами под песню "Плывэ кача" предстал танец, основной частью которого была инсценировка избиения и изнасилования советскими солдатами девчушек-украинок, встречающих освободителей с цветами.

- 1) Тут надо видео смотреть, явно перекручивание. Но факты были, что всё население, проживавшее на оккупированной территории, считалось пособником врага, а, значит, недостойным жить. И когда советская армия пошла на восток, бабы буквально попрятали девок. Что советские воины, по крайней мере, некоторые из них, творили с девушками в оккупированной ими Восточной Германии, тоже известно.

Впрочем, тем, кто не разделяет нацистских взглядов, в новой Украине, похоже, не место. Участники так называемого одесского сопротивления вынуждены прятаться, и говорить открыто можно только далеко от дома.

- 1) Враньё и провокация.

"Всех активистов, которые начинают какую-то работу, выслеживает СБУ и их арестовывают. Сейчас СБУ работает вместе, в спайке с правым сектором. И если нет законных механизмов задержать человека, то его избивают, либо он исчезает."

- 1) "Всех активистов, которые начинают какую-то работу, выслеживает СБУ и их арестовывают. Сейчас СБУ работает вместе, в спайке с правым сектором. - Полуправда. Только они отлавливают пророссийских провокаторов. Почему в Украине можно вешать российские флаги, а в России - никакие, кроме российских? Почему Российская ФЕДЕРАЦИЯ так боится митингов за ФЕДЕРАЛИЗАЦИЮ и садит её организаторов в СИЗО?

2) И если нет законных механизмов задержать человека, то его избивают, либо он исчезает." - Больше всего людей исчезает как раз в контролируемых боевиками городах Луганской и Донецкой областей. В лучшем случае они роют для боевиков окопы, это если они оказались на улице во время комендантского часа. Ни в одном городе Украины комендантского часа нет.

И вот уже Польша вдруг отменяет упрощенный порядок получения виз для жителей Западной Украины. Раньше достаточно было прописки и добро пожаловать в шенгенскую зону, теперь только полный пакет документов. Так уж совпало, нововведения вступили в силу как раз во вторник, когда пол страны маршеровало с факелами.

- 1) Просто ЕС обязало всех стран-членов евросоюза проводить одинаковую миграционную политику, то есть во всех посольствах разных стран теперь нужно подавать одинаковый пакет документов. С маршем это решение не имеет ничего общего.

Подводя итог:

В сюжете употребляются такие слова как "казалось бы", "вроде", "кто мог представить", "похоже", "видимо". Такие слова не имеют ничего общего с объективным освещением событий, а используются для эффекта пропаганды и дополнительного воздействия через него на телезрителя. Также в российских СМИ не преращаются постоянные манипуляции на темах ВОВ. Казалось бы, нынешняя ситуация в Украине ну уж точно не имеет ничего общего с Великой Отечественной войной, но российские пропагандисты прекрасно знают, что для большинства граждан РФ всё, что связано с ВОВ, лежит близко к душе. Достаточно просто приплетать к любым маршам, митингам и другим событиям в Украине военную тематику, сравнивать украинских патриотов с нацистами и производить другие подобные манипуляции на тематику ВОВ; тогда успех пропаганды среди тупого населения обеспечен. Стоит заметить, что "журналисты" первого канала сами не знают, о чём говорят, называя шествующих то националистами, то неонацистами, то фашистами. Ну не видят работники первого пропагандистского разницы между этими понятиями и всё, прям хоть за школьную парту их отправляй!

В России людям нравятся именно такие "новости".

Автор разбора - Виктор Кадочников
https://twitter.com/Kado4nikov95


Проводить в дальнейшем подобные разборы российской пропаганды?

Да
58(79.5%)
Нет
3(4.1%)
Скорее да
9(12.3%)
Скорее нет
0(0.0%)
Мне всё-равно
3(4.1%)


Tags: Препарирование, а-як-у-сусідів?
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments