Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

Categories:

26 вопросов украинскому патриоту. И 26 ответов.

Originally posted by eugenio31 at 26 вопросов украинскому патриоту. И 26 ответов.
По сети гуляет некий "вопросник", которым сторонники "русского мира" пытаются поставить в тупик украинских патриотов. Общий заголовок такой: "ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ ПАТРИОТОМ УКРАИНЫ, ТО ОТВЕТЬТЕ НА РЯД ВОПРОСОВ". Я постарался, невзирая на то, что ряд этих вопросов носят откровенно тенденциозный характер (содержат явно пропагандистские и недостоверные утверждения), честно ответить на все эти вопросы. Вот что у меня получилось:
1. Почему у власти снова олигархи, ведь майдан боролся как раз против этого?
- Майдан боролся за изменение системы власти, а не за "отнять и все поделить". За то, чтобы все – и рядовые граждане и олигархи - жили по единым правилам.

2. Если Россия - это агрессор, то почему беженцы бегут в Россию?
- Беженцы бегут из зоны боевых действий туда, куда глаза глядят. Туда, где не стреляют. Они бегут в обе стороны линии фронта.

3. Какие реальные действия принимает нынешняя власть на Украине для улучшения
уровня жизни населения?

- Сравните уровень жизни хотя бы в "оккупированном хунтой"  в Харькове или даже Славянске с уровнем жизни в ДНР и ЛНР. И вам все станет ясно.

4. Почему российским журналистам запрещают въезд на Украину??
- Законодательством Украины запрещено распространять призывы к нарушению территориальной целостности Украины, к свержению существующих органов власти, сотрудничать с террористами. Если журналист замечен в сотрудничестве с террористическими организациями ЛНР и ДНР, в незаконном пересечении границы, в распространении призывов соответствующего характера, СБУ имеет полное право закрыть ему въезд.

5. В какую страну США принесли улучшения?
- Если вопрос адресован патриотам Украины, то при чем здесь США? Но, даже не будучи адвокатом США, могу назвать:
- Советский Союз. Помощь США как союзника по антигитлеровской коалиции стала большим вкладом в разгром фашизма.
- Южная Корея. США помогли корейцам, живущим на юге страны отбиться от коммунистического безумца Ким Ир Сена, пытавшегося на штыках принести "идеи чучхе" всему корейскому народу.
- Япония. После американской оккупации и сопутствующей ей демилитаризации эта страна стала одним из мировых лидеров экономики.
- ФРГ. После американской оккупации западные немцы вернулись в семью цивилизованных народов, а Германия – в число наиболее развитых стран.
- Кувейт. Эта страна была вообще уничтожена и аннексирована безумным Саддамом, но была освобождена многонациональными силами во главе с США.
- Пуэрто-Рико. После более, чем столетней принадлежности этого острова США его жители ОТКАЗЫВАЮТСЯ от независимости и требуют провозглашения своей страны американским штатом.
На этом остановлюсь. Этот список довольно длинен, может включать как спорные, так и бесспорные позиции. Но уж каков вопрос, таков ответ.

6. Все укрСМИ, которые поддержали майдан, контролируются нынешними олигархами и США. Так может это было нужно им, а не вам?
- Вопрос содержит одно бездоказательное утверждение о принадлежности СМИ. Я, например, во время Майдана почти не смотрел телевизор, чаще всего – прямые стримы громадського ТВ. И большинство участников Майдана тоже. У нас роль СМИ пониже будет, чем в РФ, потому как даже в самом заброшенном селе есть Интернет. Поэтому мы уверенны, что "это" (то есть Майдан) нужно было в первую очередь нам – Гражданам Украины.

7. Почему украинские националисты работают на евреев?
- Украинские "националисты", в отличие от фашистов, не являются антисемитами. Поэтому они работают не НА, а С русскими, армянами, евреями – всеми кто любит свою Родину – Украину. А вот люди, которые задают подобный вопрос с явно негативным подтекстом и оттенком, явно имеют, подобно Гитлеру, антисемитские взгляды.

8. Янукович не был отстранен от власти конституционным способом. Вы в курсе?
- Я в курсе, что Янукович сбежал из страны, и этот способ САМОустранения от выполнения своих конституционных обязанностей (дезертирство главкома вооруженных сил) не предусмотрен Конституцией. В то же время Конституцией четко установлен круг лиц, которые исполняют обязанности Президента Украины в его отсутствие. Это Премьер-министр Украины, Глава Верховной Рады Украины. Поскольку на момент бегства Януковича из страны Премьер-министр также отсутствовал (правительство Арбузова было отправлено в отставку за несколько недель до этого), и.о. Президента был назначен Глава ВР Турчинов.

9. Читали ли вы соглашение о ассоциации с ЕС?
- Нет, не читал. Это достаточно объемный пакет документов, насчитывающий несколько сот страниц. Причем каждый раздел составлялся и согласовывался специалистами в определенной области. Также, как не читал его никто из тех, кто протестовал против этого соглашения. Учитывая то, что большенство людей не в состоянии реально осилить документ, переполненный множеством специальных статей и терминов, с гражданами Украины несколько лет подряд (и при Президенте Ющенко, и при Президенте Януковиче, и при Президенте Порошенко) велась работа по разъяснению основных положений соглашения.

10. Почему те, кто сейчас у власти не урезают себе зарплаты на нужды армии
(ведь они же патриоты), а вместо этого снимают деньги с бюджетников? А СЕЙЧАС
ВВЕЛИ НАЛОГ НА все население !!!

- Вопрос, мягко говоря, противоречивый. Налог "на все население" как раз и предусматривает удержание части дохода с ЛЮБЫХ ЛИЦ, включая руководство страны. Кроме этого, каждый из патриотов, в меру своих сил и финансовых возможностей, помогает армии. Кто-то из депутатов лично воюет в зоне АТО, кто-то жертвует финансы, кто-то занимается организацией помощи армии. Кто больший или меньший патриот – это вопрос совести каждого.

11. Почему сынки олигархов ещё не воюют на Донбассе?
- Для того, чтобы дать четкий ответ на этот вопрос, нужно указать, о каких "сынках" каких конкретно олигархов идет речь. Если имеется в виду Порошенко, то известно, что его старший сын отправился в зону АТО командиром артиллерийского подразделения.

12. Американские компании Шелл и Шеврон уже выкупили себе часть украинской территории для добычи сланцевого газа. Как вам это нравится?
- Вообще-то, Шелл - не американская, а англо-голландская компания. Что же до сути вопроса - да, мне это НЕ НРАВИТСЯ. Вопрос не в самой добыче сланцевого газа, а в том, как это было сделано – без обсуждения соответствующих соглашений, без проведения общественных слушаний на соответствующих территориях и т.д. Это было сделано еще при режиме Януковича. Но на данный момент все соглашения подписаны, Украина приняла на себя определенные обязательства. Приняла как государство, а международные соглашения надо выполнять, нравятся они нам или нет. Важно, чтобы при этом были соблюдены, в первую очередь, экологические правила и стандарты.

13. Нацбанк Украины принадлежит США и вся страна обязана зависеть от доллара. Незалежність, говорите? Уточните, от кого именно?
- Национальный банк Украины принадлежит государству Украина. Сведений о том, что он принадлежит какому-то другому государству, не имею.

14. Кстати, доллар, а вместе с ним цены на бензин, лекарства, ком. услуги и  прочее
продолжают расти. Вы именно об этом и мечтали, да?

- Естественно я об этом не мечтал. В разные годы все эти показатели также ухудшались, когда в большей степени, когда в меньшей. Но я думаю, если скажем, какой-нибудь агрессор (например, Китай) оттяпает у России 5% ее территории, а еще на 10% развяжет полномасштабную войну, Россия и россияне (как и любое другое государство) будут чувствовать себя не лучше.

15. Яценюк до сих пор не вернул золото скифов Украине. Ну и пусть забирает, вам жалко что ли?

- Если речь идет об экспонатах выставки "Золото Скифов", которые были в Нидерландах в момент аннексии Крыма, большая часть из них не возвращается на территорию Украины, ввиду наличия спора между российскими оккупационными властями Крыма и собственно Украиной. Лично Яценюк "вернуть" что-то Украине по определению не может, потому что он этого у нее не брал.

16. Почему Порошенко не продал свой бизнес, как и обещал, а вместо этого купил ещё
один завод?

- Это вопрос исполнения обещаний Порошенко перед избравшим его народом Украины. К сожалению, не все свои обещания г-н Порошенко торопится исполнять. Это, к слову "болезнь" многих политиков, не только в Украине, но и в России, США, далее – везде. Я надеюсь, что народ Украины в состоянии спросить за это с Порошенко достаточно простым способом – путем выражения своего отношения к "Блоку Петра Порошенко" на ближайших парламентских выборах.

17. Почему нет объективного расследования убийств на майдане, в Одессе, Мариуполе и т.д.?
- Насколько мне известно, расследование по этим убийствам идет. Для того, чтобы понять, является оно объективным или нет, нужно, как минимум, иметь доступ к материалам следствия. Поэтому утверждение автора вопроса об отсутствии объективного расследования выглядит надуманным.

18. Если Россия воюет с Украиной, то почему на Украине уже 3-я мобилизация, а в РФ
- ни одной?

- В Украине в значительной степени отменен обязательный призыв в армию. Поэтому во время войны (а то, что происходит на Донбассе – это война) проводятся мобилизационные мероприятия. В то же время Путин одним своим указом (обсеннем призыве) призвал на военную службу 150 тысяч человек – втрое больше чем Украина за три волны мобилизации.

19. Почему Россия лечит украинских военных и отправляет их домой, ведь они же для них враги?
- У врачей вообще-то есть клятва Гиппократа, и они обязаны лечить всех – и врагов и друзей. Ну а история с Надеждой Савченко показывает, как избирательно "лечат" и "отправляют домой" украинских военных, захваченных террористами, а затем вывезенных на территорию России.

20. Почему у жителей Донбасса не может быть собственного мнения? Или демократия
доступна только для избранных?

- Если речь идет именно о "мнении Донбасса", а не о мнении кучки бандитов с оружием вместе с примкнувшими к ним российскими боевиками, то для выражения этого мнения существуют уполномоченные народом Донбасса представители – депутаты городских и областных советов, их председатели, всенародно избранные мэры населенных пунктов. Но почему-то самозванцы с автоматами (в том числе граждане России, никак не являющиеся жителями Донбасса) предпочитают назначать сами себя "народными мэрами", "народными губернаторами", "главнокомандующими" и прочими Наполеонами. Голоса этих лиц никак нельзя считать "голосом Донбасса" – их следует выслушивать либо в кабинете у следователя, либо в психушке.

21. Если они "ватники" и "колорады", то почему им нельзя от вас отделиться и жить по своим правилам?
- Вот я живу в украинском городе Харькове. Местные "ватники" и "колорады" (так их названо в вопросе) не хотят отделяться от меня и от Украины посредством личного "воссоединения" с исторической Родиной – Россией-матушкой (благо до границы всего 40 км, электрички и автобусы ходят). Они почему-то навязывают свой ЛИЧНЫЙ выбор мне и десяткам тысяч других патриотов Украины, пытаясь НАСИЛЬСТВЕННО отделить МЕНЯ от Украины, вместе со всем городом Харьковом и со всеми Харьковчанами. То же самое произошло в Донецке и Луганске, где на Майдан выходило не меньше людей, чем на Антимайдан – до тех пор, пока сторонников Украины не начали резать, вспарывать им животы (еще до начала проведения АТО). Например, в том же Славянске после освобождения оказалось, что большинство жителей – за Украину, просто им было сложно выразить это свое мнение под дулами автоматов боевиков полковника ФСБ Стрелкова-Гиркина. То есть "ватники" и "колорады" (если их так называть), если уж они так ненавидят Украину, то им следует покинуть ее пределы. Не пытаясь при этом "захватить" с собой людей, не желающих этого.

22. Почему жители западной Украины, которых присоединили только в 1939 году
(а до этого они не имели никакой государственности) считают себя  титульной нацией?
- Такой нации, как "жители Западной Украины" не существует в природе (тем более "титульной"). В Украине есть одна титульная нация – народ Украины, состоящий из украинцев украинского, русского, армянского, еврейского и еще много какого этнического происхождения. Сегодня все, кто является патриотом Украины, независимо от этнической, религиозной, языковой принадлежности – и есть титульная нация.

23. Почему те, кто ещё год назад были аполитичны и считали, что живут в отсталой стране вдруг стали патриотами?
- Потому, после российского вторжения в Крым и на Донбасс люди поняли, что для них значит родная страна, что они – Граждане Украины, и никто кроме них самих эту страну не защитит и не поднимет.

24. Почему большинство этих украинских патриотов плохо знает украинский язык, говорит и пишет с ошибками?
- Потому что рождающаяся украинская нация – почти наполовину русскоязычная нация.  Главным для нашей нации, повторюсь является не язык, не этническое происхождение, а любовь к своей стране – Украине. К слову, зато русским языком, поверьте, мы владеем получше большинства т.н. "сторонников русского мира".

25 . Вы в курсе, что почти все, кто сейчас у власти в Украине имеют судимости или были в международном розыске?
- "Почти все" – это большинство. Из числа людей, которые входят в Правительство Украины (это 20 человек) плюс Президент, руководство Верховной Рады, Генпрокуратуры и СБУ, мне известно только об уголовном преследовании Авакова (в 2011-2012 г.г. на нем "висело" дело, инициированное его политическим конкурентом – нынешним мэром Харькова. Но когда прокуратура подала соответствующий запрос в Италию, итальянский суд признал это дело политически мотивированным). Для сведения спрашивающих – Ляшко и Тимошенко, а также Ярош никаких правительственных постов в Украине не занимают. А вот люди, руководившие Украиной ДО МАЙДАНА – большинство из них реально находятся в бегах и, соответственно, в розыске (Янукович, Арбузов, Азаров, Якименко, Захарченко, Пшонка и т.д.).

26. Зимой у НАС не будет газа, отопления, горячей воды, электричества, продуктов и, вероятно, зарплат тоже. Кто в этом будет виноват?
- Что в действительности будет в Украине зимой – ответ может дать разве что Нострадамус. Не зная, что конкретно произойдет, нельзя и сказать, кто в этом будет виноват. В принципе, при определенной экономии мы вполне проходим эту зиму без особых потерь и бедствий. Проблемы будут не у Украины, а у регионов, ею неконтролируемых. И ответственность за создание человеческих условий для населения Крыма и части Донбасса будет нести тот, кто эти регионы контролирует.
Tags: мнение, сам-себе-гражданин
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments