Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

Выборы-выборы.

Originally posted by veliss at Выборы-выборы.
Город завешан бигбордами и усыпан обещаниями золотых гор. В основном - партия президента, непотопляемая женщина с косой, которая замаскировалась за спиной Надежды Савченко и Тигипко местами покрытый зелёнкой, местами просто пятнами коричневого цвета и непонятного происхождения. Так же встречается Яценюк, величающий себя ни много ни мало, а царь, просто царь европейским премьером и герои нетленки Лукаса. Вот только партии, за которую я собираюсь голосовать, не видно.
Но, раз я выбор уже сделала, то такой досадный недостаток просто обязана исправить. Хотя бы у себя в жежешечке.

Итак, № 15 в списке. «Самопоміч». И 10 причин, почему я за них голосую.

1. Из-за свежести лиц «Самопомічi» в украинском политическом паноптикуме.

Я уже довольно большая девочка, чтобы верить в доброго царя и питать иллюзии по поводу нахождения на вершине власти честных, искренних и радеющих за народ. Вряд ли новые будут радикально другими и с первого же захода Рада получит идеальный состав. Но, тех, кто были там все эти годы нужно гнать сцаными тряпками. Пусть даже постепенно. И приводить в Раду новые лица.

2. Аскетичная предвыборная компания.

Минимум бигбордов и отсутствие роликов политрекламы (по крайней мере я не видела). Это покупает. Потому как реклама некоторых партий уже надоела до зубной боли и выглядит, как пир во время чумы. В стране дефолт? В стране война? Но это не мешает купить тв-время и кучу бигбордов некоторым кандидатам.

3. Географическое.

20 лет страной рулили партии востока. Что из этого выросло, мы сейчас все наблюдаем. Не пора ли передавать руль западу? Мне кажется, что у них неплохо получится. По крайней мере - так будет честно.

4. Анти-PR.

Эти выборы очень грязные. "Компромат" льётся потоком с экранов ТВ, в прессе и в соцсетях. Но даже при этом, особой гадости про "Самопомощь" я не встречала. Мне хочется верить, что чернухи про этих людей накопалось очень мало. Хотя, возможно, что просто ... рейтинг партии слишком низкий, чтобы наши киты от политики принимали её всерьёз.

5. Но, даже если верно последнее, то:

Я не разделяю мнение некоторых своих друзей, что не стоит голосовать за партии с низким рейтингом, мол, это голоса в никуда, чем пользуются противники. Мне кажется, что голосовать не за тех, кого считаешь достойным, а выбирать из нескольких самых рейтинговых партий - путь в то самое болото, из которого хочется наконец-то выползти.

6. Симпатии к личности.

Мне очень импонирует лидер этой партии. Он - крепкий хозяйственник и человек дела. Плюс - самый демократичный мэр Украины. Такой обратной связи, которую имеют избиратели Садового - нет больше ни в одном из городов Украины. В его словах - минимум популизма, а в глазах - интеллект.

images

7. Интеллект - это важно.

Это ведь только где-то там соискатель на должность президента (премьера, парламентария) обладает умом, эрудицией и дипломом какого-нибудь Оксфорда или Гарварда в заднем кармане брюк.
А я родилась в стране, где было принято думать, что каждая кухарка может рулить государством. Выросла при сраных сиськах социалистических маразматических лидерах, когда анекдот "Леонид Ильич, это не О-О-О, а олимпийские кольца" был не досадной случайностью, а одним из вполне будничных ляпсусов речи вождей. Ну и наши последние - Проффессор с Азировым вполне вписались в этот логический ряд. Вернее явились достойными продолжателями славных традиций.
Так что, теперь довольно трепетно отношусь к проявлению незаурядных умственных способностей среди нынешней властной верхушки. Горжусь безупречным английским президента и премьера. Их выступлениями без бумажек.
Садовой - политик той же, новой формации.

8. Семья - это тоже важно.

Кстати, песня "Ленинграда" про выборы и кандидатов-пи... к лидеру "Самопомощи" никаким боком не относится. У Садового пятеро сыновей. П-я-т-е-р-о!!! Ну, а если серьёзно - я уверена, что человек, сумевший дать лад своим пятерым - со страной уж как-нибудь управится.

9. Поступки – это самое важное.

Впервые Садового я увидела по тв на передаче у Шустера, где они дебатировали с Гепой-Допой по поводу памятной таблички лингвисту Шевелёву.
Уже тогда обратила внимание на незаурядного политика. Впрочем, на фоне Добкина, любой с нескучным лицом, будет выигрышно смотреться.

Потом пообщалась с львовянами. Своего мэра они обожают и есть за что. Человек, при правлении Януковича, умудрялся пропихивать реформы в своём городе. И сделал из дотационного Львова город-донор.

А когда случился Крым - мэр Львова смотрелся выигрышнее любого, от украинской власти. Они все рядом с ним были допами. Слова и действия Садового, попытки договориться с востоком - вызывают безмерное уважение.

10. Да. Слова - это тоже важно.

Садовой о:

Своей работе:

Кожна робота – це покликання, яке потрібно відчувати і свідомо йти до цієї мети. Перш ніж стати мером Львова я готувався до цього 7 років – вчився, їздив переймати досвід до інших міст, збирав фахівців, з якими обговорював план дій і стратегію розвитку міста, формував майбутню команду. Похід у владу це дуже відповідальний крок. Я досі активно вчусь і бачу величезні невикористані можливості місцевого самоврядування.

Каждая работа – это призвание, которое необходимо почувствовать и сознательно идти к этой цели. Прежде, чем стать мэром Львова, я готовился к этому 7 лет – учился, ездил перенимать опыт в другие города, собирал специалистов, с которыми обговаривал план действий и стратегию развития города, формировал будущую команду. Поход во власть – это очень ответственный шаг. Я до сих пор активно учусь и вижу огромные неиспользованные возможности местного самоуправления.

Врагах Украины:

На сегодня в Украине есть два фронта. Один - это война против российской агрессии на Востоке. И война против внутреннего врага, против преступной коррупционной системы, которая вела страну в пропасть. Украинский народ четко озвучил свои требования на Майдане - это обновление власти, очищение ее от преступников, свободные выборы по открытым партийным спискам. То, что сегодня происходит в украинском парламенте, свидетельствует о непонимании депутатами требований народа. Депутаты не поддерживают законы о люстрации и об изменении избирательной системы, потому что банально хотят остаться при власти. Я обращаюсь к украинским парламентариям. Не забывайте, что украинцы знают, что делать с властью, которая не слушает людей. Сегодня украинские военные, добровольцы, которые рискуют жизнью на Востоке, ждут перемен, ждут честных выборов по новым правилам, ждут очищения власти.


Роспуске парламента

Этот парламент я бы распускал еще полгода назад. Потому что за полгода он не принял ни одного закона, который бы каким-то образом изменил жизнь людей. Ни децентрализации, ни одной поддержки местного самоуправления, ни одного закона не принято. Но меня смущает другой факт - новые выборы будут проходить по закрытым спискам. При этом, хотя парламент и распущен, он может принять Закон по открытым спискам, ведь нужна смена политических элит. В политику должны прийти люди, которые будут «гореть» на работе и для которых на первом месте будет мир в стране и благополучие граждан. Мы все вместе должны построить страну, в которой будем гордиться.


Армии:

Добровольческие батальоны, которые сейчас зачищают Донбасс от террористов, нужно обеспечить сверхсовременным оружием. Современные образцы вооружения дали бы возможность бойцам АТО эффективнее проводить операцию. Я готов помочь обеспечить бойцов такими образцами. Для того и поехал в Винницу на предприятие "Форт". Именно здесь изготавливают огнестрельное, стрелковое оружие и боеприпасы, а также спецсредства для потребностей силовых структур Украины. Основная часть продукции идет на экспорт. Крупнейший покупатель украинского оружия - Казахстан. Даже Израиль заказывает у винничан комплектующие для своего вооружения. Это - самая современная оружие мира, и любая армия мира гордилась бы иметь такое оружие. У нас это показывают на выставках, но это надо закупать и передавать нашим военным в зону боевых действий. Потому, что россияне используют против нас современное оружие.

«Во Львове, например, мы начали разрабатывать блок-посты, которые защищают от «Градов». Вы думаете, государство заинтересовалось их покупкой? Увы, нет. Мы во Львове начали делать вездеходы, которые могут вывозит раненных. Вы думаете, кто-то ими заинтересовался? Нет».

По его мнению, это признаки безответственности, которая пронизывает органы управления государством.
«Ответственность – это то, чего сейчас не хватает в Украине. Разговоров – много, но нужно еще и брать на себя ответственность»,

Путине:

— Как вы относитесь к российской власти?
— К Путину? Он очень сильный руководитель.
— На нем есть божья ласка?
— Я думаю, что бог любит каждого. Но каждый ли человек способен эту любовь понять и принять? Путин делает те вещи, которые не совсем нравятся Украине, но в интересах своей страны он делает их неплохо. А в интересах Украины мы хотим, чтобы наши руководители имели возможность отстаивать позицию своего народа.

УПА:

Надо говорить людям правду об УПА, которая воевала за свою родную землю. УПА не захватывала чужие земли, и все должны это прекрасно понимать. Своей земли мы никому не отдадим, просто сейчас многие вещи перекручивают и строят домыслы. Надо рассказывать правдивую историю. Восток должен понять, что мы сюда, на Западную Украину, нацистов не приглашали. Как и НКВД. Они пришли на нашу землю, убивали наши семьи, отправляли в сибирские лагеря, они уничтожили нашу церковь. Защита УПА родной земли понятна для всех, это патриотично.
В Львове очень силён дух патриотизма, и это правильно. Каждая страна должна думать о сплочении людей. Сегодня самое главное — единение украинцев, всех жителей нашей страны, и политикам надо уделить этому первостепенное внимание. Вот эти ссоры [внутри страны] и привели к тому, что на нашей земле оккупационная армия.
Сами украинские политики раздували эти мифы, чтобы держать людей в страхе. Политикам было выгодно рассказывать всякие бредни, потом получать на выборах голоса и, используя доверие людей, грабить страну. В последнее время шёл массовый грабёж, и крымчан грабили так же, как львовян и дончан. Вы же видите, какие они хоромы себе построили, сколько денег вывели на разные счета. Правда делает человека сильным, а ложь — слабым. Им нужны слабые люди, а нам — сильные.

Поездах дружбы, которые якобы ехали в Крым со Львова:

Вы видели в Львове хоть одного человека, собирающегося что-то захватывать? Да, летом многие львовяне едут отдыхать в Крым, оставляют там свои деньги. Я очень люблю Крым, часто ездил туда с семьёй и детьми. Это богом данная земля. В русских СМИ, к большому сожалению, вообще не озвучивают то, что происходит в реальности.
Я не знаю тех, кто собирался ехать с бедой. С миром и уважением к крымчанам — да. Я даже выступал с обращением к жителям Крыма и востока страны на русском языке, чтобы дать им понять, что мы хотим жить в нормальной стране и гордиться ею. Мы не хотим, чтобы нами управляли олигархи и ссорили людей между собой.

Днепропетровске:

«- Сильне враження від потужного патріотичного духу, який панує в місті. Україна єдина!»

Сильное впечатление от мощного патриотического духа, который царит в городе. Украина едина!

Запорожье

Ваш город обладает громаднейшим промышленным, культурным и туристическим потенциалом. При этом у меня сложилось такое ощущение, что это “недолюбленный” город. Нужно больше внимания уделять поиску источников финансирования. На западе много структур, которые готовы и заинтересованы вкладывать деньги в украинские города.Я пригласил запорожскую делегацию к нам во Львов с целью обмена опытом. Мы можем показать, каким образом развиваем свой город. И считаю, что нам есть чем поделиться и чему друг у друга поучиться.

Своём новом доме:

Офіційно оголошую, що наша родина придбала новий будинок для проживання. На сьогодні це незавершене будівництво (ступінь готовності – 52%), відтак переселитись ми маємо намір за півроку. За умовами договору купівлі-продажу до того часу ми маємо право проживати в старій квартирі, яка згодом перейде як частина оплати за новий будинок. Як відомо, досі ми жили в 3-кімнатній квартирі на вулиці Рудницького – я з Катериною, п’ятеро дітей та мама дружини. Рік тому ми оголосили, що хочемо змінити помешкання. Для цього продали 3% акцій в ТРК «Люкс», за які виручили 3 мільйони гривень. За новий будинок ми заплатили 3,896 млн гривень (2,5 млн грошима та 1,396 млн вартість квартири). Новий будинок знаходиться на вулиці Стрілецькій у Львові. Загальна площа – 695 кв.м. (в тому числі житлова – 234 кв. м.) Буде проживати дві сім’ї – наша та батьки Катерини.

// Последнее непривычно, правда? Мэр отчитывается перед громадой – как и за какие деньги приобрёл жильё.
Но, именно для того, чтоб подобная практика стала обыденным и нормальным явлением – я буду голосовать за Садового.

«Когда я шел на должность городского головы, у меня была четкая цель — построить город, в котором хочется жить. Со временем я понял, что это возможно, только построив страну, в которой хочется жить. Вот я ее и строю, как умею.»

Tags: Политика, мнение, сам-себе-гражданин
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments