Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

Почти по Джеку Лондону.

Originally posted by a_s_k_e_t at Почти по Джеку Лондону.

Съездил сегодня в лес.

Не знаю, в городе как-то не так заметно, но по трассе большая часть билбордов занята политической рекламой.

Ну прямо как в добрые старые времена.

Нет никакого кризиса, нет войны, бабла в бюджете хоть жопой жуй, а военные не знают что бы себе еще прикупить на несколько лишних миллиардов.

Наша армия - самая обеспеченная в мире, люди не хотят ходить на работу, потому что надоело каждый день грузить заработанные пачки евро в багажник джипа и потом выгружать в гараже личного особняка.

Блять.

Сколько просрано бабла.

Смотрю на уходящие вдаль трассы бесконечные билборды и охуеваю.
2014-10-04 14-37-13-1

А когда представляю, сколько таких трасс по Украине, сколько городов ими увешано - я просто седею.

А ведь они еще платят за рекламу в СМИ, за телеэфиры в различных ток-шоу, штабам, агитаторам - куда и сколько там уходит бабла лучше просто не знать...

Нет, я все понимаю - выбору, хуиборы, надо брать больше голосов, чтобы больше принести стране добра и все такое прочее.

Но, блять, в тако етяжелое время вы не способны сгенерить технологии сложнее, чем переплюнуть оппонентов количеством билбордов?

У нас уже был президент, который свими сини прямоугольниками завесил всё страну.

Напомнить, чем от кончил, или память еще окончательно не отшибло, дорогие (вот уж точно) наши политики?

Смотрю на каждый билборд и вижу...

Ну собственно, прямо как про боксера-революционера Риверу у Джека Лондона в "Мексиканце", кто читал. Кто не читал - читайте рассказ полностью.

"Юный мексиканец сидел в своем углу и ждал. Медленно тянулись минуты. Дэнни заставлял дожидаться себя. Это был старый трюк, но он неизменно действовал на начинающих бойцов. Новичок терял душевное равновесие, сидя вот так, один на один со своим собственным страхом и равнодушной, утопающей в табачном дыму публикой...Но Ривера уже не смотрел перед собой обычным, исполненным ненависти взглядом. Бесконечные ряды винтовок мерещились ему и ослепляли его. Каждое лицо в зале до самых верхних мест ценою в доллар превратилось в винтовку. Он видел перед собой мексиканскую границу, бесплодную, выжженную солнцем; вдоль нее двигались оборванные толпы, жаждущие оружия...Никто не поздравлял Риверу. Он один прошел в свой угол, где секунданты даже не поставили для него стула. Он прислонился спиной к канатам и с ненавистью посмотрел на секундантов, затем перевел взгляд дальше и еще дальше, пока не охватил им все десять тысяч гринго. Колени у него дрожали, он всхлипывал в изнеможении. Ненавистные лица плыли и качались перед ним. Но вдруг он вспомнил: это винтовки! Винтовки принадлежат ему! Революция будет продолжаться!"

И вот и смотрю на эти билборды и вижу, как и Ривера, винтовки.

Но, в отличие от него, просранные, сука, винтовки. Просранные тепловизоры. Спальники. Бронежилеты. Медикаменты. Танки.
2014-10-04 14-37-13

Все ушло в билборды для тех, кто, в большинстве своём, никогда даже не посетят передовую, разве что для получения звания "Участник АТО", которое, кстати, в Украине получили аж 500 человек.

Остальные, видимо, там просто гуляли.

Но не об этом я сейчас.

Зная, как волонтеры бьются за каждую копейку, чтобы хоть что-то купить солдатам, смотреть на коллективно выброшенные миллионы баксов просто нет сил.

Твари.

Лично я не проголосую ни за одну партию, билборд которой я увижу чаще одного раза в день.

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Дорогие гости! Дабы не быть забанеными сразу и не бегать потом с траурными воплями про плохого меня, большая просьба перед написанием первого каммента потратить чуток времени и прочесть верхний пост и правила блога в нем, что, несомненно, послужит делу
взаимопонимания и пресечения ненужных обид. Заодно узнаете, кто я и почем почему. Сердечное спасибо!

Tags: Мнение, Наболело, Політика
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments