Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Category:

Тыквенный мусс

Оригинал взят у zoryanchik в Тыквенный мусс
тыквенный мусс.16
Нежный и ароматный десерт из ...тыквы!) Кстати отличный вариант,куда можно использовать остатки рождественского имбирного печенья ,подсохшего и раскрошенного, ну или приготовить пряную крошку, как это я сделала я) Вкусно очень, и совсем не хлопотно, рекомендую!   




300 грамм тыквенного пюре из печеной тыквы
несколько имбирных печений
2 яичных желтка
200 мл. жирных сливок
50 грамм коричневого сахара
20 грамм сахарной пудры
10 грамм желатина
30 грамм коньяка или темного рома
цедра 1 апельсина
несколько капель ванильного экстракта
щепотка корицы
щепотка тертого мускатного ореха
щепотка соли

Желатин замочить в коньяке ,прогреть до растворения. Положить в чашу блендера пюре из тыквы,коричневый сахар, желтки, цедру, корицу, имбирь, соль. Взбить в однородную массу и влить желатин. Взбить еще раз. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью. 1\3 сливок подмешать к тыквенному крему. Печенье раскрошить. В бокалы или вазочки положить тыквенный крем, часть печенья, сливки. Покрыть кремом и посыпать печеньем. Убрать на несколько часов в холодильник.








коллаж тыквенный мусс

Tags: Кулинария
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments