Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

просто, как черное и белое

Originally posted by zabavakrasava at просто, как черное и белое
1. Спасибо всем тем, кто вышел на Марш Мира в России.

Зайчики, я человек прямолинейный и в некоторых случаях считаю, что излишнее любование полутонами лишь вредит.

Поэтому да, если "крымнаш", "бандеровцы", "россияне и украинцы равные народы, но россияне все же чуть-чуть равнее", "вы воюете сами с собой", "у вас во всем Путин виноват, сколько можно" - тогда я называю этих людей идиотами, если не пидор***ми.

ну, как всегда - я вас не обозвал, я вас назвал (с)

А вот если включаются мозги, и просыпается ощущение, что вы  - не стадо, и сколько ж можно трахать мозг, и люди начинают проявлять себя и показывать, что умнее овец - то вот тут-то будет респект и уважение.

О чем тоже заявляю.

Скажите, вот самим-то приятно, да? Те, кто вышел на Марш Мира, и распрямился, и сказал вслух то, что хотел сказать, и выразил себя как Личность - согласитесь, насколько это приятно, а?

Ну вот. А вы удивлялись, зачем нам Майдан.

Потому что Свобода - это, понимаете ли, такой особый сорт героина.

Я лишь могу посоветовать - мало пока, мало. Еще надо. Мы к примеру тупо каждое воскресенье в 12:00 ходили на Вече. Даже не видя положительных результатов. Даже когда видели отрицательные результаты и безнадегу. Все равно жизнь вошла в ритм:

- Ну, значит, в 12:00 как всегда, на Майдан, а потом к теще надо заехать, шкаф починить, да еще младшему новые сапоги купить.

И да, лично я тоже считала, что на второе воскресенье никто не придет. Что запал кончился. Ну нет же дурных - ходить на митинги КАЖДОЕ воскресенье. Своя-то теща ближе к телу.

Ходили. И в третье, и в пятое, и двенадцатое...

Кто-то из моих читателей-россиян был на данном мероприятии, а?
Хвастайтесь, а я вас буду безмерно уважать!

2.  По поводу "особого статуса Востока".

Думаете, я не психанула?

Психанула, как же без этого! Потом, правда, поговорила с одним человеком, которого считаю умным и авторитетным. С другим. Который обычно видит все в черном цвете.

И, знаете, я снова-таки предпочитаю сидеть на жопе ровно.
Потому что:

- я выбрала Порошенко сама, своими мозгами. И, стало быть, выдала ему определенный кредит доверия. Который я не буду превращать в то, что "он предатель, нас сливают, мы так и знали". Потому что это примерно как выйти замуж за мужчину и тут же в медовый месяц начать ему рассказывать что он тряпка, долбодятел, не мужик, и вообще загубил твою жизнь молодую.

- я сильно подозреваю, что это очередной троллинг на геополитическом уровне. ДНР и ЛНР хочет что? Федерализацию. Они ее получили? Нет. Они получили нечто, что их по честноку совершенно не устраивает (и их агрессивные действия после - только тому доказательством). При этом бидося Украина, как и в случае с июньскими перемириями, скорбно стоит в третьей балетной позиции и говорит Западу: смотрите, мы, как всегда, в белой пачке умирающего лебедя. А вот они!..

- вопли насчет "нас сливают" со стороны наблюдать НАСТОЛЬКО ОТВРАТИТЕЛЬНО, что я не хочу даже рядом стоять. Накануне удалила из своей ленты своего бывшего коллегу. Здоровый мужик. Киевлянин. Который сидит и слезно проговаривает вот этот самый текст, обличая Порошенко, вытирая сопли рукавом и потрясая кулаками в зенит. При этом чувак сидит в Киеве, и что-то не заметно чтобы он закупал себе зимнее снаряжение и готовился к отъезду на Восток.

Как тут не подумать - ну, Иванушка, если тебя сливают, то может ты того... говно, а?

Короче, когда видишь со стороны у мужика такую истерику, то сама поневоле подбираешься и говоришь:

- Это что ж, я тоже так вот выглядеть буду? Не-не-не, увольте. Бери себя в руки и включай мозги.

А вообще и тут у меня без полутонов.

Вот Mr.Big -  с его-то определенной проблемой со здоровьем и потому отсрочкой в военкомате, тем не менее потихонечку присматривает себе зимнее снаряжение.
Я психую, ору "кудда, не пущу, только через мой труп, скотина, оставь завещание, кто котов будет кормить?!"

А на бэкграунде через все эти сопли уважительно думаю - мужик. Да. Вот так. Внезапно. Мужик.

А "иванушка" и ему подобные - не мужик. И чё тут рассусоливать и придумывать оправдания.

...Как легко стало жить в этой новой системе координат и оценок.


Tags: Мнение, Наболело, Национальный вопрос, Форсмажор
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments