Лучшее за неделю
На этой неделе исключительно мужская кухня, абсолютно разная,но одинаково прекрасая по вкусу.
Скумбрия и торт,вот такое сочетание)
СКУМБРИЯ С БЕКОНОМ (БАЛАМУТ ПЕЧЕНИЙ) От Сергея
Оригинал тут http://sergej-pozhar.livejournal.com/76054.html


Выкладываю пока рецепт скумбрии на «скорую руку». Очень просто, не менее вкусно и при этом ещё и красиво!

Как то, читая старые кулинарные рецепты Украины, открыл для себя «новое-старое» название скумбрии. Оказывается «баламУтом» называли не только смутьяна, озорника, но и рыбу скумбрию на Украине.

Итак: нужна скумбрия, сырокопченый бекон (нет такого – возьмите сало, просто свежий бекон), соль, перец.
Рыбу выпотрошить и очистить от хребта и костей, не удаляя хвост. Он будет соединительным элементом между половинок рыбы.

Разверните рыбу мясом к верху, посолите, поперчите. Бекон тонко нарезать и распределить по длинне рыбы.
Свернуть рулетом сначала одну половинку рыбы, а после обвернуть второй.

На противень пару капель жира и ставим в духовку 200 оС на 30 минут.

Через полчаса шедевр кулинарии готов к подаче!

Отваренный картофель, истолченный в пюре – самое то, на гарнир!

Приятного аппетита!
Пирог "Мохито" от Эдуарда
my_happyfood
Оригинал здесь http://my-happyfood.livejournal.com/651028.html

Этот волшебный пирог с таким летним вкусом можно готовить не зависимо от сезона. Очень вкусно и до дрожи ароматно!) Пирог этот мы уже готовили когда-то вот сейчас пришло время сделать римейк для нашего Цитрусового ФМ)):
на пирог 20 см
начинка:
125 гр 2 ст/л. сахара
пучок мяты
3 лайма
2 ст/л. рома
2 яйца
200 мл сливок (33%)
тесто:
200 гр муки
100 гр масла
1 яйцо
50 гр сахара


Сделать сладкое рубленное тесто:муку, масло, сахар смешать в крошку, добавить яйцо, быстро-быстро вымесить, распределить в форме руками. наколоть вилкой и поставить в духовку при 200 С на 20 минут.(боитесь - можно перестраховаться грузом из гороха-фасоли)
Дальше начинка: сахар перемешать с несколькими стеблями мяты и оставить минут на 10. Добавить также цедру одного лайма и помять немного, чтобы мята не развалилась на отдельные кусочки, но отдала аромат. Разрезать лаймы на половинки и выжать в сахар сок, предварительно вынув мяту. обязательно влить ром - две а то и три столовых ложки. добавить яйца и размешать хорошенько. Дать постоять и процедить через сито. Влить в яичную смесь 200 мл густых сливок, размешать и перелить в удобную посуду. К этому времени корж из рубленого сладкого теста уже готов к дальнейшему использованию. Не доставая корж из духовки, вылить на него готовую смесь, уменьшив заодно температуру до 160 С. Выпекать 25-30 минут. Готовый пирог остудить и приготовить мятный сахар - 2 столовых ложки сахара растереть в ступке с листочками мяты. посыпьте сахаром готовый пирог. Можно есть.
Скумбрия и торт,вот такое сочетание)
СКУМБРИЯ С БЕКОНОМ (БАЛАМУТ ПЕЧЕНИЙ) От Сергея
sergej_pozhar
Оригинал тут http://sergej-pozhar.livejournal.com/76054.html
Выкладываю пока рецепт скумбрии на «скорую руку». Очень просто, не менее вкусно и при этом ещё и красиво!

Как то, читая старые кулинарные рецепты Украины, открыл для себя «новое-старое» название скумбрии. Оказывается «баламУтом» называли не только смутьяна, озорника, но и рыбу скумбрию на Украине.

Итак: нужна скумбрия, сырокопченый бекон (нет такого – возьмите сало, просто свежий бекон), соль, перец.
Рыбу выпотрошить и очистить от хребта и костей, не удаляя хвост. Он будет соединительным элементом между половинок рыбы.

Разверните рыбу мясом к верху, посолите, поперчите. Бекон тонко нарезать и распределить по длинне рыбы.
Свернуть рулетом сначала одну половинку рыбы, а после обвернуть второй.

На противень пару капель жира и ставим в духовку 200 оС на 30 минут.

Через полчаса шедевр кулинарии готов к подаче!

Отваренный картофель, истолченный в пюре – самое то, на гарнир!

Приятного аппетита!
Пирог "Мохито" от Эдуарда
Оригинал здесь http://my-happyfood.livejournal.com/651028.html

Этот волшебный пирог с таким летним вкусом можно готовить не зависимо от сезона. Очень вкусно и до дрожи ароматно!) Пирог этот мы уже готовили когда-то вот сейчас пришло время сделать римейк для нашего Цитрусового ФМ)):
на пирог 20 см
начинка:
125 гр 2 ст/л. сахара
пучок мяты
3 лайма
2 ст/л. рома
2 яйца
200 мл сливок (33%)
тесто:
200 гр муки
100 гр масла
1 яйцо
50 гр сахара

Сделать сладкое рубленное тесто:муку, масло, сахар смешать в крошку, добавить яйцо, быстро-быстро вымесить, распределить в форме руками. наколоть вилкой и поставить в духовку при 200 С на 20 минут.(боитесь - можно перестраховаться грузом из гороха-фасоли)
Дальше начинка: сахар перемешать с несколькими стеблями мяты и оставить минут на 10. Добавить также цедру одного лайма и помять немного, чтобы мята не развалилась на отдельные кусочки, но отдала аромат. Разрезать лаймы на половинки и выжать в сахар сок, предварительно вынув мяту. обязательно влить ром - две а то и три столовых ложки. добавить яйца и размешать хорошенько. Дать постоять и процедить через сито. Влить в яичную смесь 200 мл густых сливок, размешать и перелить в удобную посуду. К этому времени корж из рубленого сладкого теста уже готов к дальнейшему использованию. Не доставая корж из духовки, вылить на него готовую смесь, уменьшив заодно температуру до 160 С. Выпекать 25-30 минут. Готовый пирог остудить и приготовить мятный сахар - 2 столовых ложки сахара растереть в ступке с листочками мяты. посыпьте сахаром готовый пирог. Можно есть.
