Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Лучшее за неделю

На этой неделе исключительно мужская кухня, абсолютно разная,но одинаково прекрасая по вкусу.
Скумбрия и торт,вот такое сочетание)




по умолчанию


Выкладываю пока рецепт скумбрии на «скорую руку». Очень просто, не менее вкусно и при этом ещё и красиво!



Как то, читая старые кулинарные рецепты Украины, открыл для себя «новое-старое» название скумбрии. Оказывается «баламУтом» называли не только смутьяна, озорника, но и рыбу скумбрию на Украине.



Итак: нужна скумбрия, сырокопченый бекон (нет такого – возьмите сало, просто свежий бекон), соль, перец.

Рыбу выпотрошить и очистить от хребта и костей, не удаляя хвост. Он будет соединительным элементом между половинок рыбы.



Разверните рыбу мясом к верху, посолите, поперчите. Бекон тонко нарезать и распределить по длинне рыбы.

Свернуть рулетом сначала одну половинку рыбы, а после обвернуть второй.



На противень пару капель жира и ставим в духовку 200 оС на 30 минут.



Через полчаса шедевр кулинарии готов к подаче!



Отваренный картофель, истолченный в пюре – самое то, на гарнир!



Приятного аппетита!


Пирог "Мохито" от Эдуарда my_happyfood
Оригинал здесь http://my-happyfood.livejournal.com/651028.html


Этот волшебный пирог с таким летним вкусом  можно готовить не зависимо от сезона. Очень вкусно и до дрожи ароматно!) Пирог этот мы уже готовили когда-то вот сейчас пришло время сделать римейк для нашего Цитрусового ФМ)):



на пирог 20 см
начинка:
125 гр 2 ст/л. сахара
пучок мяты
3 лайма
2 ст/л. рома
2 яйца
200 мл сливок (33%)

тесто:
200 гр муки
100 гр масла
1 яйцо
50 гр сахара



Сделать сладкое рубленное тесто:муку, масло, сахар смешать в крошку, добавить яйцо, быстро-быстро вымесить, распределить в форме руками. наколоть вилкой  и поставить в духовку при  200 С на 20 минут.(боитесь - можно перестраховаться грузом из гороха-фасоли)

Дальше начинка: сахар перемешать с несколькими стеблями мяты и оставить минут на 10. Добавить также цедру одного лайма и помять немного, чтобы мята не развалилась на отдельные кусочки, но отдала аромат. Разрезать лаймы на половинки и выжать в сахар сок, предварительно вынув мяту. обязательно влить ром - две а то и три столовых ложки. добавить яйца и размешать хорошенько. Дать постоять и процедить через сито. Влить в яичную смесь 200 мл густых сливок, размешать и перелить в удобную посуду.  К этому времени корж из рубленого сладкого теста уже готов к дальнейшему использованию. Не доставая корж из духовки, вылить на него готовую смесь, уменьшив заодно температуру до 160 С. Выпекать 25-30 минут. Готовый пирог остудить и приготовить мятный сахар - 2 столовых ложки сахара растереть в ступке с листочками мяты. посыпьте сахаром готовый пирог. Можно есть.


Tags: Кулинария
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments