Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

Одесса - таки да - Украина

Originally posted by ofeliyadd at Одесса - таки да - Украина
В Одессу меня пригласила Ира, которую я до этого в глаза не видела. Я решила съездить туда, чтобы понять и самой ощутить ту атмосферу, которой сейчас живут одесситы. За что я люблю свою Украину - это за то, что здесь каждый город имеет свой колорит. Это не Россия, где есть Москва да Питер, а все остальное - одинаковая хрень и убожество - города не только без дорог, но и без души. А у нас каждый город - душа аспекта. Я их люблю одинаково, что Киев, что Львов или Одессу; что Днепр или Ужгород - везде есть что-то свое непохожее ни на что.  Никогда мне так не хотелось в Одессу как сейчас.

Нас в 5 утра встретил Демьян - муж Иры, он капитан и только 2 дня как из рейса вернулся. Было ужасно неловко, что кто-то из-за тебя в такую рань не спит. А когда он нас привез на квартиру, которую они нам отдали, то я чуть не заплакала. Ну, в моей жизни было всякое, но чтоб мне кто-то в начале шестого утра накрыл стол - такого точно в моей жизни еще не было.

Было 2 сентября. Одесса праздновала день города. Все ждали Вакарчука. Сейчас без него никак. Он лекарь. Специалист по душам. Умеет он все душевно-светлое вокруг себя собрать и соединить невидимыми нитями со своей душой, которая поет. И вот уже этот дивный город в тебе вместе с Океаном, только Эльза - это ты, а Вакарчук -  Океан. Душа у него тот океан, который накрывает собой тысячи мелких луж, омутов, озер, рек и морей, имеющих душу. В общем, вечером за нами заехали ребята, и мы пошли греть души океаном других душ.

Одесса приятно удивила. Масса людей, много молодежи и нигде никакой российской попсы. На улицах Одессы играют джаз. Вышиванки в Одессе и даже встречалась молодежь, разговаривающая на украинском. Все ждали Вакарчука, но власть решила повыпендриваться и пригласили Томаса Андерса, который оказался в нагрузку к Славику. На фига эти понты, да еще и в качестве сюрприза? Вряд ли кто-то понял. На Вакарчука не ходят просто так, как ходят на концерты всяких игрушечных Томасов. На Вакарчука ходят, чтоб вместе с ним помолиться. Именно это все и делают, когда поют вместе со Славой его песни. Океан - это очищение, надежда и смысл твоей дальнейшей жизни. Океан - энергетический луч, проводник и амулет, и альянс.

Этот день длился очень долго. К ночи, когда нас привезли домой, уже казалось, что мы в Одессе дня три провели. И за один этот день можно было понять об Одессе все. Но главное - это хотелось пообщаться с одесситами.  На следующий день мы встретились с Аней, она мой постоянный комментатор. Есть настолько своеобразные женщины, от которых дух захватывает. Такая наша Аня. Она шикарная панянка. С первой фразы въезжаешь, что перед тобой - одесситка от кончиков пальцев на ногах и до волос, которая про Одессу знает всё. Глядя на таких женщин, у мужчин всегда радуется глаз, даже алкашня сразу трезвеет и восклицает: "ух ты!"  Алкашня там тоже непростая. Один такой в костюме-тройка рассыпался в комплиментах перед босой Аней. Когда ноги уже не выдерживали этих мучений, то каблуки отправились в руки, а Аня поблагодарила алкаша за добрые слова и спросила у нас: - Вы где-нибудь еще видели алкаша в костюме-тройке? А мне почему-то казалось, что в Одессе все должны еще и немножко шить.
Удивительно, но мне за неделю не встретился манюпас. Видели только одного провокатора.  Когда вот этот дядька на фото с украинским флажком, что-то рассказывал об Украине, к нему подошел какой-то дурень и ляпнул, что Одесса - это Россия. Дальше было похлеще чем с колорадской лентой на машине СБУшника. Народ на него накинулся, причем, в основном, пожилые бабки. Дальше было интересно. Моя дочь попыталась снять потасовку, но тут откуда ни возьмись перед ней выросли два парня в джинсах и футболках, которые "вежливо попросили" прекратить съемку, после чего так же незаметно испарились. Народ сначала пытался вразумить провокатора, потом тихо разошелся, оставив его вдвоем с этим дядькой. Мы ушли, а они еще что-то разбирались с ним. У меня было такое впечатление, что это сами СБУ-шники монитрят ситуацию в городе.

За Одессу как-то стало спокойно. Это не Крым. Аня, которая объездила полмира, сказала, что в Крыму никогда не была. Да и в самом деле, что одесситам, у которых свое такое же Черное море делать в Крыму? Поэтому они даже сравнить не могут, но я могу. Одесса и Крым - это две большие разницы.  Мы встретились с Викой возле обгоревшего Дома профсоюзов. Кто-то из россиян мне рекомендовал поставить там свечку. Народа там не было, только в сквере, по дороге к трамвайной остановке, на скамейках сидели тоже странного вида парни. Наблюдали. Вика мне сказала, что пришла сюда первый раз, что там жуткая энергетика. Сами одесситы уверены в том, что этот спектакль дело рук тех же актеров, которые пытались в Киеве поджечь Киевраду, а потом сожгли такой же Дом профсоюзов. Одесситы бы на такое никогда не пошли.  А еще одесситы уверены, что это именно они спасли мир от катастрофы. В Одессе даже продают майки с надписями " Одесса-мама отменила конец света". И мне почему-то кажется, что они правы. Украины  уже  могло бы и не быть, если бы Одесса-мама не остановила эту нечистую силу. Манюпас понял, что жизнь дороже ста пятидесяти гривен, которые им платили кремлевские холуи. У Ани на работе какой-то парень, стоявший 2 мая за Расею, но оставшийся в живых, после всего этого кошмара ушел  в армию.

В прошлом посте я написала о технологии, которую КГБ опробовало на нас еще в 90-х, раскрутив Цвигун (Марию Деви Христос) с ее "Белым братством". И тут же в комментах появился какой-то хрен, который порекомендовал мне не лезть в это дело, а лучше заняться Рабиновичем, сколотившим себе состояние, разворовав нашу армию. На пуркуа мне Рабинович, такой же ворюга, как и многие другие. Но не все ворье убивает, а вот эти полоумные кремлевские попы Гапоны - убивают людей, прикрываясь религией. Начали с секты, а теперь чего мелочиться, обуздаем православие в своих интересах. И пусть все умрут. Ира права, когда рассказывала мне о своих посещениях церкви имени Гундяева. Они всем своим прихожанам еще в 90-х раздавали литературу с разными пророчествами, где уже тогда писали, что Восток, а потом и Юг отойдет Московии. Вот многие верующие и поверили этой гундяевской агитации. Православие головного мозга - это самое страшное зло, управляемое ФСБ-шниками. К этому еще и зомбо-ящик, и народ превращается в манюпаса. Если еще отдельно с каждым разговаривать можно, то вместе - это стадо баранов с когнитивным искажением. Это малообразованные люди, рассуждающие неверно и от этого делающие постоянно ошибочные выводы и заключения. Манюпас просто неспособен понять, что он не прав в силу своего низкого интеллекта. Этим и пользуются гундяевские попы и ФСБ-шные спецы по манипулированию сознанием. Ничего нового они не придумали. У них новое - это хорошо забытое старое.

Вика мне рассказала, что работала в сепаратистском коллективе, который бурно радовался, когда на Майдане убивали людей. Говорит, что не выдержала и ушла к евреям. Теперь с радостью ходит на работу. Для евреев человеческая жизнь - это главное, а остальное потом. Мне тут в привате Ольга Беляевская написала о Крайоне, который говорит о том, что "евреи – единственный народ, который реинкарнируется снова в евреев. Потому что евреи по первым опытам Космоса оказались способными накапливать больше всех информации. И воплощаясь снова в еврея, они сокращали время для приобретения новых знаний. Вот почему практически все ученые – евреи. Карма еврея – вновь воплотиться в еврея и усовершенствовать себя в таланте. Я не воспеваю евреев. Я уважаю всех нормальных людей. Но я училась у многих евреев. И как данность признаю высокую культуру и талант этого народа".  Что-то в этом есть. Евреи тоже бывают разные, но дураков среди них точно нет. Может поэтому кремляди и не смогли оккупировать Одессу? Как бы Сурков не грозился, что Одессу они заберут, но Одесса уже сама выбирает, где ей оставаться, а одесситы спокойно посылают Суркова туда, куда незабвенная Фаина Георгиевна посылала "пионэров".

Я раньше встречалась только с Викой и Эрленом, когда они приезжали в Киев. А сейчас очень хотела отключить мозги от политики и просто побродить по Одессе. Вот с кем бы я еще могла поговорить о Киплинге, как не с благородным аристократом Эрленом? Он подарил мне Киплинга в своем переводе. Пожалуй, это и был единственный проблеск, когда мои мозги думали о чем-то другом, а не о политике. Черт побери, как же я от нее устала.

А еще меня Ира познакомила со своим приятелем Сережей и его семьей. Сережа морской геолог, РУНовец и удивительный рассказчик,  а еще у Сережи удивительная дочь Мирося, которой 4 года и которая сказала, что вырастет и никому Одессу не отдаст. Ребята, спасибо вам всем за то, что вы есть! Это такое странное чувство, особенно после того как ты перестал общаться со многими своими друзьями, потому что вам не о чем с ними стало говорить, ты приезжаешь в Одессу, тебя встречают незнакомые тебе люди, которые сразу становятся тебе ближе твоих родных, которые понимают с полуслова. Собственно говоря, для которых ты всё и пишешь. Одно только сознание того, что вокруг тебя умнейшие люди, заставило меня еще сильнее полюбить Одессу.


А это замок Серёги Пидрахуя на берегу моря. Там вообще практически все принадлежит ему. И на каждом шагу висят какие-то борды с напоминанием, что все тут сделал Серёга. Одесситы плюются, но все говорят, что мажоритарку специально оставили для того, чтоб такие засранцы могли пройти в Раду.  И никто не сомневается, что его протащат туда снова. Удивительно живучие особи эти политические авторитеты с завышенным представлением о собственных способностях и о собственной ценности. Это тоже когнитивное искажение людей с низким IQ. Зато до фига вокруг умнейших людей неуверенных в себе, считающих себя недостаточно умным и компетентными. Только дебилы всегда  о себе высокого мнения и они уверены, что такого же мнения о них должны быть все. Никто в Одессе не голосовал за Труханова, но он стал мэром. Вот так и Пидрахуя протянут за бабло. И это самое страшное.


Я пока не хочу комментировать действия Порошенко. С чем-то я согласна, а с чем-то - нет. Но нет смысла в этом копаться. Петя мало что решает. Настолько мало, что незачем мыть ему кости? Его всё еще спокойно могут разменять, и он ничего не сможет сделать.  Сейчас идет торг по нашему экономическому соглашению с ЕС. Фрау на свою голову сказала, что без учета интересов России его не подпишут. Россияне прописали его в свою пользу и самое забавное, что в пользу США тоже. Вот только наши интересы и интересы ЕС никого не волновали. И Обама, говорят, начал подыгрывать Путину. Но это пока только разговоры, и надо дождаться, когда документы попадут в ВР на ратификацию. Надо дождаться 18 числа и еще некоторых событий. Референдум в Шотландии тоже важен.  В общем, от нас сейчас мало что зависит.

Небольшой ролик об Одессе и ее умных женщинах.







Tags: Одесса
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments