Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

простите мне мое спокойствие

Originally posted by zabavakrasava at простите мне мое спокойствие
О Воинах Фейсбучека и о кухарках, которые хотят управлять не только государством, но и претендуют на роль военных стратегов, уже писано-переписано.

В частности я сама писала вот тут - почему лично я не бегаю, натянув трусы на голову, не ору
- ааа, нас сливают,
- почему бы не рвануть кобуру, да не расстрелять каждого третьего непослушного?! (как аргумент в любой военной накладке или саботаже),
- почему они никак не зачистят все от сепаратистов и российских солдат, я смотрел на карте - там же такая маленькая территория!

Я вот говорила какое-то время назад с тем самым бойцом "Айдара". Поспрашивала у человека с передовой - что там и как происходит.

И поняла, что, наверное, причина таких истерик в том, что мы с вами, барсики, слишком много фантастики в своей жизни смотрели.

Потому что когда люди кричат "почему же никак не зачистят?!" они, верно, представляют себе что-то из фильма "Звездный десант" или подобных.
То есть представляют, что есть такой себе трехголовый Змей-Горыныч, Порошенко-Яценюк-Аваков. (Ну, по частоте цитирования в интернете и количеству упреков).
И у этого Змея есть заветный ларец, в котором бесчисленное количество вот таких солдат


transformers2_21


Или вот таких(ну потому что все равно найдется какая-то маленькая птичка, которая проноет, что почему не в национальных цветах? А тут он, бачте -  оченята, як волошки в житі)



images


А еще лучше - вот таких.

Потому что, как показал ажиотаж по поводу Семенченко,  Герой должен не только геройствовать, но и соответствовать чувству прекрасного праздных наблюдателей.
У которых есть время рисовать в честь этого героя разные ослоумные демотиваторы.

tom3

В крайнем случае - вот таких.

Чтобы с чувством юмора и с Большим-Оружием-Для-Тебя.

20140520-gal3

И виноват лишь злой умысел Порошенко и тех, кого часто величают непонятным собирательным "Киев". Словно этот самый "Киев" как волшебник, должен щелкнуть пальцами и решить все-все-все проблемы. А до сих пор не решил, потому что, понятно, -  все они такие и нас сливают.

Люди представляют себе, что над Восточной Украиной должно пролететь много-много самолетов, высадить там много-много вот таких как выше на картинках, и эти много-много должны пройтись победным строем, непрерывной цепочкой, как светящаяся линия в сканере, знаете? Шшшшшшых! И все, нету врагов. Можно петь гимн и брататься.

shotimg31319_1

А, ну и еще, конечно, они должны быть исключительно бережливы к "не-врагам", что там было про слезинку одного ребенка?
И чтобы мусор за собой убрали.
И не дай бох выматериться в женском обществе.

ОНИЖЕГЕРОИ.

Примерно так вы себе это представляете? Вот эту ту самую зачистку, о которой плачете?

Так вот. Жизнь - это не фильм "Звездный десант".

Украинцы сделали за полгода невероятное - создали Армию из руин. В марте мне рассказывали, что крымские "наши" военные и рады бы сопротивляться. Только вот в некоторых частях по три магазина патронов. На всю часть.
А сейчас у нас, конечно, все равно не коммандос. Но, блин - собирают на тепловизоры.

Три магазина патронов - и тепловизоры. За полгода. Силами украинцев. Понимаете?

Ну и по человеческим ресурсам. В принципе, "Звездный десант"  - это то как работают (по моему кухаркиному разумению) - спецназовцы.
Тогда да, может быть эффектно - всех зашли и положили. Заложников освободили. Кошку с дерева сняли.

А теперь задайте себе вопрос - сколько надо таких подготовленных людей и сколько есть в реальности?
Не расстраивайте меня признанием, что вы умеете оперировать лишь двумя цифрами - "один" и "многа".

Поэтому, как мне пояснили, и нет освободительной поступи украинского солдата. Потому что так дела не делаются. А делаются так, как это и просходит последние месяцы: берут в оцепление населенный пункт, перекрывают пополнение ресурса противнику и короткими единичными вылазками "внутрь" производят зачистку. И идут дальше.

Это медленно и не как в фильме. Но это единственно возможно в данной ситуации.

Можно быстро.

Взять и разбомбить на хрен все.
Все. Все. ВСЕЕЕЕЕЕЕ! Разбомбить. Да. Из самолетов. И минометов. И фиг знает-чего-еще-мётов.
Быстро и эффектно.

desperado3


Я балдею когда такие слова слышу даже не от сидящих в "мирных" населенных пунктах, а от жителей пострадавших районов. Они как, не понимают, что в "разбомбить все" включает в себя и - разбомбить его хрущевку?

Или эти люди представляют, что звездный десант сбросит на его город нечто вроде нейтронной бомбы, которая и домов не разрушит (разве что у соседей), и все враги вымрут вместе с их оружием, а вот "хорошие" останутся.

Как вы себе предствляете ту самую зачистку, о которой ноете? Каком кверху?

Я вот, со своим домохозяйским представлением о военной стратегии, за голову хватаюсь. Потому что войну надо вести, одновременно учитывая следующие условия:

а) боеспособность армии убивалась долгое время, и сейчас нет ни нормально обученных людей, ни достаточных ресурсов,

б) волонтеры и жертвующие на армию граждане ежедневно совершают экономически-логистический подвиг. А в это время другие суки точно так же это саботируют. От генералов, обогащающихся на закупках, чиновников, не желающих шевелить задницами, и имеющих на это реальную отмазку в виде устаревших законов - до "умельцев", подделывающих броники или обывателей, говорящих "я плачу налоги, вот пусть Киев и разбирается сам с этой войной".

в) АТО надо вести аккуратно. Чтобы не замарать, блин, честь савеццкаго офицера. То есть - ни в коем случае, к примеру, не попасть при обстреле в "мирное население" (ТМ). Даже если обстрел ведется из орудий хрен знает откуда, а "мирное население" (ТМ) с какого-то фига именно в этот момент выпхалось за батоном или за пивом. Чисто посмотреть - что там в воздухе летает.
Население еще нельзя ни в коем случае трогать, даже когда оно бросается тебе под ноги, орет, что ты киевский каратель (даже если ты из соседней Запорожской области) и, манипулируя тем, что онажеженщина и онижедети - связывает военным руки с успешностью в 110%.

г) конечно же, нельзя ничего разрушать. Два взаимоисключающих требования: немедленно зачистить всех сепаратистов и россиян, которые оборудовали огневую точку в соседнем подъезде и "ничего при этом не разрушать, потому что украинская армия лишила меня крыши над головой".

д) даже в "Звездном Десанте" обязательно есть не только главный злодей, но и предатель из своих. У нас сейчас хватает предателей не только среди адептов днр-лнр (ТМ), рядовых пограничников и подобных, но и среди высшего командования. Потому что в то время, когда нам можно было заниматься делом и отстройкой государства, люстрируя их в свое удовольствие, Россия на нас напала. Со спины. Поэтому сейчас мы лепим из г-на пулю, да еще и на коленке. Звиняйте.

Вы когда-нибудь хоть кем-нибудь управляли? Представьте: вы такой большой и грозный начальник, раздаете умные инструкции. А вам в ответ говорят:

- Директор? Да пошел ты в жопу, директор (с).

А теперь перенесите это на высший уровень и в военную обстановку. Вперед. Управляйте.
Nota Bene: "рвануть кобуру и каждого третьего" - низзя. Почему? По кочану. Условие задачи такое.

е) ну и напоследок, все это надо делать, учитывая хор умников, которые кроме того, что истерят, выкатывают предъявы и идут куда-то жечь покрышки, еще и соревнуются - кто сделает бОльшую подставу своим же. Выкладывая в соцсети данные: "танковая колонна в количестве десяти единиц только что проехала мимо меня в сторону Новохацапетовки, вот, фоточку прилагаю. Наверное, это будет Наша Тайная Операция!"

****************

Истерички, я вас не задолбала своими выкладками?
Ничего, потерпите. Вы меня задолбали своими криками, измышлениями, сомнениями и стремлением управлять войной много раньше и много больше.

Вы мужчина? Украинец? Не на Востоке? А почему? Знаете  - как? Пойдите и покажите.

Вы женщина? Не можете воевать? Вам еще проще. Сидите на заднице ровно и не командуйте.


Tags: Армия, Армія, Мнение, Наболело
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments