Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

Дамо партизанську відсіч московським катам!

Originally posted by bytebuster463 at Дамо партизанську відсіч московським катам!
Тема дня — українці готуються до війни з московсько-фашистськими окупантами

До України вдерлося приблизно 10-15 тис. московських окупантів. Генштаб створює партизанський рух

Коктейлі Молотова:

  • рецептура Че Гевари (для ледачих)  — 3/4 бензину на 1/4 мастила

  • рецептура Вазовського (для перфекціоністів)  — 2/4 бензину, 1/4 мастила, 1/4 етилового спирту + 10-20 грам сухої суміші дрібних алюмінієвих і залізних ошурок в тонкостінній скляній ампулі

  • фінська рецептура (для відморожених) — до бензину додають 10-20 мл гудрону

  • радянська рецептура (для старожилів) — рівні частини бензину, гасу і лігроїну, запал — тонкостінна ампула з сумішшю сірчаної кислоти, бертолетової солі і цукрової пудри

  • французька рецептура (для гурманів) — бензин і ацетон змішують в пропорції 1:1, додають 50 мл скипидару, потім поступово розчиняють у суміші подрібнений пінополістирол до утворення густого сиропу

  • турецька рецептура (для вірян) — 70% бензину, 10% парафіну, 20% мастила

  • одеська рецептура (для патріотів; варіант французької; використовувалася, зокрема, в ході сутичок на вул. Грушевського) — 70% бензину, 30% подрібненого пінопласту, розчиненого до максимальної можливої концентрації в ацетоні.

З картинками - тут. (via)

Aleksander Babich: «Партизановедение для чайников»
Когда наступает огромная, сильная, современная армия агрессора, возникает угроза поражения наших войск, и тогда противнику уступается большая часть территории страны, а возможно, и вся территория (1941-1942). Население в таком случае переживает оккупацию страны. Речь всегда идёт о ВРЕМЕННОЙ оккупации. Ни одна война не длилась ВЕЧНО (1945!!!).
Как не неприятно это осознавать, но после оставления города войсками, большая часть населения, безропотно приняла факт оккупации, а часть граждан в ватниках вышли с хлебом-солью навстречу завоевателям. Так встречали румын и немцев в большинстве городов, и в Одессе в т.ч. Остатки наших воинских частей в окружениях и котлах складывали оружие и сдавались. При этом все забывали, что любой агрессор беспощаден, он, не задумываясь, уничтожит десятки, сотни, тысячи людей. Пленных ожидали тяжёлые работы или смерть. Опыт истории 20-го века учит, что противник в любое время может начать массовое уничтожение побежденных.
Всё что в этом случае можно предложить, это - защищаться до последнего.
Противник на оккупированной территории не должен чувствовать себя спокойно. Можно и должно наносить ему ущерб везде и всегда. Даже мелкий.
Возможно, мы должны принять мысль, что в войне мы не сможем победить сами, но мы можем вести партизанскую войну до тех пор, пока нас не освободят войска наших союзников. В этой критической обстановке “тотальное сопротивление” предпочтительнее капитуляции. Поддерживают тех, кто борется! Даже в случае разгрома армии, партизанская война и вооруженное сопротивление вынуждало фашистов распылять силы и средства по всей территории страны, с тем чтобы контролировать обстановку в захваченных районах. В ходе партизанской войны противнику иногда наносился более значительный ущерб, чем регулярной армией при отражении агрессии. (В Одессе в катакомбы в 1941 году спустилось всего четыре отряда (диверсионные группы), самая большая из которых была в 29 человек. Всего под землёй действовало около 70-ти бойцов. Плюс - наземных подпольщиков, которых изначально было чуть больше сотни. Итого – менее 200 человек. На 907 дней оккупации они оттянули от фронта и сковывали в городе всю 10-ю румынскую дивизию – это около 14000 человек!!!)
Кроме того, тут была бессильна техника врага: танки, самолёты и т.п. В партизанской войне решающую роль всегда играет человек.
Учитывая, что противник вынужден был вести войну и с другими государствами, наши шансы на успех в партизанской войне были не так малы, как казалось изначально.
Именно организованное, упорное сопротивление и привело в итоге к приближению победы. Опыт Украины в этом вопросе был наработан большой, а условия и настрой очень эффективно этому способствовали.
Для всех, кто размышляет о необходимости и целесообразности сопротивления в этом виде надо вспомнить, что речь всегда идёт о жизни и смерти государства и нации. Полутонов просто не бывает, если не принять факт завоевания, как «нормальность».
Теперь о личном для каждого:
- все те наши бабушки и дедушеки, кто закосил от борьбы и отсиживался по щелям, после войны не были уважаемы и в обществе не пользовались авторитетом;
- все, кто работал на румын и немцев были после нашей Победы жёстко наказаны, а многие казнены;
- те, кто сражался, снискали славу героев и всегда ими гордились сограждане, потомки, и про них снимали фильмы и писались книги.
Не сопротивление не спасает землю и народ от уничтожения. На работы вывозили, материальные ресурсы грабились, о населении никто из оккупантов никогда не заботился. В любом случае оккупация страны связана с большими потерями людских и материальных ресурсов. В таком случае лучше погибнуть бойцом движения сопротивления в борьбе против агрессора, чем, работая на него, погибнуть от голода, тяжких работ, или от бомбёжек союзников, во время освобождения.
Наличие оружия в руках, даёт шанс на выживание, даже в стычке с мародёрами. А оружие проще будет взять будучи с группе сопротивления.
Короче, быть партизаном было всегда трудно, но круто!
На следующем уроке, ребята, мы поговорим о подборе личного состава и материальных ресурсов. )))
Запишите домашнее задание: Почитать книги о партизанских действиях в своей местности. При прочтении опустить ура-советский пафос, и обратить внимание в первых главах на принципы организации групп и отрядов, организацию баз, места дислокации, организацию конспирации при подборе личного состава и основных проблемах с которыми столкнулись на первом этапе.
Ассоциация аутсорсинга разработки ПО
Коллеги, для бпл в армию нужна помощь. Мой знакомый очень крутой авиатор (чемпион по конструированию подобных штук) вот что написал:
'Паша, нужна программа по захвату и индентификации целей на видео. Когда-то делала неизвестная мне частная контора для Малышева на танки. Без этого софта моя работа неэффективна- оператор не успевает отследить цели на видео. Видео вид сверху.
Другая проблема, может найдешь кто поможет решить: мы получаем аналоговое видео, нужно железо, которое качественно оцифровует его и подает на ноут. При оцифровке необходимо улучшать качество как только это возможно убирая шумы и улучшая резкость.
Прошу найти таких спецов. Оплата возможна,
Если не знаете как помочь - сделайте репост

Нужны волонтеры!
Хочешь помочь победить Россию?
Стань солдатом информационной войны!
Регистрируйся на сайте http://nvarta.com/ и вступай в борьбу с кремлевской пропагандой!

Батальон "Феникс": нужны стрелки и гранатометчики, артиллеристы и связисты... И только добровольцы.


Оригінал публікації — тут.
Tags: Армия, Армія, Дайджест, Корисне, Форсмажор
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment