a_s_k_e_t (a_s_k_e_t) wrote in ua,
a_s_k_e_t
a_s_k_e_t
ua

Пикет возле Министерства Обороны в Киеве. Сегодня, 28-08-20014.

Оригинал взят у a_s_k_e_t в Пикет возле Министерства Обороны в Киеве. Сегодня, 28-08-20014.

Вчера вечером уже легендарный командир Донбасса Семен Семенченко написал, что обещанное подкрепление в Илловайск так и не поступило, что бы об этом не говорили генералы из Генштаба и призвал всех идти на митинг пикетировать Министерство Обороны.

Сперва немного фото, внизу об услышанном.

Где-то половина одиннадцатого, люди уже не помещаются на тротуаре, часть полос Воздухофлотского Проспекта заблокировано.




В МО всё спокойно. По громкоговорителю сообщают, что министру уже прошла группа женщин-матерей солдат.










Периодически появляется кто-то более-менее толковый у микрофона и все тут же бегут в ту сторону, хотя и так всё слышно.




Размещают динамик на заборе МО







Боец Донбасса из госпиталя даёт интервью. Говорит, что не надо сеять панику, у ребят есть оружие, что они там держаться и могут выйти в любой момент, как дадут команду. Говорит, что всё это надолго и надо думать, как увеличивать армию, формировать новые подразделения. Говорит очень взвешенно, спокойно, аргументированно. Потом он еще с микрофоном выступал, но его слышать не хотят, гораздо интереснее вопить и паниковать. Дедок пытался на него напасть все время, обвинял во лжи и потом, когда я его отловил и задал свой вопрос, дедок опять прибежал и начал напрашиваться на получить по фейсу. Это уже на видео.

UPD: Это Резниченко Дима reznichenko_d. Я его не узнал, хоть и виделись пару раз на блогерских мероприятиях и я постоянно читаю его блог... Надо же...


Еще один боец Донбасса


Старик о котором я уже писал выше, кричит, что у него трое сыновей на войне, два в окружении и наезжает на бойца, обвиняя в том, что тот врет. Вообще дедушка не совсем нормальный - он позже дорвался до микрофона и хорошо поставленным голосом начал вещать, что Украина все оружие, что производит, отдает в Израиль.


Бойца тут же обступили телекамеры и стриммеры, но кроме тех, у кого были микрофоны врядли кто-то что-то слышал, всё заглушали истеричные крики по микрофону.


Этого парня вычислили как провокатора - как не знаю, но его пинками погнали из толпы и он не сильно возражал.


Дедушка никак не может отцепится от парня, обвиняет чуть ли не дезертирстве, тот ему демонстрирует ранение.


Еще один в чем-то пытался обвинить бойца и тот реально еле сдержался, чтобы не дать в морду. Накал страстей в толпе просто бешенный.


Оказалось, что митингов два, и рядом на горе есть еще один микрофон и даже экран. С него выступал из госпиталя Семен Семенченко, которому врачи не разрешили приехать. Потом оттуда стали выступать все желающие, про первый митинг все забыли и там, вроде, всё затихло.





Выступает жена бойца, которая была на приеме у Гелетея. Утверждает, что в Генштабе не в курсе реального положения дел, или придуриваются. Делать ничего не хотят или не могу, прикрываются отсутствием военного положения.


Людей уже больше, чем может вместить улица, движение по всем шести полосам проспекта перекрыто, пропускают только машины экстренных служб.


Бойцы Донбасса.




Раненые бойцы из госпиталя дают интервью. Общий смысл такой - поддержка, конечно нужна, чтобы бойцы знали, что про них не забывают и народ контролирует. Но на данный момент если разогнать Генштаб бардака, которого и так достаточно, станет еще больше. Считают, что никто добровольческие батальоны не подставляет, что утечки из ГШ конечно есть, но не так много, как говорят, что иногда сами бойцы рассказывают по мобилкам близким где стоят и где будут завтра. Подробно посмотрите сегодня вечером в передаче.


Теперь о выводах по итогам услышанного.

Ситуация тяжелая и непонятная.

С одной стороны ГШ даёт явно не полную и искаженную информацию.
С другой - они же не могут рассказывать всё, сами понимаете. Кроме того ситуация меняется так быстро, что то, что четыре часа назад было актуально сейчас уже является дезинформацией.
С третьей - за молчанием и военной тайное очень удобно скрывать проёбы управления, а то и предательство.
Проблема: отсутствие доверия к ГШ и командованию, включая Главнокомандующего.
Решить ее может только сам ГШ и ГК если их действия по итогу окажутся верными и народ им поверит.

С одной стороны многие психические мамашки ничего не хотят слушать и тупо орут - верните детей (надо отметить, что таки меньшинство, большинство хочет понимать что происходит и быть уверенными, что у бойцов есть чем воевать и что их не забыли)
С другой стороны если ГШ не напоминать, что народ может прийти и спросить, к бойцам будут относиться как в российской армии - как к мясу и расходному материалу.

Генштаб утверждает, что в мирное время не может выделить подразделения тяжелую технику, только согласно последнему закону может снабдить ею батальоны, но надо чтобы ею кто-то еще умел управлять.
С одной стороны они правы.
С другой - раз по политическим соображениям мы не можем ввести военное положение, то нужны люди, которые не боятся действовать в нарушение инструкций, когда того требует ситуация.
С третьей стороны - почему они должны подставляться, если ВР или правительство или Президент могут выработать для этого необходимую нормативную базу в течение одного дня?

Что происходит в ГШ?
Понятно, что в ГШ сидит полно народу, поставленного еще Януковичем и далеко не все они забыли прошлое и работают на новую власть.
С другой стороны в такой ситуации страшновато разгонять ГШ и ждать пока новые люди войдут в курс дел.
С третьей - что лучше: неопытный патриот или специалист-предатель, чётко знающий все больные места и как не подставится?
С четвертой - сами бойцы говорят, что в ГШ не всё и плохо и там не столько предатели, сколько зачастую просто некомпетентные люди.
С пятой - откуда рядовым знать, что там на самом деле происходит в ГШ, да и кто сказал, что некомпетентные люди не опаснее предателей.
С шестой - некомпетентные могут научиться.

И, наконец, что происходит в Илловайске?
С одной стороны бойцы говорят - всё нормально, оружие есть, выйти из окружения могут.
С другой - Семенченко требует подкрепления.
С третьей - по самой, вроде, свежей инфе они окружены уже двумя кордонами, причем внешний - российский десант.

Как видим, вопросов стало еще больше.

Оно и не удивительно - мало того, что каждый человек оценивает события иначе, чем стоящий рядом, не говоря уже о разных людях в разных местах. А при таком количестве событий они и подавно.

Ладно. Будем посмотреть, что дальше.

Может, Президент днями  подпишет военное положение, может батальоны пробьются на Киев и устроят кому надо микроармагедон...

В любом случае я не сомневаюсь - мы победим.

Слава України!

P.S. Видео выложу, как только закачается.
UPD: Видео тут: http://a-s-k-e-t.livejournal.com/189789.html

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Tags: Наболело, Репортаж, Форсмажор
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments