Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

post

Originally posted by e_mir at post
Мне кажется что думающим россиянам сейчас даже еще страшнее, чем думающим украинцам.

Да, у нас идут идут полувоенные (а может и целовоенные) действия, а впереди возможное вторжение миротворческого контингента, а следовательно - мобилизации, эвакуации - и мрачное настроение здесь в целом достаточно понятно. Опять же падение экономики из-за резкого поднятия риска форс-мажоров. То есть - ОБЪЕКТИВНЫЕ опасения.

У россиян ситуация другая - страна все шире шагает к статусу "страны-изгоя", санкции, которые вначале казались игрушечными - вдруг оказались вполне взаправдашними, а широкие массы населения просят вождя "шарахнуть, чтоб весь мир в труху" (с). И совершенно непонятно что тут делать - ключевые решения по этому вопросу принимает человек со сложным отношением к окружающей реальности.

Это, разумеется, не к тому что жить в России плохо, зато в Украине хорошо.  Хорошо сейчас в Новой Зеландии и Коста-Рике.



[Написано на Дриме]

Tags: Мнение, колонка
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments