vfrcbxtr (vfrcbxtr) wrote in ua,
vfrcbxtr
vfrcbxtr
ua

Category:

Жизнь приюта "Паруса надежда", после освобождения Славянска

Оригинал взят у vfrcbxtr в Жизнь приюта "Паруса надежда", после освобождения Славянска
  После освобождения Славянска от террористов, город стал оживать. Сейчас идет восстановление приюта "Паруса надежды".  Террористы оставили после себя разруху, больно смотреть на разрушенное здание приюта. Но слава Богу, волонтеры активно помогают в восстановлении. Бизнесмены и просто люди посылают финансовую помощь и Паруса надежды снова отстраивают.

   Это был не просто приют,так как это не государственное учреждение. Начиналось все у них с беспризорников и сирот, но после смены законодательства, сироты могли быть только в госучреждениях. Приют перешел на другую форму, что стало еще лучше. Здесь находились дети, у которых есть биологические родители, но у которых есть проблемы и родителя на грани лишения прав. Пока ребенок находился в Парусах надежды, с его родителями вели активную работу на восстановление, помогали реабилитироваться после зависимостей, когда родители становились  в состоянии нормально воспитывать ребенка, его возвращали в родную семью.

Вот часть интервью сотрудника приюта


То что осталось после террористов








   За это время, с приюта мародеры своровали смесители, насосы и другие нужные вещи.
Сейчас приют отстраивают всей Украиной. Христиане из Ровенской области пожертвовали финансы для приобретения плит на приют

Волонтеры-строители едут со всей Украины
Фотография: Команда второго буса.

Ассоциация "Эммануил" оплатила установку всех окон в Парусах надежды
А это прибыли топоры из Днепра:)

Привезли цемент и работы продолжается



А вот и первые кирпичи

Команда волонтеров из Киева


Работа продолжается

На третий день, уже видны первые штрихи восстановления






Результаты мародерства



О многом говорит...


  Это Юля, днем чистила от старого раствора кирпичи. Первый раз в жизни. Попала по пальцу. Потом за ужином с улыбкой показывала "строительный маникюр" с темно-синем шелаком. После 24.00 все спят, а она чистит овощи для кухни.



И похожие истории есть почти обо всех.



Вот еще великие люди




А это приехали волонтеры из села Степень, что в Ровенской области
Фотография: Нам на помощь приехали Ровенчани из славного села Степень!!!!

Перекрывают потолок второго этажа




Компания МТС передала в дар всем волонтерам, кто трудиться над восстановлением приюта 50 карт пополнения счета на 40 грн.


   А это очень трогательный случай
"Сегодня звонит телефон волонтера. По голосу понятно, что старенькая бабушка: "Хочу вам помочь, но я далеко от Киева. Давайте я пополню вам счет на 10 грн.!" И не дожидаясь ответа спрашивает: "МТС или Киевстар?" "- лайф!" Бабушка вздыхает: "не получится..." "Молитесь за нас! Это важно!" - пытается утешить волонтер. Ниже принтскрин смс-ки от бабушки с большим сердцем. А большие буквы в наборе чтобы лучше видеть. Благодарим Бога за всех людей готовых жертвовать!"



 Даю последние данные сбора пожертвований для финансирования восстановления.
"1. Сегодня благодаря пожертвованиям людей мы собрали около 18 тыс. грн.
Почему около? О части сумм мы знаем (нам сообщили), что они собраны, но пока не переданы нам. Также часть из этих финансов собрана в валюте и после обмена будет известна точная сумма в гривнах с учетом курсовых изменений.
2. Нам пожертвовали различные организации сумму 95 тыс. грн.
Это компании "Зеландия" (15 тыс.грн) и "МТС" (10 тыс.грн.)
Однако самая большая сумма 70 тыс.грн. получена от "Ассоциации милосердия Еммануил". Благодарим руководителей Vitaly Stebenev и Galyna Kucher за оперативность в принятии решения о помощи.
Команда волонтеров благодарит всех за пожертвования!
3. Мы приняли в дар стеклопакеты на весь приют от компании «Склоресурс». Для справки это сумма помощи по рыночным ценам около 30 тыс.грн.

Конечно нам необходимы её финансы, так как расходов еще много. Сейчас производятся замеры и уточняются суммы.
Призываем всех волонтеров обратиться за помощью ко всем организациям кого Вы знаете. Необходимую документацию о фонде и письма-обращения мы готовы предоставить каждому волонтеру, кто откликнется."


Всю подробную информацию о восстановлении и о том, как можно помочь, легко узнать на странице Восстановление "Парусов Надежды"

  Работы еще много, но я снова и снова восхищаюсь нашими людьми! С таким народом, Украина очень быстро восстановится после нашествия террористов и станет примером для всего мира.
Tags: Детский вопрос, Детское время, Донбас, Донбасс, Форсмажор
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments