Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

И еще раз о люстрации...

Originally posted by a_s_k_e_t at И еще раз о люстрации...

В который раз меня ткнули аргументом - мол если всех "профессионалов" разогнать, то кто будет работать.

Я уже устал повторять - если они в чем-то и профессионалы, то только в деле вымогания взяток и построения схем отката. Наладить нормально работу они не умеют, потому что всю жизнь занимались обратным - усложнением, для появления большего количества коррупционных схем. Вы думаете, человек, всю жизнь придумывавший, чтобы еще такое должно начать регулировать государство, может эффективно разработать политику дерегуляции? Самому сломать своё детище? Ага. Щаз.
Обычный человек с присутствием логики и желанием что-то поменять, сделать нормально будет намного более эффективен. Посмотрите - на Майдане простой народ организовал снабжение одеждой, питанием и всем остальным огромного количества людей (я не про поставки а про хранение, логистику, распределение и пр.) , целый город-милионник. Сколько человек сидит в администрации обычного города-милионника и сколько бы им понадобилось времени на организацию такого мероприятия? Обычные люди в самообороне работали эффективнее любой милиции, а ведь им приходилось сталкиваться не просто с преступниками, а с натуральными организованными бандитами, титушками, чем обычно занимаются спецподразделения, да еще и в полувоенных условиях. Волонтеры собирают помощь и снабжают наших военных несравнимо просто лучше, чем государство. Добровольческие подразделения из обычных людей воюют куда как удачнее обычных профессиональных подразделений вооруженных сил...

Еще примеры нужны? Вы думаете, эти же люди, заняв соответствующие должности работали бы хуже?

Поэтому гнать в шею всех, кроме работнков самого нижнего звена, они простые исполнители, а будут плохо исполнять - новое начальство уволит нахрен. И все. Через полгода у нас будет новая страна.

Да, и кстати, вот еще вам, твердящим мантру про профессионалов - а вас не смущает, что законы в стране пишут народные депутаты, подавляющая часть которых в этом не профессионал и не имеет профильного образования?

Отож...

Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Tags: Мнение, сам-себе-гражданин
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment