Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

Categories:

Луганск 24. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.

Originally posted by saracinua at Луганск 24. Обстрел кв. Солнечный (+18) 18 июля 2014 г.


Убийства в Луганске. Как это было.

Вчера, в течении целого дня Луганск подвергался обстрелам. Террористы буквально объявили войну городу. Десятки убитых и раненых. Самое важное во всех этих событиях это свидетельства непосредственных очевидцев. Именно они позволяют оценить весь ужас происходящего. Похоже, в очередной раз, бойня была устроена, чтобы иметь картинку для российского телевидения. Как говорят очевидцы, террористы запрещали увозить трупы с улиц до прибытия телевизионщиков.

Утро 18.07.14 началось с обстрелов сепаратистов и отсутствия воды, электричества, интернета и моб. связи. Город насторожился и пошел скупать воду, что осталась на точках,залпы продолжались,народ искал где подзарядить телефоны. И вдруг неожиданно дали электричество. Выглянуло солнышко и народ повалил на рынки и магазины.
Мы с женой пошли искать приватовский банкомат и уже собирались домой, когда возле остановки на переходе перекрестка Буденного/Королева встретили знакомого и отошли к аптеке поболтать,все это на фоне канонады. Вдруг рядом раздался взрыв и на нас обрушились какие то обломки. Меня сбило ударом по голове,товарища нашего буквально сдуло. Я, зажав плотно рану рукой, вместе с женой вползли в аптеку,там мне оказали помощь (спасибо девушкам).

На месте взрыва асфальт был покрыт копотью и рядом с пешеходным переходом лежали тела людей, преимущественно женщин и разбитый молочный модуль. Сразу же появились сепараторы и люди бросились помогать пострадавшим. Подъехали скорые. Кто то кричал, что есть живые, но сепаратор начал что то кричать и стрелять из автомата выше голов людей.

Мне помогли добраться к дому,который в метрах пятистах от места трагедии. Так как с сестрой мы живем в соседних подъездах и она медик - пошли к ней. Она выскочила нам навстречу говоря, что сепаратисты,только что стреляли от 49 школы с виражей и картинка сложилась. Потом узнали,что были попадания в кварталах Волкова, ул.Тухачевского и Восточный рынок.
Tags: Донбас, Донбасс, Очевидец, Форсмажор, очевидец
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment