Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

Новини одним рядком про Боїнг

Originally posted by bytebuster463 at Новини одним рядком про Боїнг
На місці катастрофи Боїнга знайшли другий чорний ящик

Швейцарія скликала Постійну раду ОБСЄ для обговорення щодо збитого літака Boeing

Прем'єр Австралії звинуватив РФ у трагедії "Боїнга-777"

Администрация Обамы уже подготовила дополнительные санкции, которые могут быть быстро введены в действие, если так решит Обама
Все пути ведут к русским в той или иной степени, полагают в Вашингтоне. Катастрофа неизбежно приведет и к переоценке европейского подхода к России.

Немецкие депутаты призывают ввести санкции против России, если подтвердится ее причастность к стрельбе по малазийскому пассажирскому самолету

Україна закрила повітряний простір над зоною АТО

Террорист Стрелков отказался от гуманитарного перемирия

Террористы не пускают следователей и ОБСЕ к месту авиакатастрофы


17.07.2014 года около 13.30 в районе н.п.Снежное была зафиксирована колонна террористов.
В составе колонны находилось 3 танка, 2 БТР, грузовой автомобиль с боевиками и грузовой автомобиль с крупнокалиберным пулеметом. А также – автомобильный тягач с лафетом, на котором перевозился ЗРК «Бук».


У меня батя пво-шник и вот что он мне поведал. Борта гражданской авиации, пролетающие по заданному коридору в воздушном пространстве государства, получают маркер "свой" на период пролета его территории. Из-за этого украинские ЗРК с системой опознавания свой-чужой НЕ МОГУТ поразить такой борт, ракета просто не полетит. Соответственно, или этому буку переоборудовали блок распознавания свой-чужой на российский (для чего нужны спецы из россии), или вообще буки оттуда. Делайте выводы, господа.

"Трагедія 7/17" або "З Днем народження, фрау"
Головний терорист у Кремлі. І я сподіваюся, що невдовзі ми зможемо у прямому ефірі дивитися антитерористичну операцію спецназу союзників по знищенню головного терориста. Як це було 2 травня 2011 у випадку з бен Ладеном:

Радник Авакова: По последней информации террорист международного класса Стрелков, он же Гиркин, ночью приезжал в Снежное для разруливания ситуации со сбитым малайзийским Боингом. Ночью установка "Бук", из которой был сделан пуск ракеты, была вывезена на территорию РФ, где ее, скорее всего, уничтожат

Чорновіл: Голландия была страной, которая выступала против любых санкций. И я не знаю, как они теперь будут объяснять свою позицию своим гражданам. После этого вполне нормально согласовать с Украиной вопрос о немедленном введении на эту территорию контингента НАТО со штурмовой авиацией и проведении молниеносной спецоперации НАТО по освобождению этого региона. Другого варианта я не вижу и его, очевидно, не будет

Портников: Путь, который Путин проделал за последние месяцы – с момента бегства Януковича из Киева, – может войти в учебники политологии. Он превратился в изгоя: теперь каждый его визит за рубеж становится событием, долго обсуждаемым приглашающей стороной с партнерами и коллегами. Он потерял место в "большой восьмерке", тем самым убрав Россию из числа государств, определяющих современные мировые тенденции, и окончательно закрепив ее место среди стран третьего мира. Он больше ничего не обсуждает с Обамой – разве что ему напоминают о возможности новых санкций, если он не будет получше себя вести. Из уважаемого регионального политика – пускай и автократа – Путин стал просто отстающим учеником-переростком, задержавшимся в младших классах и унижающим слабых. А теперь еще и этот самолет.
То, что такая катастрофа практически неизбежна, стало ясно уже после первого уничтожения украинского вертолета бандитами. Путин переместил Россию из современности в средневековье и дал шайкам разбойников, рыскающим по украинским просторам, современное оружие и чувство безнаказанности. Такое же чувство безнаказанности он привил российским военным. И теперь даже не столь важно, по чьему приказу был сбит пассажирский самолет – российского ли генерала или проходимца из "народной республики", который, впрочем, тоже может на самом деле быть обычным российским генералом или полковником. Важно, что феодализм наступил – феодализм с "Буками" и атомной бомбой.

Тимчук: Сейчас вопрос не только в том, откуда у террористов взялся «Бук». А и в том, кто им управлял.
У нас нет сомнений в том, что пуск производился российскими специалистами. Именно они должны были решить задачу, которую не смогли одолеть местные боевики – «перекрыть» воздушный коридор, по которому силы АТО производили снабжение по воздуху своих подразделений, действующих в районе госграницы с РФ.
Как известно, именно попытка перекрыть этот коридор со стороны российских сил и стала фатальной. Вместо ожидаемого боевиками военно-транспортного самолета Воздушных сил ВС Украины они сбили пассажирский авиалайнер. И именно отсюда – неуменая радость от попадания в якобы Ан-26, о чем сразу начали вещать сами террористы, и чему столь безудержно обрадовались российские СМИ.

Mikheil Saakashvili: Вчера Европеиский Совет, опять не смог договориться о серьезных, то есть - секторальных санкциях. Вчера самолет с живыми людьми упал с неба. Но эта трагедия далеко не свалилась с неба, она готовилась уже давно. На глазах Европы Российская бронетехника и средства ПВО пересекают границу суверенной Украины, самой большой по територии Европеийскоий державы, а Европа предпочитает бесстыдно смотреть в другую сторону. Пару месяцев тому назад, во время моего критического выступления на форуме в Брюсселе, Министр иностарнных дел одной большой Европейской страны, представителя которой, кстати, пророчат в Верховные Комисары Европы по иностранным делам, агрессивно возразила мне:- «Так что, Вы нам предлагаете бомбить Россию?», на что я ей ответил – «Нет, подождите пока они разбомбят Вас». Конечно многие в зале посчитали мою реплику недипломатичесной.
И вот российская ракета с противовоздушной системой, переданная, без всякого сомнения, по указанию Путина террористам, действительно попала в самолет с сотнями европеийцев на борту.
Путин сразу же поспешил обвинить во всем Украину, вот мол бы сопротивлялась Украина и не надо бы было сбивать самолеты, это цинично. Но Путин знает, для кого говорит. Когда у нас в городе Гори, который интенсивно бомбила Россия касетными снарядами, погиб Голландский журналист, его Европеиский коллега, осудив Россию, также сказал, что в гибели журналиста виновата и Грузия, которая своим сопротивлением вызвала бомбежку со стороны России. Конечно главный виновник всего этого беспредела сидит в Кремле, но без пособников в Берлине, Брюсселе, в Риме и т.д. врядли этот Кремлевскй упырь посмел бы выходить на ежедневную кровавую охоту.

Karl Volokh: Все эти факты и раньше были вполне понятны и очевидны. Многие упоминали о них как о само собой разумеющихся - просто не сводили воедино.
Итак, несомненные успехи украинских сил в войне против террористов на Донбассе были достигнуты, в значительной мере, благодаря ВВС, которые являлись решающим преимуществом регулярной армии перед бандитами . И оно вполне могло решить исход всего "восстания" - безо всяких дивидендов, но с явным позором для ВВХ.
Это преимущество в Москве было решено минимизировать двумя путями. Во-первых, найти возможность сбивать украинские самолеты на большой высоте, где обильно поставляемые из России ПЗРК неэффективны. Во-вторых, начинать использовать авиацию РФ на украинской территории. Военную проблему (ПВО) здесь решили без труда, уничтожив несколько радиолокационных станций (задумайтесь, в чем иначе смысл уничтожения РЛС на собственной, ДНР-ЛНР, территории?). Так оголилась часть границы с воздуха.
Главной сложностью тут являлось только не выходить из образа "третьей стороны", якобы не замешанной прямо в конфликт (к сожалению, вопреки очевидным фактам, Запад позволил русским играть в эту игру). Соответственно, нужно было создавать пропагандистское прикрытие для будущего использования на украинской территории как российских средств ПВО ("Бук" и С-300), так и самолетов. Отсюда появились смехотворные истории, как ДНРовские умельцы на коленях склепали из старого барахла "Бук" (озвучил Кургинян) и СУ-25 (анонимного авторства). Второй вопрос еще не был до конца доработан и не содержал деталей, так как в Кремле все еще не находили более-менее правдоподобной версии, где его "захватили" и с какого аэродрома он будет взлетать. Но подготовка к применению русских самолетов в зоне конфликта уже шла.
Что касается "Бука", сбившего пассажирский лайнер, то это был уже, как мы все знаем, не первый случай его эффективного применения. Украинский транспортник русские сбили на недосягаемой ни для каких ПЗРК высоте ровно за сутки до этого. Проблема возникла из-за того лишь, что самолет был совсем уж пассажирский и не с какими-нибудь украми, а с белыми европейскими людьми. А за такое спрашивают строго.

Борис Немцов: Путин о катастрофе с малазийским самолетом: «Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию»
То есть, как правильно пишет Варфоломеев, по Путину американцы, а не Бен Ладен несут ответственность за теракт 11 сентября, а британцы несли ответственность, что Каддафи взорвал самолет над Шотландией в 88 году. Кстати, Путин забыл упомянуть про самолет Качинского, погибший под Смоленском. Что-то я не припомню, что он тогда вину взял на себя... Тяга к бесконечному вранью, оболваниванию людей даже на фоне кошмара отвратительна. И конца этому не видно. Уж лучше бы помолчал и пошел возлагать цветы к голландскому посольству...






Оригінал публікації — тут.
Tags: Дайджест, Донбас, Донбасс, Новини України, Новости Украины, Форсмажор
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments