Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

ты не один

Originally posted by zabavakrasava at ты не один
1) В. написала мне в фейсбуке с вопросом - куда я посоветую перечислить 2 тыс. грн, которые она хочет перечислить на лекарства пострадавшим в АТО военным. Перечислила. Потом спросила меня - как "записаться" в волонтеры, ухаживать за ранеными или принимать участие в делах беженцев.

2) Другая В. собирает снарягу и средства для своих друзей, которые сейчас воюют на Востоке.

3) К. помогает беженцам, как волонтер. И две недели у нее в свободной комнате будет жить жена одного из раненых, который сейчас лежит в киевском военном госпитале.
4) Подруга К. в свой выходной ездила в один из лагерей беженцев, бесплатно стригла всех желающих. Она мастер-парикмахер.

5) В. ездила вместе со мной к беженцам, возила печеньки и после сказала, что готова на пару недель устроить у себя в освободившейся комнате одну девушку.

6) А. вместе с мужем чинят инвалидную коляску и собираются передать ее в госпиталь. А также перечислить на нужды госпиталя 2 тыс. грн. И кроме того - предложили разместиться у себя в доме на неопределенный срок женщине из зоны боевых действий.

7) И. и еще...извините, не знаю вашего имени, читательница моего блога, после моего поста о нуждах временных переселенцев живущих на "Арсенальной", взяли и притащили им кучу всего по моему списку. Люди вам очень, очень благодарны и передавали привет и поклон.

8) Другая И. постоянно стирает и гладит камуфляж у себя на дому.

9) Р. принимал у себя дома в свободной комнате временных переселенцев и предложил людям размещаться на его дачном участке за городом.

10) Д. вместе с другими барышнями ездили к беженцам, живущим в санатории под Киевом, и играли с детьми, развлекая их целый день и устраивая мастер-классы.


Это вот то, что вспомнилось навскидку и без подготовки, о моих друзьях и знакомых-киевлянах.

Люди, вы хорошие.
И вас таких много.

Украинцы крутые.

Єднаймося, бо ми того варті.


Tags: Мути добро, сам-себе-гражданин
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments