Зоряна (zoryanchik) wrote in ua,
Зоряна
zoryanchik
ua

Кое-что особенное...

Оригинал взят у moi_natali в Кое-что особенное...




Кекс готовила по рецепту Чадейки. Но сам по себе, он мне показался бедноват, сразу захотелось как-то приукрасить.


Черемуховый кекс на меду с ванильно-медовым фростингом

Что нужно:
для кекса
250г меда
50г коричневого сахара
120мл молока
190г муки
60г черемуховой муки
50г рубленого горького шоколада
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя (у меня 2/3 ч.л. соды)
щепотка соли

для фростинга
125 г сливочного сыра (у меня Филадельфия)
2 ст л жирной домашней сметаны
1 ст л сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
1-2 ч.л. меда



Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Черемуховую муку  залить горячим молоком, хорошо перемешать и дать немного остыть.
Добавить мед, сахар, соль и хорошо размешать. Добавить яйцо и снова размешать. Всыпать просеянную муку с содой/разрыхлителем и вымешать гладкое тесто. добавить нарубленный шоколад.
Печь 45-50 мин. Проверить готовность зубочисткой.
Готовому кексу дать полностью остыть, завернуть плотно в пергамент и оставить на день-два.
Сливочный сыр и сметану взбить с сахарной пудрой ив анильным экстрактом до пышной массы. Украсить фростингом кекс и сбрызнуть медом. По желанию можно украсить шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!!



Черемуховая мука - это, конечно, вещь! Особенно расскрывается ее аромат, если запаривать. Очень напоминает запах абрикосовой косточки. Особенно хорошо сочетается с шоколадом. А уж фростинг сдесь пришелся как нельзя кстати, все таки, я не ошиблась. Такой сливочно-ванильный с каплями меда....мммм...
Сам мякишь довольно плотный, сдобный. Благодаря меду кекс хорошо хранится. Постарайтесь выдержать его хотя бы один-два дня, он намного вкуснее тогда. 




Пусть пятница будет сладко-шоколадной!!!!

Tags: Кулинария
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments