ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

кажется начинается...

Originally posted by m_gluk at кажется начинается...
Судя по событиям последних дней, Россия таки решила втянуть Украину в полномасштабную войну. Когда с торритории России идет артелерийский обстрел украинских войск,  "неизвестный" самолет бомбит украинский городок, а самолет ВВС Украины сбивется ракетой,  это означет , что в войну открыто вступили регулярные части российской армии. На данный момент их задача - не дать перекрыть границу, но это лишь первый этап. Без поддержки авиации сепаратисты не смогут переломить ситуацию даже имеея значительное количество артиллерии и бронетехники. А раз Россия встала на путь эскалации конфликта, значит, следует ожидать что им будет оказана поддержка российской авиации, а уж после этого ситуация потребует от России воввода на территорию Донбасса регулярной армии. Хотелось бы ошибиться, но все идет к этому. Угрозы США - это нам данный момент единственный фактор сдерживания, но не факт, что они остановят кремлевских мечтателей. Лавина потихоньку начала сползать.
Действия российской стороны сложно назвать хоть в минимальной степени разумными. Логика войны такова, что если началась эскалация, то она будет только нарастать. Ценой десятков тысяч жертв Россия может оккупировать Донбасс и превраить его в свой протекторат. Ценой сотен тысяч жертв  возможна оккупация еще одной-двух областей. Но на этом все.

Россия напоминает древнего ящера, спосбного действовакть лишь в соответствии с намертво вшитыми в копчиковый мозг рефлексами. Бессмысленно требовать от этого существа разумного поведения и способности задумываться о последствиях своих поступков. Эта зверюка впилась зубами в Украину и будет терзать ее пока не издохнет, подавившись.

Победить Россию в войне можно и нужно. Более того, Украина, похоже, не имеет никаких других вариантов для нормального существования. Значит придется побеждать.
Tags: Мнение, Наболело, Национальный вопрос, Незалежність, форсмажор
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments