ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

майдан 3.0

Originally posted by zabavakrasava at майдан 3.0
Вчера была в центре.

Встретились с Любой. Сидели прямо на Майдане. Я была в своей шикарной красно-черной вышиванке ручной вышивки. Ели мороженое. Играли по моей инициативе в "дам-не дам" (ТМ). За час Люба благосклонно кивнула в сторону четырех проходивших мужчин. Я - в сторону пяти. За час (!!!!). В пешеходном потоке центра города.  Но я все равно почувствовала себя на строгом любином фоне неразборчивой шлюхой.

Но не суть. Главное, что столкнулась с тем самым мужчиной, которого уже описывала тут, и которого видела полторы недели назад в автобусе. Когда возле Рады заваруха была. Остановился. Поговорили.

Он сам иногородний, Майдан прошел с маленьким сыном с самого его начала. Приезжают "в гости" время от времени. И сейчас за то, чтобы Майдан стоял. Говорил что-то о том, что сейчас начнут возвращаться АТОшники и правительство получит Майдан 3.0.

Я ж такая. Я ж молчать не буду. Правда, когда разговаривала с ним, то помня, что я в образе Чарівної Дівчини в Вишиванці (брівоньки по шнурочку, оченята зелені, як очерет, личко ніжне, як світанок), так вот, чтобы не матюкаться в присутствии своей вышиванки, умудрилась высказать ему все в литературной форме.

Но сейчас скажу как есть.

Какой на х***й Майдан 3.0?

Да, я против того, чтобы Майдан "стереть с лица земли" - т.е. размонтировать йолку, снести палатки, подмести и снова пустить машины счерез Крещатик.
Я за то, чтобы Институская стала Героев Небесной Сотни, чтобы йолка прекратилась в вечный мемориал (надо только облагородить ее), чтобы фотографии лиц Небесной сотни были везде, везде, и чтобы каждый школьник знал их на память, как А.С. Пушкина. Чтобы вече стало привычным ритуалом волеизъявления народа. Чтобы если что "не так", то кидался клич - люди, а давайте-ка сходим к ВР или АП. Встреча всех завтра в 12:00!

Только "не так" - это не потому что, кто-то там снова невзлюбил Авакова или на кого-то косо посмотрел какой-то чиновник, все, ребзя, все за меня одного вписываемся.
Для меня лично "не так" на сейчас - это какого хрена не ратифицирована до сих пор эконом. часть соглашения с ЕС. Что происходит с обеспечением АТО бронежилетами и прочим - со стороны государства. Какого хрена беженцами занимаются волонтеры, со вздутыми на лбу жилами, а министерство Соцполитики все ковыряется то в носу, то в заднице, то кивает друг на друга.

Вот это вопросы, которые, как по мне, сейчас надо задавать путем собирания народного вече.

Но - что конкретно делают те камуфляжники, которые сейчас на Майдане? Кто сидит в Украинском Доме? Раньше Украинский дом был открыт. Сколько раз я заходила туда - начиная от волонтерства на кухне, с визитами в медцентр к Ире Маммамиа, на курсы медпомощи да и просто, погреться. Сейчас это какая-то непонятная твердыня, куда фиг попадешь. И фиг выкуришь оттуда окопавшихся.

Вчера смотрела, как в "Козацкой Залоге" молодые мужики устраивают показные тренировки. Кто-то спаррингуется на дубинках. Кто-то выжимает гирю.

Я сказала злобно:

- Блядь. Крутые? Сильные? Так п**здуйте на Восток, воевать.

Когда мы с Марко и Анютой волонтерили на кухне в Профсоюзах, примерно такие же чувства у меня вызывали молодые здоровые лбы, которые отирались рядом с нами в то время, когда уже грохотала Грушевского. Мы лопатили ящики еды, когда гонцы приносили новость "на Груше снова пошли гранаты!" девочки-разносящие просто молча надевали противогазы и респираторы и - шли. А эти молодые здоровые суки говорили "неее, мы не пойдем, мы что - дураки?" И оставались, блядь, при кухне.

Вот и к тем, кто сейчас живет в палатках на Майдане, у меня вопрос - что вы там, суки, делаете?

Да, страна не встала и не отправилась на войну вся как один. Вокруг меня хватает мужчин, которые сейчас ходят в офисы на работу. Но они по крайней мере ходят на работу. А что делаете вы? Для чего вы наращиваете мускулы бросанием своих гирь и красивыми отжиманиями на публику?

Какой на х**й Майдан 3.0?
В стране война идет, давайте порешаем вопросы по мере важности. СлабО? Я так и думала.

Я ненавижу тех, кто сейчас красуется своим полуголым торсом перед проходящими мимо девушками.
Каждого, кто ходит в бронежилете по центру Киева, в то время когда мы с подругами проходим мимо в тонких платьях и маечках, хочется сгрести за этот самый бронежилет и сказать - сука, тебе что, страшно, что ты так вырядился? А я вот рядом с тобой в маечке. А ты  - в бронике. От кого ты тут в броню на жаре приоделся, может мы с подругой не в курсе, так поделись военной тайной. Ты ж вроде как нас тут защищать остался?

В промежутке 1.12.2013 - 1.03.2014 на Майдан можно было ходить как в брачное агентство.
Потому что тогда там собрался реально - весь цвет Украины. Такого количества прекрасных мужчин, с породистыми лицами, умными глазами и одухотворенным взглядом, на единицу площади, я не видела никогда. И я не думала, что такое возможно в Украине.

Сейчас ситуация перевернулась на 180. Хочется подойти и сказать "что ты тут делаешь, в центре Киева, неудачник" - к каждому первому.

Все хорошо в свое время. И уходить надо тоже - вовремя. Только вот эти, сегодняшние майданожители, свой шанс сохранить лицо бесславно пропотеряли.


Tags: Майдан, Мнение, майдан
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments