Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

Category:

Джип-тур на Томнатикул или "ух, ты - какая заброшечка"

Originally posted by sitebureau at Джип-тур на Томнатикул или "ух, ты - какая заброшечка"
Я держу тебя за руку, и всё расплывается...
Успокой меня заново - мне ужасно нравится,
Как ты выглядишь в этой нелепой шапочке(с) - кто знает, тот понял. про шапочку))

Самые лучшие вещи, как правило, случаются внезапно и совсем не тогда, когда их ждешь. Не, я, конечно, еще до поездки услышала словосочетание "джип и сафари" и даже успела подтвердить свое участие - как справедливо подметила моя дочка "я же не могу говорить и думать одновременно"(с) и это, кстати, лучшая характеристика женского стиля мышления))) - но в тот момент я даже мечтать не могла, о том, что получу в результате этого, на первый взгляд, опрометчивого согласия...

Тогда я еще не знала какой восхитительный волшебный сюр ждет меня на вершине хребта Томнатикул...




Но обо всем по порядку.

Для начала - и чтоб чистая правда)) и чтоб уже точно всем)) - увидев средство передвижения, которое как раз превращали в кабриолет, я чуть не сбежала. Потому как дама я местами нежная и с парочкой фобий наизготовку))



Но крепко зажатая плечами товарищей по поездке - чисто как киношный Трус в исполнении Вицина - была вынуждена проследовать на место, согласно купленному билетику)) Отстучала, как мне казалось, последний в своей жизни статус в фейсбук и ... мы понеслись.

До пограничного пункта ехали молча, думая каждый о своем. Я молча мысленно прощалась с жизнью и рассудком, слева раздавалось тихое бормотание про "не очень здоровую и не такую уж молодую женщину, которую черт куда-то понес, как будто ей и так мало", Орест и Леша делали покер-фейс поэтому пусть сами рассказывают)) Перелом в настроении произошел именно в пункте проверки паспортов. Когда типично-бандеровский погранец наткнулся в стопке на паспорт с луганской пропиской. Тот, кто на этих словах приготовился к волынской резне, может в расслабиться - вдоволь наржавшись вместе с бандеровким погранцом мы благополучно миновали пункт пропуска и направились к месту первого привала - к одному из каскада Буковинских водопадов.

_DSC8026

После этого дорога закончилась от слова вообще и следующие часа два мы петляли по труднопроходимым контрабандистским тропам вдоль границы, подпрыгивали на ухабах и верхом на нашем верном Россинанте пересекали горные реки. Доказать не могу - фото сделанные при всем этом не выдерживают никакой цензуры и предъявлены обществу, без нанесения ущерба психике читающих, быть не могут)) - просто поверьте на слово))

И вот в тот самый момент, когда моя, снятая к тому времени почти со всех ракурсов задница, по ощущениям превратилась в отбивную, мы остановились. И всех попросили посмотреть налево и чуть вверх. Глазам открылось фантастическое зрелище и конечный пункт нашего путешествия. На фоне грозового неба, на высоте 1565м над уровнем моря нас ждала заброшенная радиолокационная станция Памир...



Еще через полчаса это фантастическое зрелище можно было рассмотреть во всей красе и в подробностях.





И оно оказалось еще более сюрреалистическим, чем можно было себе представить - первые минут 20 я потерянно бродила среди облаков и бормотала "ух, ты - какая заброшечка". И не знала, что снимать в первую очередь - то ли собственно "заброшечку", то ли фантасмагорическое небо, то ли лошадок, коровок и свинок. Мирно пасшихся среди бывшего чуда некогда засекреченной военной, инженерной и технологической мысли.

_DSC8060





А потом я нашла здание, в котором, вероятно, работал обслуживающий персонал станции и снова пропала...

_DSC8115

_DSC8116

_DSC8118

_DSC8122

Однако, я в свое время, наверное, была очень хорошей девочкой и сюрпризы от ув.Мрзд на этом, опять же, не закончились. После заброшенного офицерского дома мне на глаза попался домик в моем любимом заброшечном стиле, но! обитаемый!!!
На вершине горы. С которой до ближайшего человеческого жилья семь верст лесом, полем, на оленях, на собаках...

_DSC8054

_DSC8135

Следующий сюрприз поджидал меня по дороге на нашу временную базу, где в это время уже разливали чай и делили бутерброды. На одной из полянок я нашла - ни больше, ни меньше - серебристого Единорога (и пусть у Леши он вышел обычным серым конем, но я-то знаю!)



Оглохнув от впечатлений и эмоций, я пила чай с карпатскими травами, заботливо заваренный нам в дорогу персоналом эко-отеля Хутор Тихий, заедала его бутербродами и думала, что поездка, однозначно, удалась. И мечтала сесть и бесконечно просматиривать отснятый материал, но... Судьба, Природа и ув. Мироздание решили в тот день отсыпать мне полной ложкой - и разметали грозовые тучи... И включили солнце... На высоте в полторы тысячи метров... И я еще раз показываю - тем, кто до сих пор не понял)) - что такое нескучное небо





Обратный путь был не менее прекрасен

_DSC8224



Мы орали песни про танкистов, сепаратистов и звезды.

Нарочно падали звезды в мои пустые карманы
И оставляли надежды.
Мои колени замерзли -
Ты был счастливый и пьяный,
И что-то важное между...


Наутро меня ждало охрипшее горло и обгоревшее лицо. А всех нас вечером ожидала баня. Но мы об этом еще ничего не знали))

Этот фантастический день провели со мной Лена elenaprime, Леша reklammer и Орест forko. А организаторами поездки выступили эко-отель Хутор Тихий и фирма по огранизации джип-туров по Карпатам drive-karpaty.com.ua, за что им моя огромная человеческая благодарность и искреннее восхищение.



Постскриптум. Да, я знаю, что многие искренне удивляются и даже возмущаются развлечениям в наше время - война, мол, и все такое... Но, милые мои, я вам скажу так - жизнь была, есть и должна быть. Всегда. Везде. В любое время. Я видела многое. И знаю, что жизнь есть даже в онкологических отделениях. Даже там можно услышать смех, может быть, не так часто, как хотелось бы. Но можно. Поэтому - смейтесь, любите, растите детей. Живите на полную. Даже когда война. Особенно когда война. Главное, живите!
Tags: Атмосферно, Блогтуры, Мандри, Охнифигасебе!, Странствия, Терра инкогнита, краєзнавство
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments