Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

" сила в правде и правда у Украины"

Originally posted by pan_andriy at " сила в правде и правда у Украины"
dipifr1968 (Баку, Азербайджан)
Почему я так люблю Украину
24.04 2014
Вот мне мои русские или российские френды говорят, ну чего ты азер так беснуешься по поводу Украины, тебе то какое дело. А все дело в том что у меня Любовь, настоящая Любовь к Украине. А влюбился я в Украину когда был в армии с 1986 по 1988 год.

По большому мне нравится национальный характер только двух народов из тех с которыми мне пришлось встретиться в жизни: это украинцы и американцы.

Вот начал я служить и потихонечку начал открывать для себя национальный характер украинцев. Дело в том что до армии я думал примерно так: самые хорошие люди в мире это бакинцы. Мы добрые, умные, щедрые. Все остальные конечно могут претендовать на одно из этих достоинств, но на все сразу - никогда.

И вдруг пошли различные эпизоды которые начисто перечеркнули мое прежнее мировосприятие.

Повезли нас работать на бетоннный завод. Надо сказать наш командир части был хитрым человеком и успел подружиться со всеми окрестными председателями колхозов, директорами заводов, секретарями райкомов и т.д.

В томе время была такая вот практика по крайней мере в Украине. Эти предприятия были нашими шефами, а мы подшефные так сказать. То есть они нам привозили всякие продукты питания или другое что у них есть, а мы им должны были помогать по их работе.

Вот поехали на бетонзавод разгружали там цемент. Затем обед. Директор завода, классный мужик, ведет нас в столовую завода, говорит : "Выбирайте хлопцы, что хотите." Мы выбираем все подряд (половину съесть не смогли), директор завода подходит к кассе, спрашивает сколько надо заплатить, платит в кассу из своего карман и попрощавшись уходит.

Опять культурный шок. В Азербайджане директор завода не стал бы:
а) вести солдат собственоручно в столовую
б) выбивать счет в кассе
в) платить из своего кармана.

Солдат могли бы покормить, но из каких-то левых, черных, припрятанных запасов. Но так чтобы все прозрачно, как модно сейчас говорить, происходило... это конечно же не для Азербайджана. И по большому счету, кто мы для него, родственники, знакомые, важные персоны? Мы же никто! Однако же нет, сам платит, не нарушает законы. Так получается, что он это все съел, а не мы. Надо же какой честный директор завода. В то время и сейчас у нас чтобы попасть на должность взятки давали, а потом выжимали стоимость этих взяток многократно из вверенного предприятия.

Поэтому и в столовой завода вряд ли была бы еда нормального качества. А в этой столовой все было отменного качества: котлеты из мяса, а не из хлеба, украинский борщ, оладьи. Все качественное, видно что ничего не воровали или воровали крайне мало.

Удивляло то, насколько украинцы считали обязательным для себя службу в армии. Все обязательно должны были служить, тот кто не служил, вызывал подозрения и насмешки. У нас в части служили даже такие люди, которые могли бы не служить, то есть быть комиссованными.

Может быть кто-то кто не мог совсем служить таким образом добивался получения записи что он служил. Сравните с тем что творится у нас со службой в армии. После этого я тоже считаю что мужчина обязательно должен пройти службу в армии, должен знать как обращаться с оружием.

Все украинцы старались помочь солдатам чем могли. Можно было запросто путешествовать автостопом, если ты солдат, на очень большие расстояния. Я один раз для интереса отъехал от части автостопом аж на 60 км, причем сменил 2-3 автомобиля. Местность в Днепропетровской области представляет собой бескрайние поля и лесополосы по краям этих полей. Едешь по одной дороге, сходишь на пересечении с другой, опять едешь по другой. Никаких проблем для солдата чтобы путешествовать автостопом. Водители, кто видел солдата обязательно останавливались и подвозили.

Украинцы физически очень сильный и выносливый народ. Могли работать хоть сутками, не халтурили. И пьянство среди них было на порядок меньше чем у русских.

Интересно откуда у украинцев получился характер такой свободный и добрый. Наверное действительно это от казаков, как они поют в своем гимне, они казацкого рода. У них же фактически не было своей национальной монархии никогда. У них была Запорожская Сечь, то есть беглые люди основали подобие государства, где глава государства был выборным.

И сейчас у них не было диктаторов, все президенты сменяли друг друга через выборы, а последнего они выгнали за плохое поведение. Так что царь Путин ничего с ними не сделает, они его победят, я в этом абсолютно не сомневаюсь.

jack_kipling
Ты уже третий соотечественник встретившийся на моем пути, который вспоминает эту страну как потерянный рай ))) Один там в в советское время закончил институт в Киеве, аспирантуру, защитился (при том у нас три раза проваливался на вступительных в БГУ - денег и тапша не было), потом долго жил и работал, был в ассоциации наших в Украине. Другой, мой ровесник, как курсант по кямалетдиновскому ведомству три года учился в Харькове, по возвращению год был в депрессии ))) Причем оба хорошо устроились и не нуждаются, но думают вернуться туда.

dipifr1968
действительно потерянный рай. Человек себя там чувствует так хорошо. А Кавказ это тюрьма какая-то.


dipifr1968
5.07.2014
Над Славянском украинский флаг! Самая большая группировка грушных войск удрала оттуда. Их скорее всего украинцы сами пропустили, чтобы народ не пострадал. Как говорит Путин, не надо загонять крысу в угол.

Ну что, украинский народный маховик раскручивается. Сначала был Майдан, который уничтожил Януковича, теперь война на востоке, которая уничтожит Путина. Путин скорее всего введет войска на Восток, немного пойдет вперед, а потом как всегда назад.

Заметили одну закономерность? Майдан тоже казалось вот-вот подавят, однако украинцев эти новые репрессии еще больше злили, в хорошем смысле слова, и они поднимались и набрасывались на своего врага с еще большей силой. Уже второго, третьего удара противник украинцев не выдерживал и убегал. А потому что сила в правде и правда у Украины.

Пы.Сы. Советую больше украинцев не злить. А то они бомбу ядерную сделают, на ракеты которые могут делать поставят и на Москву направят. Так что НАТО после этого покажется милым божьим одуванчиком.

http://dipifr1968.livejournal.com/
Tags: Авторская рубрика, Мнение
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments