nata_scherbina (prostonata) wrote in ua,
nata_scherbina
prostonata
ua

Карпатские цены, или Почему я в Крым отныне ни ногой

А давайте я вам покажу, где мы живем? И главное, расскажу, сколько все это стоит? А то последнее время так принято рассказывать, что в Крыму все очень дешево, что я вот просто вынуждена сказать.

Начнем с того, что эко-отель "Хутор Тихий" - это четыре звезды. У отеля масса сертификатов и всяких наград, и нет, это не проплаченная реклама. Это тот самый случай, когда товар стоит жирных похвал.

Вон какой довольный sicheslavets

DSC00345

Мы живем в лучшем коттедже из имеющихся - тут они называются шале, и в общем-то, вполне соответствуют какой-нибудь альпийской деревне. Понятно, что он и самый дорогой. В этот период года - 2000 грн в сутки. Это 175 долларов примерно, или 6000 рублей. С завтраком, само собой. Коттедж на шесть человек.

DSC00344

А теперь посмотрим, что у нас есть.

DSC00353

У нас есть три спальни - одна на пару, там огромная двуспальная кровать, понятно, что там живем мы с Вовкой.

DSC00354

Из спальни открывается дивный вид на цветущий склон, и если вдруг мне по утрам приспичивает голым задом поваляться в росе, кроме нас никто этого не видит.

DSC00355

И две одинаковые спальни на двоих с раздельными кроватями.

DSC00356

Вид из них даже лучше )))

DSC00357

На первом этаже общее такое место с теликом и кухней, но там есть диван и в принципе, седьмой человек там отлично помещается.

DSC00346

У нас два санузла и нагреватель воды вместо бойлера, поэтому проблем с тем, чтобы помыться и с утренними очередями в туалет, у нас нет.

DSC00350

DSC00359

Кроме того, у нас в самом доме есть сауна. Финская сухая сауна, вполне годящаяся для вечерних посиделок с очень уютным уголком отдыха. Там тоже есть душевая кабина, так что проблема утреннего желания искупаться на всех решена.

DSC00348

DSC00351

DSC00352

DSC00367

Сервис тут тоже продуман до мелочей. Скажем, в дождь вам выдадут плащик, резиновые сапоги, теплую куртку и постирают то, что вы извозюкали в походе по горам. Для ночных прогулок в номерах есть фонарики, а для посиделок на веранде - запасы травяного чая.

DSC00361

DSC00362

DSC00363

Вода в кранах родниковая, если ее пить, можно уже не ездить в Трускавец )) Кроме того, на территории масса всего прекрасного, многое из чего или бесплатно, или за смешные деньги.

DSC00366

И за все это получается на 6 человек 2000 грн. С невероятными видами при том.

DSC00360

А теперь отправимся посмотреть, что предлагает нам Крым.

Например, алуштинский пансионат "Море" - тоже 4 звезды, но только номера на двоих. Смотрим цены в июне-августе. В стоимость входит завтрак и больше ни-че-го.

Безимени-1

Или Евпатория. Очень любый некогда мною пансионат "Лиана". Никаких звезд, но по уровню примерно, очень примерно похоже на то, где мы сейчас. Смотрим цену на апартаменты на 6 человек (сразу скажу, я там была, там в разы теснее, чем тут).

Безимени-2

Кстати, своего пляжа у "Лианы" нет, у "Моря" галимый галечный. Правда, у обоих есть бассейн.

Сразу скажу - в Крыму можно найти сарайчик за 2000 рублей в два лица, но это будет испытание.

И да, за 5 дней мы с Вовой, жрущие и пьющие как не в себя, никак не можем вдвоем потратить 1500 гривен. Это 4500 рублей или 100 евро. И мы еще баню с вениками заказывали ко всему, и еще Вова постоянно таскает в баре сигареты. Ну то есть мы ваще не экономим.

Выводы делайте сами.

Tags: Блогеры в реале, Блогтуры, Мандри, Погляд мандрівника
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →