zhorkins (zhorkins) wrote in ua,
zhorkins
zhorkins
ua

Categories:

Харьков с крыш

Оригинал взят у zhorkins в Харьков с крыш
Очередной раз приезжаю полазить в тихий, спокойный Харьков.


1. Приехал я ближе к обеду, встретил Жеку и мы двинули на Салтовку на местный баянчик в виде шестнадцати этажки.


2.


3.


4. День оказался очень жарким, часик пришлось скоротать в одном ТРЦ под кондиционером и холодными напитками и как только жара немного спала, мы двинули в сторону заброшенной военной базы в посёлке Жуковского.
По пути попался такой столб.


5. От осветительной вышки к базе идти 15-20 минут, пусть лежит через место которое в народе называется "поле чудес" - это участок пустыря где стоит недостроенный дом и рядом старое кладбище.
И как только закончились высокие жилые дома, начинается сплошное поле, среди зарослей можно увидеть невысокий забор и часть базы.



6. По натоптанной тропинке подходим к КПП.


7. Вся территория изрядно заросла сорняками, на плацу асфальта почти не осталось и все строения держатся на добром слове.


8.Трёхэтажное здание, что тут было раньше я не знаю, а сейчас если верить надписи на стене, используется страйкболистами как штаб.


9.Днём тут очень оживленное движение, мы встречали много школьников просто бухающих,семью которая пришла пожарить шашлыки, среди руин загоравших девушек и очень много народа шедших через базу транзитом с одного угла поселка в другой.


10. Один из заброшенных гаражей.


12. Самое интересное место на военной базе - высокий ангар, на крышу которого раньше можно было забраться по наружной лестнице, в настоящие время лестница спилена.


13. Единственным способ подняться на крышу остается просто лезть по опорам вверх, и затем через дырку в потолке.


14.


15. Спустя несколько минут мы на крыше.


16.


17. Вид во двор.


После огромного ангара мы пошли в сторону города, перекусили и хоть до вечера было еще далеко, пора было начинать думать о ночлеге. Для ночевки выбрали ничем особо не примечательную крышу в одном из спальных районов Харькова. Заехали туда, спрятали на техническом этаже одеяла и на дверь в подъезд нужно было наклеить монетку, что бы в любой момент можно было открыть двери без посторонней помощи со стороны жильцов, которые явно бы не одобрили ночного звонка в домофон, но как оказалось я забыл взять супер-клей, и монетку пришлось клеить жвачкой в надежде что не отпадет)

18. Ближе к вечеру встретились с Харьковскими друзьями, поехали на Ботанический сад и залезли на ЖК "Мир".
Вид в сторону 23 Августа.


19.


20.  Проспект Ленина.


21. Колесо обозрения в парке Горького.


22.


23. Слева БЦ"Капиталист"


24.


25. ЖК"Гранд" и студгородок.


26. Следущей нашей целью выбрали крышу 24х этажки ЖК "Триумф". Забравшись на самую высокую точку крыши, вшестером сели на парапепете свевив ножки, жевали печеньки и наслаждались ночным Харьковом. Эта крыша оказалась самым ярким событием за весь день и ради такого момента стоило ехать в Харьков. Я очень пожалел что для ночевки была выбрана другая крыша, на этой можно было бы уснуть с огромным эстетическим удовольствием и встретить рассвет.


На крыше время летит очень быстро,на часах было 23.45 и пришлось бежать в метро что бы доехать до места нашего базирования. Только забежали на в метро, сразу же вход на станцию закрыл работник метрополитена. Успели.

27. Вид ул. Гагарина.


28. Денёк прошел насыщенно, на часах 01:00 пора спать.


29. В 4 утра проснулся от жуткого холода, хоть весь день было +35, но на ночь всё равно нужны спальники.
Восход солнца.


30. Сон развеялся окончательно, хотелось согреться и куда-нибудь, так как в такую рань общественный транспорт еще не ходит, мы пошли пешком к парку Горького.
Вместо утренней зарядки получилось 7 км прогулка и скорый подъем на пятый этаж по пожарной лестнице.


31. Дом напротив парка Горького имеет башенку со шпилем, перепад высоты между башней и крышей более 3х с половиной метров,крыша покатая- подпрыгивать не удобно и еще когда мы пытались лезть были влажные железные бортики башенки что осложняло залаз, в общем забили мы на эту затею.


32. Колесо обозрения в парке Горького


33.


Спустившись с крыши,покушали, немного подремали и поехали на метро до конечной станции Алексеевка.

34. Главный баян города - заброшенный роддом.


35. Объект совсем не кажется интересным, представляет из себя большую пустую коробку.


36. Самое красивое место на всём недосторое - подвал.


37. После обеда поехали в сторону площади Свободы и залезли на дом с вывеской "Укрсиббанк", на которому стоит веб-камера.


38.


39. Областная государственная администрация


40.


41. Фотка на память с вебки.


42. Идём на ЖК"Остров", один из самых высоких домов в центре, известен наличием качели на крыше.


43.


44. Харьковский национальный академический театр оперы и балета.


45.


46. Строительство ЖК"Лайнер"


47.Клочковская ул.


48. Следующим домом, на крыше которого мы побывали стал шестнарик возле вокзала, в народе все называют "красная шапочка". Каждый раз как я приезжал в Харьков засматривался на этот дом, а крыша оказалась не ахти, по всему периметру стоят двухметровые парапеты, из-за которых ничего не видно. Порадовала только пристройка с красной покатой верхушкой.


49.


50. "Красная шапочка" з соседнего дома.


51. Последние место которое я посетил в Харькове в тот день - дом напротив вокзала, с видом на привокзальную площадь. Хотелось бы когда-то вернутся на это место вечером и поснимать)


После крыши я сажусь на поезд и на этом моя маленькая прогулка заканчивается.
Спасибо за внимание ;)

Читайте также : Осенний Харьков: Дом со шпилем


Tags: Мандри, Фото, Харків, Харьков, путешествия
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments