zloy_odessit (zloy_odessit) wrote in ua,
zloy_odessit
zloy_odessit
ua

Фантазии об адекватных действиях

Оригинал взят у zloy_odessit в Фантазии об адекватных действиях
Итак, президент Порошенко продолжает играть в миротворца. Я не буду сейчас изливать на него тоны желчи и раскладывать по полочкам тем многочисленные причины, по которым это «перемирие» дурно пахнет и кидает тень на репутацию президента. В связи с продлением этого бессмысленного, чудовищного, алогичного и мерзкого «перемирия» я бы хотел немного пофантазировать вместе с вами. Да-да, вы не ослышались, давайте пофантазируем…

Я предлагаю вам смоделировать определенную ситуацию, очень схожую на ту, что сейчас происходит на востоке Украины, только развиваться она будет в совсем другой стране… допустим в США. Страна США, а конкретнее – штат Техас.

Почему Техас, сейчас поясню. Дело в том, что этот штат Мексика до сих пор считает аннексированной территорией, которую оккупировали США в результате Американо-мексиканской войны 1846-1848 г.г. И для общего ощущения – Техас является штатом с наибольшим количеством нелегальных эмигрантов из Мексики. Почти 40% населения Техаса это латино-американцы!

И вот теперь представляем следующую ситуацию. Латино-американская диаспора объявляет о независимости Техаса, отряды самообороны занимают основные правительственные здания, объявляется Латинская Народная Республика! Президент Мексики Энрике Пенья Ньето тут же признает ЛНР и перебрасывает через границу Техаса «гуманитарную помощь».

Как по-вашему будет себя вести правительство США? Как думаете, они начнут переговоры с низависмым Тихасам? Будут разводить демагогию, собирать советы, обращатся в международные инстанции, просить президента Мексики разоружить опол

Даже если бы такая ситуация и реализовалась бы, то не было бы никаких переговоров. Была бы жесткая и бескомпромиссная зачистка штата. Работала бы артиллерия, авиация, спецназ, на городом бы парили авианосцы, наносящие удары рейковыми пушками.

Именно по этой причине Мексика сидит и тихо помалкивает о том, что считает Техащину исконно мексиканской территорией, а сами мексиканцы, хоть в скором времени и будут представлять большинство Техаса, но и словом не заикаются о независимости штата.

Ситуация же в Украине кардинально отличная. Наш президент словно в параллельной реальности находится, попутно воображая из себя праведного миротворца. И создается впечатление, что у него отсутствуют под рукой группы аналитиков, изучающих настроения общества и мнение народа, который дал невероятный карт-бланш Порошенко месяц назад. Президент словно не видит желание всей страны принести мир на Донбасс путем не переговоров с террористами, убийцами и насильниками, а путем тотального уничтожения банд-формирований!

Проблема Украины в том, что желания народа не совпадают с целями правительства. В США, вынужден признать, это не так. Начни спецназ зачищать квартал за кварталом в Далласе, оставляя за собой горы трупов сепаратистов, то никто бы не завопил в защиту «бедных ополченцев» кроме впечатлительной домохозяйки из Детройта, по странному совпадению имеющую фамилию Лопез!

Менталитет, психология каждого народа в одном одинакова везде, в любой стране мира – народ любит победителей и любит побеждать. В спорте, на конкурсах, в войне. В США это хорошо знают, поэтому правительство и культивирует образ непобедимой армии во всех сферах жизни простых американцев. Они верят, в этот непобедимый образ и правительство их не разочаровывает.

В Украине же все ровным счетом наоборот. Мы сильная нация и наша армия, даже будучи в полуразрушенном состоянии умеет хорошо воевать, утирая по многим показателям армии РФ периода первой, второй чеченских компаний и даже пятидневной войны в Грузии. Однако, наше правительство, сплошь и рядом – миротворцы и пацифисты!
Tags: мнение
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments