gatta_bianka (gatta_bianka) wrote in ua,
gatta_bianka
gatta_bianka
ua

Киев. Музей Голодомора.

Оригинал взят у gatta_bianka в Киев. Музей Голодомора.
Прибывши утром в Киев у меня был целый день до моего поезда на Харьков. Увы, раньше в Харьков из Киева шло 10 поездов в день и уехать утром, днем или вечером не было проблемой. Но с другой стороны это дало мне возможность побродить по Киеву, освежить в памяти многие места, по которым ходила раньше, и узнать нечто новое, что меня потрясло. Созвонившись с сестрой поняла, что точного времени когда мы с ней пересечемся  не знает никто из нас :)). Первоначально решила, что с вокзала поеду на Хрещатик, там и буду гулять до встречи с ней. Но проехав пару остановок метро, мое тело и не шевельнулось по направлению к выходу на моей станции. Я глянула на схему ветки метро и увидела станции Днепр и Гидропарк. И тут же возник новый план выйти там, прогуляться возле реки, посмотреть красивые виды с кручи на могучий Днепр, набраться от него энергии :)), а дальше идти пешком и двигаться в сторону вокзала. Майдан, конечно, у меня был в плане изначально. Выйдя на станции Днепр я продолжила свое полностью интуитивное путешествие. Я шла не зная дороги, без карты, понятия не имея, что я увижу по пути, просто зная примерное  направление.  Возле Днепра  меня застала такая картина - тучи  хмурились, был сильный ветер, река выглядела недружественно. Поэтому к воде я даже и не подошла. А пошла наверх.

Переходя дорогу увидела священника и еще одного человека, пошла за ними. Они пришли сюда. Оказалось, что это нижний вход в Лавру. В Лавре я была где-то в 87-89 году с мамой. Я на неделю тогда приехала в Киев просто на экскурсию. Тогда это был обязательный пункт для посещения  в Киеве. Но сейчас меня от церкви отвернуло совсем. Не стала даже во двор заходить. Увидела, что вокруг Лавыры есть лестница наверх и поднялась по ней.





Оказалось, что я вышла в какой-то парк, из которого был виден монумент Родины-матери.



Тут недавно явно проходила выставка тюльпанов.











Побродив немного по парку пощла дальше к выходу.

Оказалось, что вышла на территорию  «Национального музея истории Великой Отечественной войны 1941—1945 гг.».



До Матери я так и не дошла, она и так хорошо была видна.



А пошла просто дальше  смотреть что тут еще интересного есть.







Нашла верхний в ход в Лавру, который мне был ранее известен.





Дальше увидела план местности для туристов, на котором был обозначен музей Голодомора. Его я никогда  не видела, поэтому пошла посмотреть. Спасибо президенту Ющенко за то, что создал его и напомнил украинцам об этой трагедии. Мемориальный комплекс в городе Киеве (на Печерске, улица И. Мазепы 15а или ул. Лаврская) посвящённый трагедии Голодомора 19321933 годов на Украине и голода 1921-23, а также голода 1946-47 годов. Подчинен Министерству культуры Украины. Мемориал работает ежедневно с 10 до 18 часов, выходной день-понедельник.
В моей семье у бабушки по материнской линии было еще 8 братьев и сестер в семье. Пятеро младших умерли во время голода. Вот так вот пол семьи ушло....











Сам музей внутри был закрыт, но основное модержание хранится на мемориальных досках, в открытом доступе.

Те самые колоски.

Отовсюду виден Днепр.

Рядом еще монумент погибшим солдатам.



Свеча.

А это аллея черных досок.

Читайте!!! Вот кто настоящие фашисты, уничтожавшие Украину и украинцев!!!! И никакая колбаса за 2 рубля и бесплатное образование не стоит этих жертв.

Украинцы не должы такое забывать!



Харьковская область и перечень поселений, в которых были умершие от голода, практически вся область.



























После музея плавно перешла в следующий парк - музей Аскольдова могила. Аскольдова могила — урочище на правом берегу Днепра в Киеве, где, по преданию, похоронен киевский правитель Аскольд. Ныне это часть паркового комплекса, разбитого в 1934—1936 годах на месте древнего Угорского урочища. Примыкает к Парку Вечной Славы. Это Андреевский храм-часовня на Аскольдовой могиле.









Выйдя из парковой зоны пошла дальше к Майдану. А этот новострой увидела по пути.


Tags: музеї
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments