a_s_k_e_t (a_s_k_e_t) wrote in ua,
a_s_k_e_t
a_s_k_e_t
ua

Category:

россия зеркальная, россия дикарская...

Оригинал взят у a_s_k_e_t в россия зеркальная, россия дикарская...
Знаете, глядя на действия российского руководства за последние годы, не только касательно Украины, но и вообще в мире, обнаружил интересную закономерность.

россия не просто постоянно врет устами своего президента и правительства.

россия всегда сперва в чем-то ложно обвиняет вторую сторону конфликта, а потом делает это сама, совершенно зеркально.

Уровень этой циничной игры был бы детсадиковским, мол, - вы меня ругаете за это потому, что я вас только что ругал за это же, - если бы не цена вопросов, скрывающихся каждый раз за этой игрой.

Я приведу сравнение.
россия очень напоминает хулигана, попавшего с улицы в приличный дом, где все живут более-менее мирно, и даже к хулигану относятся хорошо, понимая, что им жить вместе с ним, понимая, что ему надо помочь адаптироваться. А хулиган, посидев некоторое время забившимся в угол, осмотрелся, понял, что его бить не собираются, и вообще вокруг одни "лохи и терпилы", начинает постепенно из угла выходить. Естественно, окружающие ему кажутся дураками, ведь у него не существует таких понятий как благотворительность и тому подобных, а что такое высшее образование у окружающих он не способен себе представить. Он вырос на улице и мир для него делится только на врагов, от которых можно огрести и терпил, у которых можно что-то забрать. В его мире нет понимания отдать даром, поэтому, если жители этого условного дома протягивают ему тарелку с супом, он тарелку берет, но есть не спешит. Зачем враги дали ему тарелку? Ага, всё ясно, его хотят отравить! Заорав на всех, что он всё понял и всё знает, хулиган отбрасывает тарелку. [Сравним с обвинением некоммерческих благотворительных организаций в повальном шпионаже и попытках "подорвать россию изнутри" и с последующим принятием нового закона об НКО, фактически их уничтожившего.] Дальше наш хулиган приходит к выводу, что идея-то неплоха. И сам начинает незаметно подсыпать яд в чужой суп. [Сравним с недавним раскрытием тайного финансирования россией западных организаций, партий, членов правительств с целью получения информации и деятельности в пользу россии]. Причем хулиган чувствует себя абсолютно правым - они же первые начали, да?

Что избежало детализации на уровне этого сравнения, это то, что россия своими ответными действиями на свою же манию преследования всегда делает хуже своему же народу.

Вот оставили народ без кучи благотворительных организаций - кому от этого стало хуже? Ну ож точно не правительству, да, в общем-то и не организациям...

Но вот незадетая часть населения очень такую политику поддерживают.

Видимо им образ дикаря с дубиной роднее образа очкарика за компьютером.

как это ни грустно, россия - страна шизофреник с ярко выраженной манией преследования, да еще и не желающий принимать ничьих правил, даже им самим придуманных...

А теперь еще представьте нашего хулигана, которого усадили за партию в шахматы. Правила он знает очень приблизительно, поэтому понимает, что в игре против условного профессора ему не сладить. Признаться в этом не позволяет гордость и понты. Поэтому он сметает все фигуры с доски и ебашит этой доской профессора по кумполу. После чего заявляет - я победил. Противник повержен. Выигрыш мой! И когда окружающие пытаются намекнуть, что так не делают, он начинает хуярить этой доской всех окружающих, выбирая цели попроще - женщин, детей, стариков. Хулиган понимает, что настала лафа, его все боятся, а в то, что жители пригласят полицию он не верит - он уже понял, что они "гуманны", в его понимании - слабаки и трусы. Что, в принципе, недалеко от истины - многие жители дома, давно привыкшие к сытой жизни не хотят полиции, потому что будет драка, а драка, пусть даже не в соседней квартире, это всегда беспокойство.

Такая вот невеселая вырисовалась картина.

Так что всегда внимательно слушайте обвинения, высказываемые россией.

Сказали - Украина градами по своим городам стреляет - получите через две недели российские грады, расстреливающие наши города.

Сказали - Украина перекрывает воду, электричество и коммуникации - через неделю сепаратисты стали разрушать подстанции, водогоны и взрывать пути.

А Лавров вот давеча обвинил Украину в массовом геноциде и этнических чистках.

И я призываю вас в свете вышеописанного не относится и к этим словам просто так.

Потому что это уже действительно страшно...

Обсуждение тут: http://a-s-k-e-t.livejournal.com/167589.html



Если у вас появилось непреодолимое желание добавить меня в друзья, тыц сюда. :))))
Tags: политика
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
Comments for this post were disabled by the author