ninkoman (ninkoman) wrote in ua,
ninkoman
ninkoman
ua

Category:

Харьков не встает. Почему?

Оригинал взят у ninkoman в Харьков не встает. Почему?
Вчера бывший харьковчанин, ныне житель нерезиновой, задал вопрос - Неужели Харьков стал бендеровским? Почему он не встает, не ходит на митинги, не организовывает республику, да и вобще  как-то нервно реагирует на триколоры и крики о Новороссии? Это все потому что харьковчане поддерживают идеи майдана?




Нет, как бы не хотелось в это верить многим, идеи майдана, интеграция в ЕС и прочие революционные плюшки большую часть города не волнуют. Есть большая, организованная часть горожан, которые регулярно проводят акции в поддержку соборности Украины, но процентов 70 местного населения мыслят иными критериями.
Харьков - город торгашей, город коммерции и бизнеса. Это старый хитрый еврей, который в первую очередь печется о том, чтобы в кошельке водилась звонкая монета. Опыт ДНР/ЛНР четко показывает - там бизнеса нет, он в лучшем случае не убыточен, те, кто  работает не в громадный минус - счастливчики.
В Харькове самые главные патриоты - это люди, умеющие считать деньги. Они идут за тем, кто предложит более выгодные условия. Именно они были против евроинтеграции, потому что торговать приграничному городу с Россией выгодней. И это они сейчас против сепаратизма, потому что прекрасно понимают, что непризнанная территория не оставляет шансов на ведение бизнеса. С ЕС все сложно, но шанс есть, с ХНР его нет в принципе.
Комментарий одного из категоричных противников майдана,  еврея на 200%, эстета и интеллигента в седьмом поколении:

Я не понял, как язык поворачивается поддерживать тех кто сейчас творит беспредел в Донецке/Луганске. Сейчас идет речь о том или мы живем в принципе не хуже чем раньше или мы бегаем под бомбами а по улицам ходят чечены бандиты с автоматами. Это до войны можно было умничать кто тут фашист а кто нет. Сейчас любой промайдановский "фашист" в миллион раз лучше чем "освободители" с востока. Я писал и еще раз напишу, будет надо буду петь щеневмерлу и орать украинапонадусэ, только бы в Харькове не устроили такой же хуеты как на Донбассе. И всех кто против буду душить голыми руками если прикажут.

Еще один, неприятный момент - Россия не так давно нанесла бизнесу серьезный урон. Заводы, неплохо работавшие и приносившие прибыль, были выкуплены граждангами соседнего государства и буквально через несколько месяцев они начали останавливаться. Потому что развивать их никто не собирался, таким образом конкурентов убрали. Народ остался без работы, бюджет без регулярных поступлений.

Можно долго говорить, доказывать, но

Вот он митинг против хунты. Особо упорные и упоротые доказывают, что здесь 1500-2000 человек
Нууу, это, как мне кажется, слишком оптимистично. Если учесть, что по боками милиция, то ну человек 300-350 максимум в колонне и до сотни зевак по бокам и под памятником лысому.
Посему уважаемые сепаратисты уймитесь. Харьков вставать не будет, ему и так неплохо.
Tags: Мнение, Харків, Харьков
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments