yesaulenko (yesaulenko) wrote in ua,
yesaulenko
yesaulenko
ua

Новогодняя сказка, просто так

Originally posted by yesaulenko at Новогодняя сказка, просто так


Девочки и мальчики,

В качестве поздравления с Новым годом дарю вам сказку, пусть в новом году у вас все будет, как в сказке - волшебно и непредсказуемо, но именно так, как вы хотели.

И спасибо ЖЖ, что у меня есть возможность сделать этот подарок.

Фея сидела  на подоконнике и дрыгала ногами. Этакая маленькая куколка в розовом  и блестящем – точь-в-точь, как в книжках со сказками. Именно поэтому Валерия так сразу и поняла, без каких-либо сомнений – фея, кто ж еще. Хорошенькая, маленькая, у Валерии на подоконнике.

Валерия даже и удивиться не успела, а многолетняя офисная учтивость полезла из нее, как чек из банкомата: «Извините, чем могу помочь?». «Можете, - не менее учтиво ответила фея. – Я к Вам как раз именно за помощью». Наконец-то до Валерии дошло, что удивиться все-таки надо. «Но Вы же фея. Чем я-то, обычная женщина, Вам помочь могу?» «Понимаете, - голос у феи был совсем даже и не феистый, а такой себе обычный приятный вполне нормальный девичий голос, -  мы, феи, людям не показываемся. Нам даже, в общим-то запрещено это делать. Но у меня нет другого выхода. Есть такая старинная традиция у фей – в новогоднюю ночь, после полночи, каждая из нас бросает с неба одну волшебную снежинку желания. Раньше люди верили в это, выходили на улицу, ловили их ртом и  загадывали желания. В течении следующего года, фея, чью снежинку поймали, обязана была это желание выполнить. Только в последнее время люди забыли об этой традиции, в чудеса не верят, да и погода не способствует тому, чтобы ждать каких-то снежинок с неба. Поэтому желаний выполнять требуется все меньше и меньше. Поэтому фея, на чью снежинку все-таки загадали желание, считается очень удачливой, ей завидуют, ее поощряют. С другой стороны, если за год она желание не выполнит – будет наказана, уменьшена в размерах. А уменьшаться нам никак нельзя, мы же и так маленькие, так же можно и совсем  исчезнуть. Ну, и к тому же – это же еще и профессиональный позор какой!».

Дальше фее уже можно было ничего не говорить – Валерка прекрасно помнила, как в прошлом году решила встречать новый год в одиночестве, как отправив совсем уже выросшую дочь в ночной клуб на гульбище, взяла бутылку итальянского брюта и огромный – впору влить все содержимое бутылки – хрустальный бокал, вышла во двор. Во дворе было пусто – обычно народ вываливал из квартир стрелять фейерверки после боя часов и первого тоста. Услышав приглушенные окнами крики «ура», она откупорила вино, налила шампанского и именно тогда ей и показалось, что пошел снег. Женщина по-детски подняла лицо вверх, открыла рот и постаралась поймать языком снежинку. Она и сейчас – спустя почти год, помнила свою глупую мысль, промелькнувшую тогда: «хочу найти себе пару, чтобы долго и счастливо, и в один день!». Она тогда еще засмеялась своей собственной наивной глупости и тут же поняла – никакого снега нету, ей привиделось. Тут же из подъездов посыпались веселые кучки народа с петардами, бенгальскими огнями и целыми ракетными установками. Валера еще посмотрела на разноцветные взрывы, допила бокал и пошла домой – смотреть телевизор и спать.

И вот теперь – это.

«Простите, конечно... То есть Вы хотите сказать, что я поймала Вашу снежинку и Вы были обязаны найти мне пару за этот год?». «Ну да!» «ну и где, собственно?» - еще не успела спросить Валера, как фея уже отвечала ей: «Найти пару достаточно сложно, все-таки возраст, сами знаете статистику по стране,  плюс требования, связанные с интеллектом, статусом и  обеспеченностью. Тоже знаете, какая у нас с этим ситуация. Но и это полдела. Самым сложным оказалось Вас с возможной парой познакомить. Вы же категорически отказываетесь «пароваться». Я так старалась организовать для Вас ту поездку на выставку в Канны. Там, на церемонии открытия, Вы должны были познакомиться с одним из руководителей большого строительного холдинга и, в принципе, по всем моим расчетам, Вы были бы идеальной парой.  Но Вы же категорически отказались идти на все вечерние мероприятия – гуляли себе по набережной Круасетт и совершенно не думали, что на приеме Вас ждет та самая пара, которую Вы же себе и нажелали. А встреча с одноклассниками, на которую Вы так и не пошли, потому что видите ли, постарела и подурнела. Вы там должны были встретиться с братом Люси Дворецкой, он тоже вам великолепно подошел бы! А поездка на дачу к друзьям друзей, от которой Вы отказались в последний момент – там сосед по даче – очень замечательный и как раз был совсем одинокий. Да что там, сколько раз я пыталась и старалась и напрягалась – все зазря! Думаете легко найти мужчину около 40 лет, не женатого, не алкоголика и не альфонса, да еще и с потенцией?» - от волнения фея уже не сидела, а висела над подоконником и ее розовые блестящие крылышки, трепеща, создавали легкое свечение над окном. «Да знаю я, что не легко – кому же знать, как не мне»...

«Вот я и решила к Вам явиться, чтобы попросить помочь мне выполнить Ваше желание. Иначе вы останетесь без пары, а я – без пары сантиметров. До Нового года осталась неделя. У нас совсем мало времени. Давайте я Вам подыщу следующий парный вариант, а Вы уж постараетесь его встретить, а?».

Тем не менее, за почти неделю ничего так и не произошло. Розовое сияние вокруг феи как-то померкло и она, вроде бы, уже начала уменьшаться – подходящих кандидатов в ближайшем к Валерии поле не было, а организовать их поступление из полей подальше не было времени. Фея отчаялась, Валерия же и так ни на что уж не надеялась, хоть и очень хотела. За три года, прошедших после глупого и нелепого развода, ни она, ни муж, насколько ей было известно, так и не устроили личную жизнь. Она утешала фею, как могла, но в волшебство все же не верила, хотя это самое волшебство порхало перед нею каждый вечер всю последнюю неделю, заламывая руки и читая лекции о вреде одиночества и воздержания в среднем возрасте.

Когда до нового года оставалось чуть больше часа, Валерия решила избавиться от волшебной подружки. «Слушай, - сказала она, - ну за час все равно уже ничего не случится.  Проиграли мы с тобой вместе. Я опять буду встречать новый год одна, а тебе опять придется кидать свою снежинку желания кому-то в рот. Надеюсь, больше никакая дура ее не поймает». «За час может случиться что угодно, - парировала фея, - судьбы миров менялись за меньшее время. А во-вторых, по твоей милости, не видать мне больше никаких снежинок вовек». «Тогда перестань меня учить жизни, я накрою стол и будем провожать старый год. Еще может малая с друзьями заскочит, обещала».

Валерия засуетилась по хозяйству, а фея загадочно ухмыляясь, повисла над елкой, изображая ангела.

В квартиру позвонили почти в 11. Удивленная хозяйка открыла дверь и удивилась еще больше – за порогом стояли ее дочь с огромным букетом и ее же когда-то собственный, а теперь уже бывший муж с пакетами.

«Мам, мы с папой решили тебе сюрприз сделать. Пустишь?» У Валерии слегка закружилась голова, то ли от неожиданности, то ли от счастья.

Фея ухмыльнулась, встряхнула крылышками и полетела за новой снежинкой желания, оставив за собой сверкающий след и розового блестящего ангела на верхушке елки.
Tags: С праздником!, жЫтейское
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments