Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

Categories:

Спрятаться за спинами или как выбрать место для военного укрепления

Originally posted by dennislapin at Спрятаться за спинами или как выбрать место для военного укрепления
На некоторых донецких окраинах спокойно, по крайней мере, было в свое время. Кое-где, как памятники событиям 90-х, там стоят невероятные сооружения. Один из таких находится в поселке шахты Абакумова, между улицей Дагестанской и большим дачным массивом, перед которым еще есть жилые дома. Дома, в которых живут мирные жители с детьми. Это дом, который когда-то принадлежал в свое время известному деятелю криминального мира Самвелу Мартиросяну. Это он красный в центре снимка, взятого в гугле стритс.



Фотография не передает невероятных размеров забора с сторожевыми башнями. Выглядит как крепость. Вокруг этой громадины обычные жилые дома. В доме этом давно никто не живет, говорят, там сменилось несколько владельцев, регулярно он выставлялся на продажу.
Вчера местные жители испугались не на шутку. Сторонники республики, у которых неподалеку есть блок-пост, приехали и сказали, что планируют сегодня срезать двери и ворота, чтобы зайти внутрь и сделать там укрепленный центр. Не забыли и уточнить, что будут открывать огонь по любому, кто будет приближаться к дому. И это при том, что ближайший к этому объекту дом находится на расстоянии пары десятков метров.

Вот еще один снимок с гугл-мэпс, объект, о котором мы говорим, находится в центре.



Если меня читает кто-то из руководства ДНР, прошу не делать в жилом районе укрепления. Не нужно прятаться за спинами детей и женщин. не используйте мирных граждан как щит. Мимо этого дома ходит множество людей, жители поселка, множество дачников, повторюсь, много детей живет или регулярно бывает неподалеку от этого объекта. Кто говорит о защите мирного населения? защищайте, а не создавайте источники дополнительной угрозы. Да и дом кому-то принадлежит. Понимаю, что для многих людей, взявших в руки оружие, частная собственность ничего не значит. Когда-то такое уже было. Во что переросло и чем закончилось, мы тоже знаем.
Tags: Донбас, Донбасс, Наболело, Очевидец, Форсмажор
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments