desyateryk (d_desyateryk) wrote in ua,
desyateryk
d_desyateryk
ua

КАК СЕЙЧАС ВЫГЛЯДИТ РОССИЙСКОЕ ПОСОЛЬСТВО В КИЕВЕ



Съездил на Воздухофлотский проспект посмотреть на последствия вчерашней вечеринки возле посольства РФ.

Признаки вчерашнего видны уже на лайтбоксах в окрестности.



Сбоку скромно стоит автобус с милиционерами, которые особой активности не показывают. Несколько хмурых охранников посольства в хаки и броне слоняются с внешней стороны периметра, слышал, как один из них говорил по мобильному: "остальные - шантрапа по 12 лет". Самообороны уже нет, равно как и протестующих. Но народ постоянно подъезжает - фотографирует или просто глазеет, или собачку выгулять, или с детьми пройтись. Автомобили, проезжающие по проспекту, сигналят почти беспрерывно.


Фасад расстрелян краской. Ни одного целого стекла нет - даже на четвертом этаже, под крышей.











Про Путина там написано, конечно, много и, как бы сказать... некомплиментарно.





























Но, по-моему, вот это - самое смешное:


Даже Януковичу досталось меньше.







Вообще это, конечно, лишь малая часть листовочно-плакатно-заборного творчества - судя по обрывкам скотча и бумаги на ограде, многое уже убрали. Но кое-что осталось.















Кстати, по поводу последнего фото. Перевернутых машин, которые составляли самую эффектную часть телерепортажей, я не застал. Наверное, убрали. Впрочем, у меня сложилось впечатление, что народ их просто разобрал на запчасти и перебросил через ограду. Кое-что даже за ограду зацепилось - выше явно кусок сиденья. А во дворе посольства лежат целые бамперы, сиденья и прочее, разве что двигателей не хватает. Кто-то даже заметил: столько запчастей лежит - можно целый автомобиль собрать.





Бросали, такое впечатление, все, что под руку попадется: автомобили, банки с краской, целые лотки яиц и даже штаны.



















По старой памяти наковыряли камней из тротуара. До коктейлей, к счастью, не дошло.




Если вы меня спросите, как я к этому отношусь, то смею заверить: отрицательно. Дома громить вообще нехорошо, а нападение на посольство вдобавок - это нападение на всю страну, и если бы дело дошло до полноценного погрома, последствия могли бы быть очень плохие. Плюс малевать свастики по любому поводу, даже в осуждение - тот еще способ протеста.


А причины гнева слишком очевидны. На соседнем здании, как и по всей Украине - сине-желтый флаг с черной траурной ленточкой. 54 украинца (49 в самолете под Луганском, 5 пограничников возле Мариуполя), подло, исподтишка убиты бандитами, вдохновленными Путиным и вооруженными по его приказу.



Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments