a_s_k_e_t (a_s_k_e_t) wrote in ua,
a_s_k_e_t
a_s_k_e_t
ua

Category:

О бессмысленности переубеждения ватника или о том, что Киселев никого не обманывает...

Оригинал взят у a_s_k_e_t в О бессмысленности переубеждения ватника или о том, что Киселев никого не обманывает...
Этот пост не следует читать тем, кого называют "ватники". Тем более комментировать. Он написан для тех украинских блогеров, которые в меру сил пытаются бороться с ложью в росСМИ и, возможно, будет интересен тем немногим, увы, россиянам, которые не ватники и не кацапы.

Друзья!

Огромное количество постов в украинской блогосфере посвящено борьбе с ложью прокремлевских, читай - российских, СМИ.

Те, кто пишут такие посты исходят из ложного утверждения, что российское население зазомбировано киселевщиной, но стоит им открыть глаза на правду, как "россия вспрянет ото сна"...

Увы, всё это совсем не так.

Те, кто жил при СССР должны помнить, как россияне всегда слегка свысока относились к жителям Украины, тогда - Украинской ССР, будь они хоть трижды этническими русскими. А к тем, кто говорил на украинском отношение вообще было пренебрежительно-насмешливое.

Достаточно вспомнить образ украинца в любом фильме тех времен - за редким исключением это был если не отрицательный персонаж, то этакий карикатурный хохол с салом, персонаж комический. Такая вот роль была у украинцев - для посмеяться, "по доброму", конечно, ога.

После 1991-го украинцы в сознании россиян стали предателями.

Они искренне недоумевали, почему мы хотим жить отдельно, в своей стране.

Ну приблизительно как добрый помещик не понимал, почему крепостные после февраля 1861-го от него уходят - он же хорошо с ними обращался.

Если все остальные республики СССР, кроме так и не отпущенных до конца на свободу белорусов, для россии были все-таки более-менее чуждыми, то Украина считалась в Союзе как-бы номером два.

И россияне не могут нам простить того, что мы ушли.

И вот тут есть очень важный момент, особенно для понимания того, что творится в голове у среднего российского обывателя (каковых, ессно, большинство, как и в любой стране) и почему большинство из них стали "ватниками".

Если бы россия пошла по действительно демократическому пути развития, превращаясь в государство для людей, используя все свои огромные средства от продажи ресурсов для улучшения уровня жизни людей, всё было бы иначе.

Но эти самые ресурсы россию и погубили.

Как погубили почти все страны, имеющие большие запасы нефти и газа - Венесуэллу, Иран и прочие.

Благодаря огромным шальным деньгам и возможности для очень узкого круга сотоварищей их быстро и качественно пилить, россия постепенно превратилась в сильно разделенное общество с несколькими богатыми центрами и бедной нищей остальной территорией.

Если выстроить 3D график распределения богатства по территории росии, мы увидим бесконечную равнину на уровне моря, с несколькими пиками в крупных городах, теряющимся, впрочем на фоне двугорбого Эвереста из Питера и Москвы.

Аналогично график доходов по гражданам - пик олигархов с небольшим предгорием, состоящим в основном из жителей Москвы, Питера и региональных царьков, и дальше - много-много людей, живущих где-то на уровне нуля.

Ну и все это на фоне абсолютной вертикали власти и полицейской структуры государства.

Что мы видим? Между каждым гражданином и его соседом, который стоит всего на одну социальную ступень выше - громадная разница.

Это не может не вызывать внутреннего недовольства.

Но высказывать недовольство устройством мира не разрешено, вернее крайне опасно.

В таком случае организму остается или сойти с ума, или переключить своё недовольство на что-нибудь иное.

Проще всего (и безопаснее) в этом случае перейти на сторону официальной пропаганды и критиковать врагов россии.

Тем более, что у россии, как и у любой империи обязательно должны быть враги - истинные, или мнимые, как раз для этого случая.

Иначе, если гражданин не будет спускать пар на внешних врагов, возможен взрыв внутри чайничка...

Поэтому при путине россия быстренько завела себе "штатного" врага - США, простите за тавтологию.

Ну и ЕС в придачу, чтобы меньше туда стремились ездить и не думали, почему реальность так отличается в выгодную сторону от придуманной "Гейропы".

Желательно, чтобы вообще никуда не ездили, но это еще впереди.

А в случае с Украиной для путина вообще, сошлись все звезды:
1) путину никак нельзя, чтобы соседняя, да еще и недавно общая, страна показала, что с помощью свержения монарха можно зажить лучше.
2) россияне давно относятся к украинцам как мать к сыну, заведшему свою семью и ушедшему из родного дома, тут до ненависти совсем чуть оставалось (я про это уже безнадежно писал)
3) еще один внешний враг не помешает, да еще и по-соседству, да еще и ослабленный, тут можно и покуражится, это вам не США или Европа, от которых ответка на всю голову прилетит в момент.

Вот российский обыватель и прошел свой путь  в отношении к украинцам - от пренебрежения к смешным но туповатым хохлам, через ревность "вы без нас там загнетесь и на коленях приползете, до ничем не прикрытой ненависти - "мы вас всех уничтожим!"....

А мы перед ними корячимся, пытаемся что-то объяснить, взываем к голосу разума.

Окститесь, при чем тут разум?

Это эмоции и комплексы, а им ничего доказать вы не можете и не сможете.

Пока жива империя и пока она активно рубит все каналы к реальной информации ватников будет всё больше.

Именно для этого постоянно снижается уровень образования, ведь образованный человек часто умеет критически мыслить и его уже на такой простой крючок не словишь.

А что же росСМИ?

Для чего они все это делают - искажают факты, подтасовывают видео и фотоматериалы, навешивают ярлыки?

Они просто дают ватникам то, что те хотят увидеть.

Понимаете?

Как и написано в заголовке - Киселев со компанией, они ватников не обманывают.

Они подстраиваются под эту аудиторию...

Они рисуют желаемую для потребителя картинку, которой укрепляют ватную веру, а веру, как известно, никаким доказательством не перешибешь.

Ну это как мы всегда хотим, чтобы Главный Хороший Герой фильма выжил, не смотря ни на что. И Голливуд это дает, потому многие так любят его фильмы. Фильмы без хэппиэнда заставляют думать, а думать ватник не любит, а то, не дай бог, до такого додуматься можно, что срок дадут...

Особую убедительность росСМИ дает очень простой приём - отзеркаливание.

Ватник живет в стране, где остро стоят национальный и языковой вопросы? Ватник не сможет не поверить в то, что русские в Украине вырезаются только за мысли на русском.

Ватник с удовольствием бы сжег всех "майданутых"? Ок, он спокойно всосет, что это якобы "майданутые" в Одессе сожгли людей.

Ватник с удовольствием подверг бы ковровой бомбардировке Львов? Кашка-суррогат про грады и фосфор в Славянске хавается с восторженным хрюканием и добавки просят...

А добавка будет, запасы помоев у росСМИ пополняются регулярно.

Так что, как говорится, не надо тратить на них лучшие цветы своей селезенки...

Не надо пробовать накормить ватника вкусным борщом и убеждать, что украинский борщ вкуснее российских помоев, что бы ему не внушали говорящие головы.

Он любит помои.

Он привык к помоям.

Он вырос на помоях.

Он не может без помоев.

Борщ для него не вкусный не потому, что с салом и зажаркой, а просто потому, что он не помои.

Всё очень просто.

Увы.


P.S. Вы скажете - мир не полярен и между условными "ватниками" и сохранившими трезвость мысли россиянами где-то есть прослойка сомневающихся. Да, есть, отвечу я. Более того, есть даже такие, которые действительно "зомбированы" и при предоставлении им нормальных доказательств могут заставить себя подумать и выйти из-под влияния своих комплексов. Но при 80 с лихуем процентов поддержки путина, их количество минимально и, как показывает опыт, они сами приходят в блоги к украинцам и просят помочь им разобраться... И, кстати, почему-то большинство из них из достаточно далеких от Кремля городов...

P.S2. Когда Украина порешает свои проблемы начнет свой путь к нормальному европейскому государству, в россии будут показывать, как у нас едят русских младенцев.

P.S3. Когда в россии начнется Полная Жопа и она начнет потихоньку разваливаться, виноватыми всё равно назначены будем мы. Еще не знаю как, но точно - мы. Надеюсь, к тому времени у нас будет весьма дееспособная армия...

Обсуждение: http://a-s-k-e-t.livejournal.com/159303.html


Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
Comments for this post were disabled by the author