Орест (forko) wrote in ua,
Орест
forko
ua

7 июня - «президентский» день в истории

Originally posted by ruda_pani at 7 июня - «президентский» день в истории
Ну що, українці, з новим президентом усіх нас!

Поскольку все уже отметили на разные (но позитивные) лады то обстоятельство, что у солдата из Почётного караула во время инаугурации при приближении к нему Порошенко выпало из рук ружьё, а многие уже успели заклеймить веру в приметы и толкование знаков как пережиток прошлого, внесу и я свою скромную лепту в символизм 7-го июня.

Мало кто обратил внимание в своё время, что день инаугурации хама, 25 февраля, был проведён в день рождения Леси Украинки. Я об этом писала (и о том, что ничего хорошего ананаса в этой связи не ждёт) ещё в 2011 году в своём ЖЖ: http://ruda-pani.livejournal.com/85723.html

Не думаю, что сам "почитатель творчества Анны АхмЕтовой" и его окружение вообще знали об этом совпадении, но нисколько не сомневаюсь, что подобное пренебрежительное отношение к исторической памяти украинского народа, причём со стороны предателя Украины, в чём-то усугубило логичную развязку его правления.

День рождения великой женщины, любившей Украину больше жизни, олицетворяющей по сей день её дух, совесть и достоинство - святая для каждого украинца дата, и кремлёвский наёмник хам своей инаугурацией, несомненно, осквернил её.

Под таким углом зрения день инаугурации пятого президента Украины выглядит вполне многообещающе.
В этот день в 1523 году королем Швеции был избран Густав Ваза - выдающийся полководец и правитель. В 1654 году коронован французский король Людовик XIV, "Король-солнце". В 1775 году Соединенные колонии меняют свое название на США, а ровно через год, тоже 7-го июня, все английские колонии Америки, кроме Нью-Йорка, проголосовали за независимость.

В 1991 году Верховная Рада Украины приняла решение о переподчинении Украине союзных предприятий на территории республики.
В 2005 году Украина устами президента Ющенко впервые официально озвучила свою главную геополитическую цель:"Украина является неотъемлемой частью европейской цивилизации, и обретение полноправного членства в Европейском Союзе - ее стратегическая цель", - заявил глава украинского государства.

Что же до дней рождений великих украинцев, то 7-го июня 1887 года в Котельве на Полтавщине родился Сидор Артёмович Ковпак. При всей неоднозначности его политической деятельности и сотрудничестве сначала с большевиками, а потом - с НКВД, он был, несомненно, выдающимся полководцем, причём без какого-либо специального образования, самородком. Как о нём пишет военная энциклопедия - "Ковпак был гением скрытного перемещения, после сложных и долгих маневров партизаны неожиданно атаковали там, где их совсем не ожидали, создавая эффект присутствия в нескольких местах сразу".

Что не говорите, а дата знаковая.
Tags: Мнение
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments