dennislapin (dennislapin) wrote in ua,
dennislapin
dennislapin
ua

Как Гречка эмигрантом стал (история одного кота)

Оригинал взят у dennislapin в Как Гречка эмигрантом стал (история одного кота)
Я знал эту удивительную пару без малого два года. Джим, замечательный военный повар, его дед с бабкой в свое время эмигрировали из Украины и Маргарет, в прошлом учительница английского, а сегодня администратор одной из языковых школ. Мне нужна была помощь, они помогли, поддержали в трудную минуту. И здесь звонок. Денис, нам нужна твоя помощь, ты сможешь.



Донецкий аэропорт. Последний взгляд на украинскую землю. Еще немного и он улетит. Улетит безродный черный кот в далекую Флориду. Я терпеть не могу котов. Но Маргарет я отказать не смог. Несколько лет назад она подобрала на улице черного котенка. Назвала Гречкой, помня разгар кризиса, когда чаще всего кушала в Донецке именно эту кашу. Тогда же и кот прибился. Нужно лететь домой во Флориду. Но к коту так привязались. С собой, нужно брать с собой. Маргарет звонит в расстроенных чувствах, она говорит, что ей проще усыновить ребенка, чем собрать документы на кота. Денис, ты сожжешь, ты даже нас в пещеры провел, хотя билетов не было, ты сможешь.

Отступать некуда.

Едем в ветеринарную клинику. Я уже договорился обо всем по телефону. Безродному коту нужен паспорт и чип. Без чипа нельзя – такие правила. Еще нужен ряд прививок, не все есть, но обещали помочь. На все ушло 40 минут и несколько сот гривен. Параллельно подписываем бумаги для авиакомпании. Одна из них говорит, что кот не представляет особой ценности. Я пытаюсь возразить, что из такого жирного кота можно пошить шапку или хотя бы воротник на манто, но смех Маргарет не дает мне продолжить.





Теперь нужно не пропустить момент оформления разрешения на вывоз, которое делается за 5 дней до вылета.

Дождливый ноябрь, клиника, квитанции, сбербанк, квитанции, клиника и большая бумага, заполняемая от руки. В какой город? А какая порода кота? Ага, донецкий подзаборный! Будет американцем в первом поколении. Бумаги получены, теперь нужно обменять их перед вылетов в аэропорту.
Ночь. Донецкий аэропорт. Тишину раздирает кошачий крик. Мы идем с Маргарет в ветслужбу на второй этаж. Джим ожидает с вещами. Заветная дверь.



Отлично оборудованный кабинет, компьютер с принтером. Приятная женщина в возрасте садится заполнять документы. Все пишет шариковой ручкой. Полчаса писанины. Порода кота? Похож на британца. Так и пишите, говорю. Маргарет уже держится за живот. Вот она – заветная пачка документов. Еще несколько купюр с портретов Кобзаря.



А вот и Маргарет с Джимом, Гречка ждет рейса


Гречка, с опаской смотрящий на родину


Основной кошачий документ


А вот большая часть документов, которая собирается для вывоза безродного кота с территории Украины

Регистрация. И кот летит? 50 евро! Кот летит в салоне. Сначала в Москву, оттуда с богатыми россиянами в Маями, Флорида. Как я ждал весточки.

И вот вижу этого кота у бассейна. Эх, вот оно, счастье. Маргарет переживала, зная любовь кота(!) Гречки к ловле ящериц, чтобы он не напал на маленького каймана. Гречка не спешит выходить на улицу. Все есть в его флоридском новом доме. Недавно он отпраздновал Рождество, Маргарет говорит, что не похоже, чтобы он скучал за родиной.



Вот так кот Гречка эмигрантом стал. А я приобрел опыт оформления животных для вывоза за рубеж. Быть может, еще какая животина решит покинуть пределы нашей родины.

Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments