ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

иди и воюй, сука. Или застрелись.

Originally posted by pashtet_77 at иди и воюй, сука. Или застрелись.
Многочисленные истерики, развернувшиеся последнее время вокруг Украинской армии, мол, как её, бедную, много лет обижали, недодавали, недокармливали и обворовывали, меня жутко раздражают.
Я из семьи военнослужащих. У меня семнадцать лет детства с юностью прошли по гарнизонам и военным поселкам. У меня жена – прапорщик медицинской службы с шестнадцатилетней выслугой.
Знакомых у меня в среде военных куча мала. И все, как один ноют, как им тяжело, сложно, невыносимо и трудно. И при этом же, сука, не один не увольняется, все сидят на своих местах, петляют, как могут, но сидят, фиг сковырнешь.
Мне все это военное поголовное нытье напоминает такой разворот событий.
Вот представьте, приходит ко мне за памятником заказчик. Мы с ним обговариваем модель, обсуждаем проект в целом и в деталях, прописываем все нюансы в договоре, ставим сроки, и заказчик в итоге вручает мне денежный аванс. После проходит время, пришла пора сдавать объект, заказчик приезжает на участок, а там и старый памятник развален, и нового никто ставить пока не собирается.
- Позвольте, - возмущается заказчик и тычет мне подписанный договор. – Вы же мне обещали сделать вот такие работы в срок. Я вам денег давал!
- Да вы что, - кричу я ему в ответ. – Да вы в своем уме?Да разве за такую работу платят такие маленькие деньги? А условия труда? Вы вообще заметили, что нам придется работать на кладбище? На кладбище!!! Вы понимаете, как это сложно и страшно? Мы, может быть, кладбищ боимся. А еще там сыро, дует ветер и никаких элементарных бытовых условий. А инструменты? Вы поглядите, какими ужасными инструментами нам приходится работать. Вы пойдите и купите нам всяких разных инструментов, поновее да получше, тогда и поговорим. А какая предоплата, вы о чем говорите? Нам что, жить не надо? Детей кормить не надо? Да вы, уважаемый заказчик, изверг и дрянь. Мы вас вообще знать не хотим, идите в жопу!
Чем бы все завершилось, как думаете, при таком подходе?
Верно, заказчик подал бы на меня в суд, вернул бы себе предоплаченные деньги, да еще компенсацию срубил бы, если с адвокатом повезет, я бы в лучшем случае отделался потерей денег, а в худшем – вылетел бы из бизнеса.
Но армия, это же вам не это, это же очень и очень.
Как будто всех наших офицеров вели служить насильно, а контракт они подписывали с завязанными глазами.
Ты, армейская твоя душа, не сеешь, не пашешь, ничего не производишь, все твое дело – учиться и учить убивать, а когда придет время, выйти и достойно умереть. Так служил мой отец. Так служили наши деды.
Почему к офицеру всегда было особое отношение у людей? Потому что офицер всегда ходил под смертью, каждый день, каждую минуту, в любое время года он мог умереть, нападая на врага или защищаясь от него.
А тут смотрите, разнылись все, разжалелись себя, распечалились.
Да если все так было плохо, если были такие невыносимые условия – чего же вы не уходили со службы, чего упорно тянули до пенсии, сосали из государства зарплаты и льготы, и сидели по местам тихо, как мыши? Что, пока пули не свистели, было не стыдно получать зарплату и успешно пропивать её на кухнях?
Да будь моя воля, я бы всех, всех, кто струсил, кто сдался или сдал оружие, всех уволил бы в один момент, да так, чтобы они обязательно вернули назад все полученные от государства деньги. А у тех, кто воспитал таких вояк, у бывших командиров и учителей, кто уже выскочил на пенсию и выращивает огурцы по тихим селам, у всех бы у них отобрал бы их пенсии и льготы, как не справившихся с задачей.
Если ты военный, если ты подписал контракт, если ты принял те условия службы, какие есть, иди и воюй, как того требует устав и правительство.
А не готов – увольняйся, возвращай все, потраченные на тебя государством средства, и вали на все четыре стороны.
Это на мои деньги, мои, одного из налогоплательщиков Украины, ты хотел спокойно въехать в ранний пенсионный рай, особо не напрягаясь. Не вышло. Подошел момент истины.
Так иди и воюй, сука. Или застрелись.

Tags: Армия, Армія, Злобно-очень-злобно, Наболело
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments