Понять и простить (ryoshi) wrote in ua,
Понять и простить
ryoshi
ua

Category:

Соционический тип Пётра Порошенко

Порошенко Соционический Тип

Соционический тип Пётра Алексеевича Порошенко (Петро Олексійович Порошенко), как и соционические типы политиков западного стиля, определить достаточно просто в силу того, что они имеют ясную позицию по вопросам в их компетенции. Это происходит просто потому что без этого избиратель таким политикам не поверит.

Для определения типа будем использовать его давнее интервью телеканалу "Дождь".

1. Порошенко - человек статического типа. Говорит в совершенном времени. В эмоциональном разговоре рисует руками воображаемые предметы типа как шахматы или уровни.

2. Петро Олексійович - деклатим. Говорит утверждениям. Вопросы в его речи если слышатся, то те, которые когда-то ему задавали. Своего рода цитаты.

3. Петро Порошенко - человек результата. Пустой болтовни не терпит.

На самом деле, эффективная власть должна проводить переговоры и эти проблемы снимать, а не просто утверждать совершенно достойные уважения слова о братских народах, славянском единстве и о многом другом.

4. Пётр Порошенко - негативист. Прежде всего видит плохое, проблемы и подобный негатив. Очень хорошо разбирается в том, что ещё не сделано.

Потому что вы знаете, совершенно неэффективно, когда очень редко встречаются парламентарии двух стран и вместо того, чтобы говорить о проблемах, которые безусловно сегодня существуют в украино-российских отношениях, начиная от проблема угрозы введения виз и заканчивая огромным комплексом проблем в торговых отношениях между нашими странами, начиная от 8-часовых очередей при пересечении границы, заканчивая проблемами учеников или студентов, которые хотят взаимно учиться в наших странах, начиная от пенсионеров, которые не могут оформить пенсии, работая в соседних странах, и заканчивая… То есть, перечень огромен.

5. Порошенко - человек решительного типа. Предпочитает скорей начать действовать, а не раздумывать о проблемах без конца и края.

...Мы должны уже переходить от бравурных реляций к программе действий, которые будут обеспечивать взаимодействие наших стран.

6. Порошенко - человек конструктивного типа. Отвечая журналистам говорит ровно столько, сколько нужно для ответа. На сантименты не тратится, раскланивается с минимумом вежливости.

Заходим в любой калькулятор признаков Рейнина, ставим указанные выше параметры и... Получаем тип...

Сенсорно-логический экстраверт - "Жуков"



1. Конечный результат - единственное, что его интересует. Все, что нужно для достижения этого "Конечного результата" считает своим кровным делом. Волевой, целеустремленный человек. "Если звезды зажигаются по ночам, значит это кому-нибудь нужно". Подчеркнуто не демонстративен, об оставленном у других впечатлении не заботится. "Не понял, повторите" - говорил С.П.Королев. Это "Не понял" мог себе позволить не каждый руководитель. Все что делает, делает увлеченно, страстно и намерен довести до конца. У него характер неугомонного борца, который должен во что бы то ни стало одерживать верх над тем или иным противником. "Не следует избегать трудностей! Нужно уметь их преодолевать" - его девиз.

2. Решительный и жесткий характер. Выражение "Строг, но справедлив" стало уже банальным по отношению к таким людям. Маршал Жуков был крут, очень крут. Только он мог сказать Сталину: "если вы считаете, что начальник, генштаба способен только чепуху молоть, тогда ему здесь делать нечего. Я прошу освободить меня от обязанностей начальника генштаба и послать на фронт". Не сомневается в своем праве руководить людьми. При всей любви к коллегиальности последнее слово всегда оставит за собой. Это, обычно, компенсируется глубокой увлеченностью делом и умением увлекать людей.

3. Хороший тактик. Быстро схватывает создавшуюся ситуацию и расстановку сил. Принимает решение и действует. Способен на политическое лавирование, но никогда не упустит, все же, свою линию. Обладает сильной логикой, но это логика целеустремленная, "партийная", Она служит не для философического умствования, а для творческого поиска кратчайшего пути к цели. Ему легче поступиться логикой, чем целью.

4. Мало подвержен страху, ненависти и другим отрицательным эмоциям. Не удивляется и не завидует. Чем опаснее ситуация, тем он собраннее и решительнее.

5. Не любит говорить о чувствах. Это не его епархия. А если промолвится чувствует себя так, будто сам себя предал. Боится любви как незаслуженной роскоши. Боится и любых других чувств. Судя о других по себе, не сомневается, что может быть желаем; но редко бывает уверен, что также и любим. Нуждается в эмоциональной поддержке партнера и подчиняет ему свои эмоции.

6. В поступках же не склонен приспосабливаться к партнеру, а только диктовать.

* И.Д. Вайсбанд Рабочий материал по соционике. 1986.



Примечательно что у Дмитрия Медведева тот же самый тип ИМ, но можно не сомневаться что, пока рядом с ним Путин, с типом его заказчика (ЛИЭ), Медведев никогда не достигнет того, о чем говорит. Просто потому что по мимо своей воли вынужден "плясать под дудку" заказчика-Путина. Это проявляется в скачке сначала с переходом к назначению губернаторов (Медведев) с возвратом к прямым выборам (Путин), и обратно. И так во многом. Не будет Путина - вполне возможно что из Медведева что-то да получится. Пока у власти парочка Медведев+Путин никакого перехода к эффективности от экономики ждать не приходится.

Смотрите также:
Соционический тип Артемия Лебедева
Соционический тип Владимира Путина
Соционический тип Алексея Навального

Tags: Личность, Мнение, імена
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments