dennislapin (dennislapin) wrote in ua,
dennislapin
dennislapin
ua

Categories:

Уголок мракобесия. Тот самый Лазаренко (фрагменты уникальной видеозаписи)

Оригинал взят у dennislapin в Уголок мракобесия. Тот самый Лазаренко (фрагменты уникальной видеозаписи)

Знаете, так интересно пересматривать уже потертые видеокассеты, где записана летопись лихих 90. Интересно наблюдать за становлением ряда религиозных организаций. И политика там играла большую роль.

Предлагаю вам сегодня бережно оцифрованные фрагменты уникальной видеозаписи, датированной ноябрем 1997 года. В кадре очень много знакомых лиц, которые до сих пор вы можете встретить на разных религиозных мероприятиях, проходящих в Донецке и Украине. Записи стоят не в хронологическом порядке, но так вам скорее будет понятен смысл.

Начинаем с эпического, лидер одной из донецких религиозных организаций Леонид Падун на видео утверждает, что Лазаренко – муж Божий, и в нем и его команде – будущее страны. Очень интересная речь, молитва. Очень скоро Лазаренко будет арестован и начнется его тюремный срок в США. Этот тот случай, когда нельзя поручаться за человека с таким темным прошлым и настоящим. Что интересно, по моим данным, Леонид Падун никогда не приносил извинения за то, что ввел тогда людей в заблуждения призывами поддержать Лазаренко. Люди, проработавшие много лет в организации, утверждают, что нигде и никогда такого не было. Итак, смотрим видео.



Теперь переходим к речи самого Лазаренко. Временами кажется, что он сам верит в то, что говорит. Беда в том, что те люди, привыкшие доверять своим религиозным наставникам, ему точно верят. Как там написано в умной книге, слепой ведет слепого, и это очень грустно.

Но согласитесь, такое знать и смотреть просто необходимо, особенно в период предвыборной кампании, где время от времени пытаются разыграть религиозную карту, пытаясь показать, что этот политик – наш, он для нас все сделает. Увы, система «свой-чужой» в религиозном мире работает очень хорошо. Это тема для отдельной публикации.



А, напоследок, небольшое выступление того, кто придумал совершать вояжи по религиозным организациям, чтобы поднять рейтинг Лазаренко – довольно неоднозначная личность Владимир Шушкевич.



Мое дело – дать вам информацию, рубрику читают разумные люди, которые вполне могут сделать выводы. Берегите себя. Верьте, но не позволяйте никому пользоваться вашей верой. Больше здорового скепсиса.


Tags: Донбас, Донбасс
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments