ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

Categories:

ВОЕНТОРГ

Originally posted by suzemka at ВОЕНТОРГ



Увидел обращение «Командующего ополчением Донецкой Народной Республики». Не знаю, какое у него звание, может, он даже адмирал, но картавил командующий долго. Хорошее такое обращение получилось. Практически, прощальное. А суть этого urbi et orbi можно свести к нескольким унылым констатациям:

1.     Мы с пацанами пришли вас защищать, а вы чё-то не защищаетесь, собаки такие. Только стволы у нас тырите и у себя по клуням ховаете.

2.     Если б не мы с пацанами, то вас тут всех хохлы давно б убили б, зарезали и спалили, поэтому на данный момент убивать, палить и резать будем как раз мы с пацанами.

3.     Добровольцев нет и не предполагается, а шахтеры, сволочи, обратно к себе под землю попрятались.











Ну и так далее. Про карателей, про хунту, про то, что Родина-Мать-Перемать зовёт, много про что. Кто еще не видел, могут на командующего полюбоваться: Complains.

Потом ещё заместитель его выступил. Абвер зовут. (Abwehr у нас за Россию теперь, шоб вы были известны). Тоже жаловался.

А у меня вопросы обозначились. Если там у них, в Абвере этом донецком, воевать никто не хочет, то кто ж триколоры всем народом вешал?

Если в армию государств никто не идёт, на фиг тогда вообще эти государства (Дондурас с Лугандой) городить надо было? Как это — народная республика есть (две штуки в ассортименте), а народу нету! Куда народ дели, подонки?

И откуда тогда цифры по референдумам? Там же все как один? или я не так понял? Там же - «Путин — наш император», не? Или уже не император? Уже просто почётный святой?

И чего теперь?

«Герцог: Приказ по армии: всеобщая мобилизация! Война есть война! Где мой военный мундир?! Что?! Мне… в этом? В однобортном? Да вы что?! Не знаете, что сейчас в однобортном никто уже не воюет? Безобразие!… Война у порога, а мы не готовы!»

Получается, что примерно так.







А еще командующий помянул про Крым. Там, я понимаю, тоже все не слава богу.

Говорят, тех, кто принял новую присягу, потихоньку сплавляют служить в Дагестан. Оно и правильно: и Россия у нас большая и отступать есть куда, хоть оботступайся весь!

Так бы, поди, не смени они присягу, служили б после Крыма в своём Херсоне или каком другом захолустье, вроде Одессы, а тут, глядишь, и на Чукотке, если повезёт, на белых медведей полюбоваться удастся. Лет десять. Чтоб окончательно пробрало. You're in the army now! (Ну, это, правда, если повезёт именно в Дагестане. Там-то последние годы как-то чё-то не сильно везёт, в общем).

Кум у меня ездил в Крым каждый год: ему туда недалеко и дешево было. А когда эти зелёные образцы политкорректности из окрестных Военторгов заняли полуостров, кум позвонил и сказал: «Я — за! Там русские люди. И вообще Путин молодец».

Ну, Путин-то по-любому молодец. Сейчас будет там амфоры добывать в промышленных масштабах, а у кума как-то не задалось. Я ему говорю: «Так ты ж теперь туда не попадешь!»

Кум же переезжал границу в брянских лесах и летел потом через всю Украину. А теперь как?

- Попаду! - мрачно сказал кум. - И не спорь со мной, предатель!

А теперь кума позвонила:

- Он сказал, что в Геленджик едем.
- Это ж на 500 километров больше, - напомнил я.
- А он сказал, лучше на 500, чем на 400 да и плюс сутки паром на Керчь ждать, - досадливо ответила кума.

- Под Геленджиком море забором перекрыли, - предупредил я. - У нас же в России от Норильска до Якутска тёплых морей — целая прорва, поэтому колонэль под Геленджиком очередной домишко себе сгородил, чтоб никому не мешать в Крым ездить.

И святейший Кирюха, счастье наше православное, совесть нации, молодец, не подкачал. У него в тех же местах тоже целая резиденция
божьим промыслом образовалась. С юными пугливыми монашками.

- Как-нибудь! - гордо сказала кума. - Не переживай...







Мне переживать бессмысленно. Где я и где тот Крым? Я вообще там был всего три раза: в 1986-м, когда склонял будущую жену к упорядоченным связям, и два года назад. В остальные годы жил с детьми в лесу на берегу моря. Как раз там, где сейчас домишко нашего колонэля стоит и где море забором перегорожено.

Но вот что насторожило. Командующий сказал, что принимает в солдаты женщин. Говорит: «Я сегодня приказ отдал». Мужики не идут, значит бабы воевать должны.

Дело проверенное. Колонэль когда еще предупреждал, что впереди женщины и дети будут! Пацан сказал, пацан сделал!

И странное какое дело: оказывается, те самые 146% рейтинга, что от Белгорода до Камчатки еще месяц назад орали «Крым наш!», воевать, как объяснил картавый адмирал, даже и не собираются.

И Рогозин в окоп не лезет, хоть там ему, судя по его успехам на других должностях, как раз самое место. И лидер ЛДПР в камуфляже и с блином на голове только на заседаниях Думы появляется, а никак не на позициях.







Поэтому и введен секретный план «А ну-ка, девушки, а ну, красавицы». И теперь, я так понимаю, румянощекие луганские девки наконец-то хаты покинут, пойдут воевать, чтоб землю в Донбассе за Абвер отдать. Девок там много. Все одна к одной. И если тамошние мужики их по назначению не пристроят, глядишь, и впрямь девки за стволы похватаются.

Но если это последний резерв народа республики, если кроме девок в народных республиках никто больше за народ воевать не хочет, то, сдаётся мне, и Крым со временем отдавать придётся.

Потому, что если дело дойдёт до того, что неизвестные вежливые пацаны в одеждах из китайских Военторгов начнут прирастать Благовещенском или Хабаровском, то явно станет не до Крыма и Луганды.

Так, может, пока не поздно, нам лучше свои Военторги от греха закрыть, чтоб они уже перестали, наконец, снайперские винтовки и ПЗРК девушкам продавать?







И, так, к слову, на заметку адмиралу — может, он и не знает про это: девок, ваше благородие, лучше любить по обоюдному согласию, чем в окопы вместо Рогозина засовывать. По моим частным многолетним наблюдениям, барышня в постели, она куда как интересней и в чём-то даже смышлёнее, чем когда она в танке. Make love, not war, хлопцы!

Потому, что после девок у всяких «Абверов» принято под ружьё еще и всякие «Югенды» сопливые ставить. Это тоже в планах у адмирала и у свободолюбивых народов республик?
Небесной сотни ведь не получится. Скорее, их странные армии назовут ругательством из книжки про пиратов - тысяча чертей.



***


...Когда в двенадцатом году мы пришли в Балаклаву из Стамбула и потом, когда осенью летали на всё ту же яхту Julianna, погода была хорошей, воды и вина вдоволь, цены низкие и никто меня там за русскую речь кирпичом по голове не лупил и вежливым себя по этому поводу не называл. И все были какие-то разноцветные, а не зеленые.

Cейчас Julianna в Монтенегро. В Балаклаве ей делать нечего. И Крым стал совсем другим, не таким, каким я успел его увидеть. А ведь казалось бы — всего-навсего Военторг...





The Crimean Holidays from Phil Suzemka on Vimeo.




Tags: Донбас, Донбасс, Крым, Чарівно, Шутить изволим, форсмажор
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments