april_2012 (april_2012) wrote in ua,
april_2012
april_2012
ua

Последний пост

Оригинал взят у april_2012 в Последний пост

Сейчас я сяду, напишу этот последний пост, и больше никогда, никогда-никогда не вернусь к этой теме. Я буду писать про свадьбу, путешествия, постить цветочки, и может даже котиков. В моем журнале будет позитив, а в жизни счастье, и только хорошие люди. А пока расскажу о том, почему поудаляла своих друзей и вот уже третий день не могу толком есть и спать.

Вчера в контакте, наткнулась на ужасающее видео. Да, там нет отрезанных ушей и трупов, но любой нормальный человек, согласится, что так поступают только нелюди: в Луганске колорады, по-другому я называть их просто отказываюсь, захватили в заложники активиста гражданской группы, повязали ему на шею веревку, и как собаку, пиная ногами и матерными криками водили по парку. Лиц не видно, но четко понятно, что это тот самый парк, перед захваченным зданием СБУ. Сейчас там палаточный городок.



Поначалу, я постила "геройства" наших "доблестных защитников", но потом поняла, что это бесполезно, абсолютно все списывают на Правый сектор. Вот недавно, на блок-посту расстреляли машину, в которой ехала семья - родители насмерть, 10-летняя девочка в реанимации. Машина просто не остановилась, и их расстреляли. Блок-пост так называемых ополченцев, а стрелял почему-то Правый сектор. Которым нас пугают уже третий месяц, а он все никак не доедет.

Я уже давно не питаю надежд кого-то в чем-то переубедить - бесполезно, но когда увидела это видео так захотелось спросить: "как Вы, это поддерживаете?" Террористов, которые похищают людей, издеваются, которые грабят и избивают на улицах?


Я выложила это видео на своей страничке, и просто написала "Луганчане, парк узнаете?" Первый комментарий был "это не издевательства, это то, чего заслуживают нацисты". Следом пошел второй: "После Одессы, пусть радуется, что его заживо не сожгли". И это писали девушки. Будущие матери, которым еще детей рожать, воспитывать новое поколение. На мой вопрос, какое отношение имеет Миша к Одессе, в ответ было что-то невнятное. Потом кто-то написал "надо было его повесить".... И так по-детски прозвучала фраза "Так а почему он листовки срывал???"

Какой-то адский ком копился-копился вот уже много-много лет, и наконец лавина сорвалась. Это реально лавина, "ибо не ведают, что творят". Какая-то ужасающая ненависть, откуда она? Может в компьютер переиграли? Ужастиков пересмотрели, думают, что "вспороть ему животик, а оттуда не кровь, а томатный сок потечет, и еще 9 жизней останется".

Я очень толерантный человек, я всегда стараюсь понять. Можно иметь свои взгляды и убеждения, я это понимаю и уважаю, можно голосовать за кого хотите, это одно, но долгое время мой мозг отказывался понимать, как в конфликте двух стран, можно быть против своей Родины? Но черт, я даже их поняла! Запуганных вагонами Правого сектора, отравленным пивом из Киева и водой в водопроводе! Причем, люди в всерьез в это верят, что сидят бандеровцы в Киеве и отраву в бутылочки рассыпают... а потом нам привозят. Даже их я поняла. И тех которые там, за баррикадами, кто за идею, кто за деньги.... Одного я не могу постичь, как люди, с которыми я в садике на одном горшке сидела, кого знаю уже лет 20, с кем работала и училась, вдруг пишут "Сжечь его надо!" Откуда столько злости, столько ненависти, ведь они даже не знают его! Как там на заборе? "Отомстим за Одессу"? Правого сектора никак не дождутся, так надо хоть на ком-то оторваться? Это страшнее всего.

Ассоциация построена на столько лихо, что просто становится страшно - Бандера фашист, все украиноговорящие автоматически становятся "бандеровцами" и фашистами, на украинском флаге во всю рисуют немецкую свастику, соответственно, все кто с украинской ленточкой - фашисты.

Почему я, понимаю, что если какой-то Вася с Самары мне пишет "давить вас укропатов надо", то это еще не значит, что все русские такие! Что фашитская Германия, и немцы сейчас - это не одно и то же! Что не все носители флага обязательно "майдауны" и "бандеровцы". Я просто хочу жить в Украине, и все!



p.s. хотела выложить фотки нашего так сказать "ополчения", дабы развеять мифы про то, что у нас тут "мирных жителей" убивают, но не хочется в этом д..е возиться.

Tags: Донбас, Донбасс, Мнение, Наболело, Национальный вопрос, Форсмажор, политика
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments