zloy_odessit (zloy_odessit) wrote in ua,
zloy_odessit
zloy_odessit
ua

Хрустальный замок Путина рухнул!

Оригинал взят у zloy_odessit в Хрустальный замок Путина рухнул!
Джин – это отнюдь не добрый дедушка из бутылочки, исполняющий желания и даже не синий толстый весельчак, готовый протянуть руку помощи и подбодрить в тяжелую минуту. Джин – это демоническое создание, запертое в своей крошечной тюрьме и испытывающее лютую ненависть к вызывающему его человеку, оттого все желания имеют обратную сторону.

К чему это все я? Да к тому, что Владимир Путин, как бы это невероятно не звучало, а воспользовался услугами именно такого джина. А все потому, что его мечта о возрождении СССР в формате 2.0 рушится на глазах, формируя иные союзы.

Владимир Путин успешно, в формате российского электората, примерил на себя рубаху «собирателя земель», сформировав нужное информационное поле внутри своей страны, на что ушло десятилетие трудов тысяч маркетологов и пиарменеджеров и, создав мифических врагов, он принялся спасать русскую культуру чуть ли не по всему бывшему СНГ. И начал с ближайшего соседа, испытывающего серьезный политический кризис.

Но, сразу же, что-то пошло не так…


В принципе, «что-то» пошло не так в плане Путина изначально. Еще с того момента, когда марионеточный Янукович в панике покидал Украину, а революция победила продажную прокремлевскую власть не смотря даже на «неместных» снайперов. «Что-то» пошло не так уже тогда, когда люди не просто стали собираться на Майдане, а оказывать сопротивление «Беркуту». «Что-то» пошло не так, когда вместо Белоруссии Путину пришлось запускать план в Украине.

Да, сейчас много говорится о том, что революция в Украине это ничто иное как поломанные планы Путина по нашему северному соседу. Безусловно, если бы агентура ФСБ спровоцировала волнения в Белоруссии и далее был бы запущен тот план, что сейчас буксует в Украине, то никто бы в мире не осудил бы Путина за ввод «миротворческого» контингента в братскую республику с диктатором которого никто в цивилизованном сообществе не любит.

Удивительно, но в поддержку этой версии говорит то, что когда был аннексирован Крым, Белоруссия начала учения в своих войсках. Многие восприняли это как сговор с Кремлем по наступлению со всех фронтов, но нет. Это была паническая реакция Лукашенко, который прекрасно знал о планах Путина на его государство, благо КГБ Белоруссии не превратилось в инструмент рэкета, как СБУ. Лукашенко в не меньшей мере ожидал удар в спину от кремля, чем украинцы начала боевых действий с «братской» Россией в те дни.

И, что в итоге? Да, Украина потеряла Крым, но это заставило задуматься Лукашенко о перспективах прекрасного времяпрепровождениях на рудниках в Якутии. Это заставило его задуматься о интеграционных процессах в Европу, риторика в отношении которой у белорусского лидера значительно смягчилась. Да и вопросы обороноспособности теперь у батьки в приоритете как никогда.

В свою очередь, аннексия Крыма пробудила Молдову от летаргического сна, которая вспомнила, что на её крохотной территории тоже есть бунтующие регионы, такие как ПМР, Гагаузия… По государственным мерках, конечно же это деревни, но наличие там российских военных теперь как никогда нервирует Кишинев.

Именно по этой причине во время двусторонней встречи министра иностранных дел Украины Андрея Дещицы и президента Молдовы Николае Тимофти во время саммита "Восточное партнерство" в Праге было решено объединить усилия по противодействию агрессии Российской Федерации.

Объединяющий элемент – аннексия Крыма и диверсионная война на востоке Украины вырисовали довольно интересную геополитическую картину, каждый мазок в которой это желание Путина о возрождении СССР 2.0 и в европейской части этого художественного произведения – страны Балтии, которые готовы разместить на своей территории столько военных НАТО, сколько понадобится для ощущения полной безопасности.

Выходит, что хрустальный замок Путина в европейском флигеле рушится? Но, это еще, что по сравнению с югом. Там у Путина самой большой проблемой остается Грузия. Вот, вроде бы и неугодного Кремлю Саакашвили нет и правительство поменялось, а что-то не стали русских любить больше…

Однако, если Грузия была, есть и будет костью в горле Кремля, то новый геморрой стратегов белокаменной только начинает себя проявлять – Азербайджан. Все дело в том, что это государство на данный момент имеет все, что ему необходимо и зависимость от России сведена к минимуму. Все, что Азербайджану нужно от РФ на данный момент – это лишь вооружение, которому, к слову сказать, можно найти замену на обширном рынке предложений.

 Что по сути из себя сегодня представляет Азербайджан? Нефтяной Клондайк, с растущими амбициями и серьезными восточными контактами. Своей аннексией Крыма Россия в первую очередь показала плохой пример всему миру, а у Азербайджана с его довольно мощной армией по местным меркам и серьезным военным бюджетом, есть в регионе свои интересы - Нагорный Карабах. Да, Россия обещает поддерживать право на территорию за Арменией, но, если Азербайджан решит иначе, сможет ли она помешать? Уже нет.

Далее мы направляемся на восток и там встречаем присущее региону спокойствие и умиротворенность. Дела с Россией ведутся, не штормит, но все дело в том, что таков уж восточный менталитет и истинные судьбоносные процессы происходят под умиротворяющей водной гладью. Узбекистан и Таджикистан не стесняясь ущемляет русскоговорящее население, а в Татарстане сепаратизм имеет серьезную поддержку местного населения. Друзья? Партнеры? Монолит? Вряд ли, ведь, фактически, Россия не имеет достаточного влияния в регионе, а лишь пиарится на былой моще СССР. Или, если быть точнее, мощах?

Вроде бы все. Перечислил всех, кого только можно было из состава «бывшего»… Ах, да! Совсем забыл – Армения. Вот кого по истине стоит пожалеть, так это армян, которые находятся в настолько сложной геополитической ситуации, что даже аннексия Крыма и ДНР с ЛНР покажутся легкой прогулкой.

Армения отказалась от евроинтеграции и устремившаяся в Таможенный союз на самом деле жертва шантажа Кремля, который держит её на коротком поводке напоминая от часа к часу о Нагорном Карабахе. В действительности же защита России-матушки мнимая и в высших эшелонах власти Армении это понимают, но иного выбора у них нет. Азербайджан, как я уже говорил выше, невозможно будет остановить силами РФ – не потянет Путин набравшую мощь армию, поддерживаемую восточными друзьями Азербайджана. Друзьями, как вы понимаете, куда более влиятельными чем сам Путин.

 В результате, Армения, христианское государство в анклаве мусульманского мира, окажется одна против агрессии. И генетическая память о геноциде 1915-1923 г.г. не дает спать спокойно каждому армянину, адекватно воспринимающему обещания Путина и положение своей страны в геополитическом раскладе. А потому, эта дружба с Белокаменной временная и не долговечная.

Таким образом, Путин, забуксовав в Украине и создав в мировом сообществе образ ненасытного захватчика (Крым, теперь Донецк, Луганск…) не только объединил ЕС и США, ранее испытывавшие серьезные трения по поводу ряда вопросов, но и запустил механизм реинкарнации СССР 2.0 Только не в том формате о котором мечтал, полгода назад… Он заставил лидеров бывшей империи задуматься о том, что пора объединятся против самого Путина. Кто-то из них уже ведет переговоры и готовит плацдарм для противодействия, а кто-то только на пути движения к данному формату взаимоотношений, но факт неоспорим - хрустальный замок рухнул.

Джин попался тот, что надо – настоящий демон и лгун… как и сам заказчик.  


Tags: Аналитика, Взрослые игры, Земли необетованные, Мнение
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments