ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

О бандитской вотчине и "воле народа"

Originally posted by tumannaya_feya at О бандитской вотчине и "воле народа"
В Мариуполе на некоторых разбитых витринах встречается табличка: "Уже все разграблено". Грабят без разбору: ювелирку, технику, продукты.

ОЭрТэ и прочие ЭнТэВэ гордо орут что-то в стиле "Волю народа не задушишь!" и приписывают мародерство чупакабре Правому Сектору. Вместе с "массовыми расстрелами мирных граждан". Видать, снова по визиткам Яроша вычислили, не иначе.

"Вольный народ" подчищает все, что попадется под руку, включая и музеи ВОВ - ждем захватывающих кадров с новоявленными чапаями, ога. Прошу прощения за неуместный юмор, ибо пока все, чем прославились донбасские сепаратисты, так это похищения людей (в т.ч. и с целью вымогательства), показательные пытки, угрозы, разбой, разбой, разбой, убийства. Конфетки вон тоже пизд*т - эка прелесть.


"Воля народа!" - продолжает экстазировать пресса "братского государства". Я судорожно пытаюсь вспомнить хотя бы один разграбленный магазин - да что там, хотя бы уличную лавку на Майдане! - не выходит. Максимальное "преступление" Майдана против госсобственности - разобранная йолка и баррикады из оград да тротуарной плитки.
Никаких похищений, выкупов, пыток (кроме заботливо придуманных ЭнТэВэ) - скучно жил Майдан, господа, скучно! И это в то время, когда поддерживающих Майдан и похищали, и убивали. Представить кого-то на Майдане, прикрывающегося детьми и стариками, - нонсенс. Помню, как пробиралась за баррикады исключительно как "я-пресса" ибо "Пани, не ходите, тут стреляют".
Эти же, вольные, без стариков-детей и носу не кажут. Чтут фюрерские заветы, а то как же.
Не было ни одной закрытой ювелирки, запросто работающий в самом эпицентре событий Глобус, спокойно открытые рынки.
Зато как только привезли титушек (известно из какого региона), ювелирные на Печерске стали усердно заколачивать витрины: знали, с кем дело имеют. Тогда обошлось - Киев, все же, не Славянск. И даже не Мариуполь. Тут на каждого привозного энтузиаста найдется свой троещинский эээ... патриот (к слову, мне щас подруга сообщила, что на Троещину* опять с какой-то радости завезли новую партию титушек, титушкам там очень некомфортно... в общем, помянем, братья и сестры, пусть еще шлют туда же).

"Чем быстрее Украина избавится от дотационного балласта, тем лучше" - считает подавляющее большинство моих знакомых. "На фиг!" - машет рукой физик. Мне не хочется комментировать: как у подавляющего большинства киевлян, у меня давно уже сложилось соответствующее отношение к "донбасским гостям". Увы, это отношение подтверждалось дооолгие годы.
Не хочется углубляться и в историю региона: наверное, кому-то надо было играть роль Троещины Всея Украины. Оговорюсь, сие никак не отменяет достоинств тех выходцев из Донецка (в Донецке, кстати, относительно спокойно), Мариуполя или даже Тореза, с которыми я знакома.
К слову, они сейчас все в Киеве. Вот все. Да и что им делать там, где бандиты и зэки, спонсируемые из братского кармана, получили "добро" практически на любые дестабилизирующие страну телодвижения? Кто мог, тот проголосовал за присоединение к Беньской волости и свалил. Ибо нефиг, самих достало.

Вспомнился иллюстративный случай 10-летней давности.

Тогда я была замужем за уроженцем, гы, таки Мариуполя, и вот этот самый уроженец привез меня в родной город - так, прогуляться да с дедом познакомить. Куда-то мой экс намылился по делам, а я, оставшись без колес и, соответственно, водителя, решила подъехать на такси то ли к нему, то ли в ресторанчик - запамятовала уже.
Собралась, а напротив дома как раз таксист то самое пинает от скуки - натуральный таксист, желтый, с шашечками. И вот я звоню эксу сказать, чтоб он ко мне когти не рвал, а я с транспортом уж как-нибудь разберусь, а в ответ получаю натуральную истерику: "Ни в коем случае! Если просечет, что ты не местная, в лучшем случае ограбит! А то и завезет куда!"
Я, конечно, поржала и не поверила. Тем не менее проверять не стала, ибо экс с вытаращенными глазами примчался домой. А потом весь вечер рассказывал мне о своем счастливом детстве, когда мариупольские районы устраивали друг другу забавы в стиле "стенка на стенку". Или как с его отца за неделю четырежды часы снять успевали. На следующий день через знакомых возвращали - и по новой.

Но даже если эти рассказы пришлось бы делить наполовину...
А учитывая то, что МВФ, в случае отсоединения Донецка-Луганска, собирается увеличивать помощь Украине (тыц и еще тыц)...
Фюрер, стерх ты наш величавый, забирай!
Хоть оправдаешь гордое звание спасителя. Шариков Царев в помощь - ценнейший кадр, прекраснейший!
Дык, не заберет же. У него самого такого щастья...

Ыэххх.



*Троещина - столичный гоп-заповедник.

     

Tags: Мнение, Наболело, Национальный вопрос, Форсмажор
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment