ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

Блогосфера про війну

Originally posted by bytebuster463 at Блогосфера про війну
Ахтунґ: нагадую, що все, про що пишуть в блоґах, може виявитися неправдою. Перевіряйте посилання.

Списки проголосовавших на сегодняшнем "референдуме" надо будет обязательно сохранить и опубликовать в интернете.

Вот это вот всё крайне напоминает мне какой-то дичайший стокгольмский синдром, испытываемый бедными жителями постсовка с помутившимся от постоянных издевательств и унижений рассудком. Их всех захватили в заложники, бьют и используют долгие годы, но вместо осознания своего места и борьбы за свои права, сознание жителей совместилось с сознанием агрессоров и интересы агрессоров воспринимаются как свои собственные. Поэтому когда строгий хозяин не бьёт русского крепостного день-два сильной рукой, раб проникается благодарностью и даже начинает гордиться тем, что у барина и телега не хуже чем у соседа, в деревне вот состоялась ярмарка с цирком, на которой мы завоевали призовые места -- первыми на столб влезли за новыми портянками, да и землицы барин оттяпал у соседа пару десятин. Крепостной раб кумекает себе: а наш барин-то не промах! Наш барин даёт! С нашей деревней шуток не шути, хехе.

Активи єнакіївського угрупування – під прапором британської королеви
// Велика стаття Лещенка з посиланнями і документами.

Знову — чудова добірка різноманітної літератури на всі теми.

Судьбоносная геополитика, или Почему Украина неизбежна
Истерика на тему "Крымнаш" это жалкая попытка мертвой и оставшейся в прошлом империи оживить себя с помощью устаревших технологий - "собирания земель", "русского вождя" и прочего.
Украина неизбежна и необходима. Ее невозможно убить. Она будет возвращаться снова и снова, забирая у старого Кощея силы и отрывая новую и новую Периферию, превращая ее в жизнеспособные национальные образования.

У Мітріча гарно про мислення московітів.
Помню телевизионный сюжет начала 90-х. Съемка велась скрытой камерой. Подставная бабушка приходила в сберкассу с лотерейным билетом. Это был билет с невероятным выигрышем по тем временам – автомобилем.
Дождавшись своей очереди, бабушка просила у работницы сберкассы проверить, не выиграл ли чего билет. А то она совсем плохо видит. Съемки проходили в десяти сберкассах.
Как вы думаете, сколько операционисток из десяти честно поздравили бабушку с выигрышем автомобиля?
А сколько сказали, что она выиграла в лотерею рубль, отдавали целковый бабушке и оставляли билет себе?
Честной оказалась только одна женщина из десяти.
Остальные девять громко возмущались потом, когда их съемочная группа просила вернуть билет – ну ошиблась я, ну с кем не бывает, вот вы ведь наглые какие...


Шойгу награжден уникальным орденом?
На парадном кителе Сергея Шойгу появился новый орден - "Святого апостола Андрея Первозванного с мечами". Причем добавление "с мечами" означает награждение за отличия в боевых действиях.
Никаких указов об этих награждениях не публиковалось.
Официально страна никакой войны не ведет, но командный состав уже щеголяет боевыми наградами.
Это называется - необъявленная война.
Военный, стесняющийся признаться в том, что он воюет, является трусом.

На России только что свергли одного коррумпированного президента, к власти пришло временное коалиционное правительство во главе с какими-нибудь Гудковым и Пономарёвым, до выборов президента ещё два месяца, в стране хаос и безвластье. И тут руководители Китая и Финляндии громогласно объявляют о том, что в России у власти фашисты – на том лишь основании, что в общенародном восстании, помимо левых, либералов, рабочих, предпринимателей и интеллигенции, участвовали ещё и активисты Славянского Союза и Движения Против Нелегальной Иммиграции, а их вооружённые группировки новые власти ещё не могут разоружить из-за царящей анархии. Финляндия тут же вводит войска в Карелию и Выборг, а Китай – в Приморье. Китай обещает приморцам, что отменит все эти дурацкие пошлины на подержанные японские иномарки, построит отличные автомобильные и железные дороги, расстреляет всех чиновников-взяточников и даст беспроцентные кредиты фермерам и предпринимателям. Китайцев, конечно, там недолюбливают, но Москву ненавидят ещё больше. Ну а жителей Карелии и убеждать ни в чём не надо: большинство были в Финляндии и могут сравнить, где им будет лучше. В этих регионах проходят референдумы, карелы и приморцы дружно голосуют за присоединение к указанным странам. А может и не дружно – фиг разберёшь, китайцы-то вообще альтернативные выборы не умеют проводить, у них всегда 99% избирателей голосуют за коммунистическую партию.

Arthur Welf: Лучше и не скажешь, по-моему (этот ответ Victor Tregubov дал в комментах россиянину, который утверждал, что Путин и Россия к событиям на востоке Украины не имеют никакого отношения, а виновата в "своем развале на части" сама Украина):
"Наша страна не разваливается на части. Просто в ней происходит последняя решающая битва между организмом и болезнью. Наша страна от рождения болела совком. Вот тем вот самым советским консерватизмом, который окончательно дожрал страну вашу. Дедывоевальством, америкофобством, пергидрольными тетками и захарканными подъездами, "начальнику виднее" и "в Европе одни пидоры", "ты меня уважаешь", "шоб колбаса были и пендосы нас боялись!" и "ты поцан или где?". Наша же потихоньку вычухивалась. Медленно, но верно. К концу 90-х совковым перестал быть Киев. К середине нулевых - центр. В начале 10-х - Одесса. Сейчас вычухивается Харьков. Проблема лишь в том, что последние три области, которые были им больны, в истерике от того, что совок уходит безвозвратно, устроили обострение - не без помощи внешних идеологических побратимов в лице совка возрожденного - вашей страны. Так получилось. Было бы, конечно, лучше решить это эволюционным путем - к 20-м совок просто со сменой поколений ушел бы и из Донбасса, а к их концу - и из Крыма. Но увы, не сложилось. Приходится лечить активнее."

Население, которое знает все лучше народов
Согласны ли Вы с утверждением: "В Украине ущемляются права русскоязычного населения"? (опрос портала news.mail.ru)
Да (я из России) - 72%
Да (я русский из Украины) - 5%
Да (я украинец из Украины) - 3%
Да (я из другой страны) - 9%
Нет (я из России) - 4%
Нет (я русский из Украины) - 1%
Нет (я украинец из Украины) - 1%
Tags: Дайджест, Национальный вопрос, Незалежність, Тема-дня, форсмажор
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments