ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

Дежа вю

Originally posted by _nabludatel_ at Дежа вю
В марте 1938 года Гитлер по "просьбе" нацистов Австрии ввел войска в эту страну и начал активно готовить референдум. По результатам "свободного волеизъявления" под дулами автоматов более 99% опрошенных выразили желание объединиться с Рейхом. Аппетиты диктатора начали расти, и он начинает подстрекать Судетскую область Чехословакии. Немцы, проживающие в этой области, начинают требовать проведения референдума по расширенной автономии и прав для немецкоязычных граждан. При этом происходят заранее организованные Германией вооруженные беспорядки. Гитлеровские войска становятся у границ Чехословакии. Все это закончилось оккупацией Судет и началом Второй Мировой войны.
Приняв парад в Вене после аншлюса Австрии, Гитлер не встретил системного решительного противодействия со стороны мирового сообщества. Все надеялись избежать войны. Не удалось.
Ничего не напоминает?
Через 76 лет Путин провел аншлюс Крыма, принял парад в Севастополе и послал террористов на Донбасс проводить "референдум". У мира еще есть шанс. Антипутинскую военную коалицию государств нужно создавать сейчас, а не во время третьей мировой войны, как это было с антигитлеровской коалицией.
Tags: Дедывоевали, Наболело, Национальный вопрос, Незалежність, мнение, форсмажор
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment