ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

Страх, ненависть и клоуны.

Originally posted by ofeliyadd at Страх, ненависть и клоуны.
10270622_542016639248119_1534539191553223058_nТеатр сгорел - клоуны остались. Честно говоря, я уже несколько дней не могу собраться, чтобы закончить этот пост.  Мы все любим сказки, они нас успокаивают. Однако в них все меньше и меньше верят. Наверное, во имя Небесной сотни напишу этот пост.

Мудрый дедушка Генри Киссинджер сказал: "За свою жизнь, я видел четыре войны начавшиеся с большим энтузиазмом  и общественной поддержкой, мы не знали как закончить ни одну из них , от трех из которых мы отошли в одностороннем порядке. Испытание политики заключается в том, что всё заканчивается не так как оно началось".

На самом деле, все происходящее ужасно. И толпа россиян, жаждущая войны и победы над "хохлами", должна быть готова к тому, что все может закончиться иначе.  После событий в Одессе, только и слышно со стороны россиян безапелляционное: разве сжигать людей живьем - это не фашизм? Нет. Это может быть тем, о чем они даже и не думают. Но в целом - это однозначно - ненависть. Однако что же вы молчали, когда спецназ Яныка поджег Дом профсоюзов в Киеве, где сгорело людей не меньше? Или тех не жаль? Те для вас бандеровцы и их сожгли правильно, а власовцев - любителей триколора и прочей власовской атрибутики, типа ленточек, тех вам жальче.

Был у меня один читатель - афганец, я о нем как-то рассказывала. У него не сложилась личная жизнь, он как-то вообще потерял интерес к жизни тогда. Мечтал убить Яныка, чтоб избавить страну от этого бедствия, а на худой конец хотел убрать Клюева. Мужик находился в таком состоянии отчаяния, что я не знала, как его вытащить оттуда. Есть такие люди: с болезненным ощущением несправедливости вокруг. Я тогда соседку позвала, она к себе его забрала, познакомила с мужем, они как-то подружились и он часто к ним стал заходить, ко мне тоже пару раз заглядывал. Последний раз розу принес, так она у меня и стоит на столе до сих пор засохшая. Саша сгорел в Доме профсоюзов. Он был тяжело ранен, в больницу везти нельзя было, там дежурили вежливые люди, они забирали всех раненых с Майдана, увозили их из больниц, и живых еще сжигали в крематории. Мы даже не знали, что произошло с ним, что он ранен. Он позвонил Федору - моему соседу, когда уже горело здание. Попытался встать, но тут же упал, понял, что пожар, что это конец и позвонил проститься. Они разговаривали, пока он не замолчал... Федор утром туда помчался, искал его, нашел по зажатому в обгорелой руке телефону.

Не буду рассказывать тяжелых подробностей, как Федор забирал то, что осталось от телефона и в каком мы состоянии все были. У нас сейчас у всех нас много горя. А душа, наполненная ненавистью, живет страдая. Меня и так поймут все наши с Майдана. Я вообще не хотела писать об этом и не написала бы, если бы не этот пожар в Одессе и российская истерия по этому поводу. Когда Сашку отправляли в Афган, и он там убивал "духов" - был хорошим для Кремля; когда был в Чернобыле, тоже был хорошим. Когда ты рискуешь своей жизнью из-за чужих ошибок всяких олухов от власти - ты всегда хорош. А когда ты вышел постоять за свое достоинство, за справедливость и против вора у власти, то  банда Путина из 300 журналистов, которых, кстати,  лукавый царь наградил за подлость своим секретным указом (за освещение событий в Крыму), делает из тебя фашиста.

В России нет журналистики и нет настоящей политики. Все это смешалось и переплелось в какую-то порнушку, в брутальный секс головного мозга. Это даже не проституция, это какое-то извращенное садо-мазо. Вся эта ватага путинских секретных орденоносцев, выстроила из подлости и лжи  стену злобы и ненависти. Что же еще можно выстроить из такого материала? А ненависть не приносит ничего, кроме ответной ненависти. Это в искусстве любви трудно преуспеть, а в искусстве обмана - не фиг делать. Зря мечтал Солженицын о России - стране нравственной. Это химера.

"Что вы творите, коллеги?"- буквально кричал в Твиттере канал "Дождь" другим, обезумевшим идиотам от журналистики, оставляющим после себя руины ненависти. Неужели эти секретные орденоносцы не понимали что творили? За что? Во имя чего вы так ненавидели нас? Ведь это же вы их всех убили. Убили тем, что терзали истину, вы вселяли в них страх, а вместе с ним и ненависть к его соседу. А они вам поверили. Радуйтесь теперь и славьте своего  Путина! Разве не этого вы хотели?  Это же  вы заставили их, взяв в руки власовский триколор и автомат, и ненавидеть нас только за то, что мы любим свою страну. Нет, вы только вдумайтесь в это! Они ненавидят нас за наш украинский флаг!  Но весь ужас в том, что они даже не знают, кого им надо ненавидеть. Они просто ненавидят за свой страх и сами не знают кого, и что. А вот вы точно знаете! Потому что нет ненависти страшнее, чем ненависть за достоинство, которого ты сам лишён. Жгите дальше!

Эх, знал бы ты, Сашка, что умрешь фашистом, заживо сожженным теми самыми ублюдками, которые, не колеблясь, отправляли тебя в Афган, а потом в Чернобыль. Но тогда ты был нужен Кремлю, а теперь ты - враг, значит бандеровец и фашист.  Но мы будем помнить тебя другим, Саша! Ты  часто повторял: "Люби так, как будто тебя не предавали. Работай так, как будто тебе не нужны деньги. Танцуй так, как будто тебя никто не видит. Пой так, как будто тебя никто не слышит. Живи так, как будто живешь в Раю. Умри так, будто вся жизнь впереди". Последнее, что он сказал Федору: "Я только начал жить на этом Майдане..." Всякие катастрофы всегда наполняют душу чем-то значимым, они заставляют людей хотеть жить.

Одесситов, кажется, вообще сожгли ради картинки в телевизоре для российского манюпаса. Загнали, как скот, открыли баллон с хлором и  подожгли, а фильтры для противогазов в это время были на улице в палатках спрятаны. Нарочно не придумаешь. Сашка за свое достоинство погиб, за меня, моих соседей - за киевских, донецких и львовских - ему было все равно. Он был чистильщиком - сам себя так называл. Убирал мусор после донецких, коль те сами боялись
своего пахана разозлить. Его подстрелили безоружным, но он точно знает, за что его убивали и сожгли.
карамельBmtj6tRCEAEowXF.jpg large
А за что вы прицепили на себя колорадские ленточки и взяли в руки российский автомат? За что стали сепаратистами и предателями своей страны? За миллиарды Путина? За отслюнявленные 50 баксов с барского плеча пахана Яныка и его своры? И вы хотите теперь насильно заставить нас все это полюбить? Вот всю эту власовскую атрибутику.  Скажите, разве это не идиотизм? Неужели вы не понимаете, что творите? Неужели вам нравится все это безумие? Тогда почему вы удивляетесь, что нам не по дороге? Я лично это никогда не полюблю. Я уже жила когда-то в этом Дурдоме под названием СССР. Спасибо, больше не хочу. За то время, когда в Совке люди годами стояли в очереди на установку телефона, человечество создало мобильную связь и интернет. А что создали вы, кроме колорадской ленты? У меня от этого Совка осталась жуткая тоска по разуму. Не могу я, не умею жить одной тупой идеологией. Я вообще больше всего ненавижу тупость и всякую идеологию, кроме заповедей Христа. Вот послушайте Невзорова - автора колорадской ленточки и термина "православие головного мозга". Может, что поймете? Мы рождаемся все одинаковыми, и заложено в нас Господом всего поровну, но чтобы научиться этим пользоваться, мы должны уже сами рождаться заново еще много раз за всю свою жизнь.  Мудрость приходит не сразу. Часто в зрелом возрасте, как у Невзорова.  Жаль только, что часто мудрость приходит тогда, когда она уже не нужна.



Процитирую Артемия Троицкого: "Простых украинцев я хочу попросить только об одном: ни в коем случае не уподобится путиноидам, которые всех ненавидят. Не путайте свою ненависть к Путину с ненавистью к России в целом. Россияне – наивны и доверчивы, пропаганда их довольно основательно прозомбировала. Но они нормальные люди, просто оказались заложниками жуткой ситуации. Скоро они это сами поймут". Вот и наши в Крыму и на Востоке оказались такими же заложниками. То, что произошло в Одессе - это ужасно, но это не война одесситов с одесситами. Это война Путина за власть, а воевать он собрался руками украинцев. И, кажется, мы уже все у последней черты. Дай нам Бог разума не переступить ее. А я одно знаю точно: нельзя умножать ненависть.

Дам еще цитату Артемия: "Украинская власть, естественно, крайне слаба. А русская власть, к сожалению, крайне лжива и до сих пор настроена на провокации, на то, чтобы не мытьем так катаньем, но, все-таки, что-то такое себе оттяпать. Зачем это нужно, я, честно говоря, не знаю. То есть, в принципе, тут, естественно, всё упирается в одного единственного человека по имени Путин Владимир. Тут вот всякие наши эксцентричные как раз политологи, аналитики и так далее – они, в основном, поскольку искать какой-то логики, какого-то рационального смысла во всех этих вещах, в общем-то, смысла нет, то я так понял, что у них такая теория, что Путину просто очень хочется войти в историю, попасть вот в эти самые учебники и так далее".
Нет ничего более похожего на одиночество власти, чем одиночество славы.

Я вот здесь не очень соглашусь с Артемием и мнением политологов. Сам же Артемий говорит о том, что "вторжение российских войск на Украину было запланировано в аккурат на утро в пятницу 25 апреля", но именно Путин его остановил. От чего сейчас и негодуют так все лукавые царедворцы. Именно это негодование сегодня мы слышали в перехваченном СБУ разговоре Баркашова с сепаратистами. Они уже открыто кроют Путина матом за его бездействие. Это меня очень настораживает. Меня вообще много настораживает, а особенно интенсивные слухи о болезни Путина. Уже даже попы в молитвах об этом вспоминают. Это могло бы многое объяснить. Прежде всего, довольно интересное поведение Меркель как и Назарбаева с Лукашенко - тянуть резину сколь это возможно. Это очень многое объяснило бы, в том числе и  спешку других акторов. Вот уже и Лукашенко приказал срочно готовиться к обороне страны. «Мы не должны повторить судьбу братьев-украинцев!» - заявил он. Батька что-то знает большее. Так что не все так просто. И мы должны это понимать. На Путина тоже давят. Не будет Путина, будет вместо него Матвиенко, у которой фантомная боль по Украине. Будет еще хуже. Эту мадам точно ничего не остановит. И Шойгу ничего не остановит. Пока их может остановить только Путин. А про вход в историю... Там за последнее время ничего не изменилось: Сталин вошел победителем над фашистами в Германии, и страна уже второй век только этим и гордится - больше нечем. Путин тоже придумал себе фашистов, и уже вошел в историю, победив их в Чечне, Грузии, а теперь вот и за Украину взялся. И я себе представляю их историю. Какой дряни они там напишут о нас снова. Но, думаю, не это ему нужно. Ему пока и Крыма хватит. Ему другая сейчас слава нужна.

Однако вернемся к выборам. Меня все просят написать о событиях вокруг них, но я умышленно о них ничего не писала. Об этом столько мусора пишут, что читать это нельзя. Я, прежде всего, имею сомнения, что они состоятся. Для понимания объясню некоторые вещи. Выборы состоятся только в том случае, если Обама договорится с Путиным. А если они договорятся, то бандюки должны будут уйти, чего пока не наблюдается. Даже если мы проведем эти выборы - они должны быть признаны всеми сторонами. И если Штаты и Россия не договорятся, то мы получим непризнание выборов одной из сторон. А Россия, судя по всему, признавать их - не собирается, поэтому и качает ситуацию на Востоке и Одессе. Путину нужно признание. Вот это главное.  Путин собиратель бабла. Ну да, не очень хочется остаться в истории просто человеком, укравшим больше всех. Куда приятнее тешить себя тем, что ты не только собиратель бабла, но и земель. Но это все понты. Он добивается того, чтобы с ним считались как с равным. Чтобы Обама с ним согласовывал все свои действия. Это уже мания какая-то. Он хочет везде быть третьей стороной в переговорах, чего бы они ни касались, а уж страны бывшего Совка он вообще считает своими вотчинами со своими холопами, и всю свою силу демонстрирует исключительно для того, чтобы показать: без меня и не думайте решать эти вопросы.

Вот Украина как раз тот случай. Если сейчас у нас проходят выборы и их признают все, то мы получим бабло и тогда точно сможем вырваться из этих цепких объятий. А деньги дадут только под единую Украину. Ввести войска - напроситься на новые санкции. Немцы там уже на ушах стоят, оттягивая как можно дольше эту процедуру. Да и поддержки здесь, как оказалось, очень мало. Нужно, чтоб дерьмо кипело как минимум в 5-6 областях. Луганска и Донецка мало. Нужна обязательно Одесса, Харьков, Запорожье и желательно Херсон. Но качели будут офигенные. Диверсионные группы будут здесь партизанить постоянно и еще долго. Чем Чуркин и пугает. Интересно, каким образом они попадут сюда, если въезд мужчин запрещен? Чеченцев здесь уже полно. Казаки с красновскими знаменами носятся по Луганской обл. За 500 баксов в день сюда можно столько бандюков нагнать. Самое страшное, что может случиться - ситуация с боевиками может выйти из-под контроля в любой момент. Идиоты на Востоке не понимают, что превращают свое местожительство в территорию хаоса надолго.

По факту достигнуты только каких-то мелкие договоренности - рамочные соглашения между Штатами и Россией, а это значит, что выборы могут перенести, и в них будут участвовать другие игроки, или изменится формат новой власти и эти выборы потеряют всякий смысл, потому как не на выборах сейчас определяется будущее страны. Пока общей картины нет.  Договоренности у них есть только по Тимошенко. По личной договоренности когда-то  Хиллари Клинтон с Путиным - выпустили Юлю, но на том все обязательства Путина закончились. Всякие разговоры на тему Тимошенко кандидат Кремля - это вранье чистой воды, ибо уже по другим договоренностям  Путина со Штатами - ни Россия, ни Штаты ее поддерживать не хотят. Точка. По сути она осталась почти одна. Ну, а Калитник - это вообще сюр.

Зато Штаты полностью поддерживают Яценюка. Он фаворит и ставленник штатовских демократов. И мне смешно слышать, например, от Пороха, что если он станет президентом, то Сеня, скорее всего, останется премьером. Ха. Кто такой Петя, чтоб убрать Сеню? Штаты сказали четко и ясно: хотите получить деньги, значит, первым человеком в стране по обновленной конституции должен стать Яценюк. Только под него сюда Штаты заведут бабло, а не под какого-то Петю. Поэтому кандидатура Яценюка дальше даже не обговаривается. Табу. Так что не фиг умничать на эту тему. Теперь, надеюсь, вам понятно, почему "Батькивщина" в своем большинстве ушла на сторону Яценюка. Даже Турчинов, ибо Яценюк единственный с кем все ясно.

Объединение Кличко с Порошенко - это тоже работа американцев, но уже республиканцев. Про Фирташа смешно. Кто такой Фирташ, чтоб что-то решать? Он уже дорешался до цугундера. Амеры не очень хотели Порошенко, скрепя сердце пошли на это. Некоторые открыто говорят, что Петя - это будет хуже Яныка. И они правы. Внутри Пети всегда боролись между собой две мании - величия и преследования. Боролись за право управлять его жадностью. Наконец-то мания величия победила. Теперь Петя сам собирает бабло за право с собой встретиться, причем, как с тех, кто его спонсировал, так и тех, кто ему реально помогал и объединял с Кличко.

Петя сейчас пытается "дружить" с нужными ему людьми с большими деньгами, и ему неважно, чьи это деньги - еврейские или российские. Или это бабло Фирташа. Он еще не успел стать президентом, но уже ведет себя как президент. И сейчас занят поисками способов, как же ему стать первым парнем на деревне, поскольку номер с подтереться конституцией, как это сделал Янык - пройдет вряд ли, поэтому Петя ищет другие способы. Но уже сейчас всем понятно, как и вокруг кого будет развиваться противостояние в Украине. Начнется борьба между Яценюком и Порошенко за первенство, а поскольку Сеня фаворит Штатов, то, видимо из этих соображений, Петя сейчас усиленно ложится под Кремль, который на дух не переносит Яценюка. Для того, чтобы стать первым Пете нужна реальная сила. За Яныком она была, поэтому он и присвоил себе все что мог. А кто такой Петя? Какая за ним сила? За Сеней стоят американские демократы, плюс значительная сила "Батькивщины", плюс финансы и ресурсы местных олигархов, примкнувшим сейчас к нему. Этого ничего нет у Пети. Республиканцы его серьезно не воспринимают, поэтому ему ничего не остается, как посмотреть в сторону России. Клоун хочет стать реальным президентом, а для этого ему придется побеждать Яценюка. Вот отсюда Фирташ с газовиками и Россия, которая, скорее всего, попользуется этим лохом в своих целях. Посадят газовиков на хлебные места, в две недели переформатируют в Раде большинство с рыгами, снимут Турчинова и т.д. Зато, какой развернется торг! Он уже развернулся.

Что касается Тягныбока, то республиканцы с ним расстались. Многих людей из "Свободы" они повыдергивали, причем насильно под Яроша. С ним остались те, кому не доверяют. Не хочу рассказывать историю конфликта. Короче, Олежка решил, что он гений и отправился в самостоятельную игру. Ладно бы за свой счет, но он же на то и гений, чтоб за чужие. Поэтому Олежка пошел к Бене за баблом, но Беня его послал. Зачем Бене еще и "Свободу" содержать, когда у Бени теперь правосеки есть? Поэтому Олежка взял бабло у Фирташа. А чё, Кремль давно мечтал взять их под контроль.

Ну, в общем, ничего хорошего - порадовать нечем. Думаю, что хватит. Не писать же про всех клоунов. Да и что писать? Что Ляшко придумывает новости о том, что  Марк Цукерберг будет заниматься финансированием его президентской  кампании? Я спросила у Цукерберга, а он спросил у меня, кто такой Ляшко? Ну не клоун? В общем, так и будем дальше заниматься этими тараканьими бегами, пока не родим новый нормальный проект.  Остальное в следующий раз.

Tags: Мнение, Наболело, Национальный вопрос, Незалежність, форсмажор
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment