zloy_odessit (zloy_odessit) wrote in ua,
zloy_odessit
zloy_odessit
ua

Крымский вопрос - размышления и варианты ч.2

Оригинал взят у zloy_odessit в Крымский вопрос - размышления и варианты ч.2
Месяц назад я размышлял на тему того, как Украина может при помощи татар в течении ближайших нескольких лет таки вернуть себе Крым. Да, месяц назад эта теория была более менее реалистична, ведь Донбасс не являлся горячей точкой лишь в рамках Донецка, а коренной народ полуострова больше проявлял пассивность, нежели активность… Все кардинально поменяла граничная неделя апреля-мая.

Главу крымских татар Мустафу Джемилева не пустили на Родину. Не пустили не смотря на многочисленный митинг татар, вышедших его встречать. Не пустили вызвав не только милицейские заграждения с щитами, спецназ, «Беркут», но привлекая армия на РФ на БТРах. А под конец всего этого безумства, устроенного марионеточным правительством Крыма, как гром среди не совсем, но все же пока еще, ясного неба, прозвучало заявление госпожи Поклонской, озвученное в скандальном уже видео.



Итак. Ситуация в Крыму с ущемлением прав коренного народа лишь усугубляется. Эти притеснения уже не ограничиваются свастиками на заборах, избиениями за разговор на татарском и угрозы со стороны пророссийских радикалов. Власть открыто угрожает коренному народа, форсируя события, приводя точку кипения к нужной отметке раньше времени! При этом, ни одна крымская марионетка не понимает, чем это может, закончится для нее, для полуострова, для всех крымчан и, как бы это фантастично не звучало, для все России.

Запрет Меджилиса это больше чем пощечина, это даже больше чем плевок в лицо коренного народа, которому не свойственно подставлять другую щеку и смерено молчать. Госпожа Поклонская не только проявила не уважение к Чубарову и татарам Крыма в целом, но и нарушила права коренного народа полуострова на котором она «понаехавшая» и где её права, по мировым меркам, должны быть куда меньше.

Таким образом, в ближайшее время, международные инстанции могут и должны пестрить обращениями как лидерами татарского народа, так и простых граждан, с жалобами на крымскую власть. И это будет лишь начало политической фазы борьбы, поскольку, как бы это печально не звучало, учитывая тенденции развития ситуации аксеновцами - крови не избежать.

Прежде всего, следующим шагом аксеновцев, по притеснению татар я вижу – носильное вытеснение с «самовольно занятых земель» и освобождение зданий, где размещены, приемные «Меджилиса» и, не исключаю даже этого, культурные центры. Мы должны понимать, что пришедшие к власти в Крыму марионетки это прежде всего наследники эпохи Януковича, а потому, рейдерство у них в крови, что ярко демонстрируют их шаги в направлении «отобрать», «присвоить», «раздеребанить».

Ситуация ухудшается тем, что власти в Киеве на сегодняшний день по сути своей имеют волю зачаточного уровня. Ждать помощи из Киева татарам не стоит, по крайней мере, до завершения выборов. Новый президент Украины будет проявлять активность куда большую, чем нынешние, временные ставленники. Ведь ему нужно удержаться у власти срок, а тот слив, что сейчас происходит на востоке явно не позволит ему осуществить этих планов.

Проблема заключается лишь в том, что в отличие от Украины, крымские сепаратисты действуют решительно и дерзко, не мешкая и без долгих, томных раздумий «о вечном». Поэтому, пока Киев очнется и начнет действовать, в Крыму, вполне возможно, появится новая горячая точка. Горячая точка, где Россия не обойдется уже своими зелеными человечками, потому как это вопрос противостояния коренного народа с непризнанной ни одной цивилизованной страной мира властью.


Tags: Крым, Мнение, Национальный вопрос, Форсмажор
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments