andrewtopchiy (andrewtopchiy) wrote in ua,
andrewtopchiy
andrewtopchiy
ua

У нас есть выбор между войной и позором.

Оригинал взят у andrewtopchiy в У нас есть выбор между войной и позором….


Обидно не то, что проигрываем. Обидно то, что не боремся. Проиграть более сильному оппоненту в схватке не на жизнь, а на смерть:  достойно уважения даже среди врагов. Зарыться головой в песок и ждать неминуемого поражения – подло и преступно.


Не борется Донбасс. Людям, по меткому выражению М. Ганапольского, в целом абсолютно по барабану в какой стране жить: Украине или России. Лишь бы платили жалкие крохи, по странному недоразумению называющиеся зарплатой.  А чего, на водку и похлебку хватит, а какая разница какой там флаг над головой? И даже те, кто мыслями за Украину, не готовы хоть к какой-то самоорганизации для защиты своей земли.


Не борется местная власть. Выжидательная позиция Ахметова – самое настоящее предательство. То же самое устраивает в Луганске банда Ефремова.  Местные органы власти и милиция подыгрывает сепаратистам, опять-таки выжидая, чья возьмет. И если местное чиновничество прямо заинтересовано в создании марионеточного режима, то позиция олигархов и крупного бизнеса вызывает удивление. Господин Ахметов, Азовсталь и ММК Ильича не будут стоить и битого миллиона долларов после создания марионеточной Донецкой Народной Республики. А  со своими планами насчет IPO, как и с недвижимостью в Лондоне, можете попрощаться. Как и со своей свободой. В России нет всесильных олигархов – есть кошельки Путина,  сидящие на игле его коррупционных дотаций из государственного бюджета. Хотите такую роль ? Вольному воля.


Не борется центральная власть. И это раздражает больше всего. Я не верю и никогда не поверю, что из 200 тысяч армии, 300 тысяч аппарата МВД и 30 тысяч сотрудников СБУ невозможно найти 15-20 тысяч мотивированных патриотов для наведения порядка на Донбассе. Не говоря уже о десятках тысяч потенциальных добровольцев. Значит, нет воли и желания это сделать. И дело тут не в благородных мотивах недопущения жертв (их и так уже десятки) или страхе перед агрессией России (она возможна и вероятна в любом случае). Просто, одной очень умной женщине не выгодны выборы в мае, на которых она гарантированно проиграет. Только сомневаюсь, что с такой политикой у Юлии Тимошенко есть хоть малейшие шансы победить осенью либо когда бы то ни было. Люди хорошо понимают, чья команда сейчас у власти.


«У вас есть выбор между войной и позором. Вы выбрали позор и теперь получите войну» - именно такие пророческие слова сказал Уинстон Черчилль после заключения Мюнхенского договора о разделе Чехословакии. У кого-то были иллюзии, что Гитлер остановится на Чехословакии? У кого-то есть иллюзии, что Путин остановится на Донбассе? Может быть, стоит выбрать войну и бороться за свою землю, пока еще не поздно?

Tags: Донбас, Донбасс, Мнение
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments