ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

post

Originally posted by gloria_ma at post
Я наконец-то поняла в чем прикол.
Попытка построить новую российскую национальную идентичность на культе ВОВ и "я помню. я горжусь", привела к страшному эффекту: некритично перенесенные ассоциации "деды победили фашизм" на "мы победили фашизм" заставило слабые мозги поверить в то, что не деды, а современники победили фашизм и, следовательно, сами являются "антифашистами". То есть за мерило были принято не объективные выводы по ряду фактов, а себя за мерило.

И, следовательно, если "мы - антифашисты", то все, кто нам не нравится - фашисты!
А дегуманизация этого тренда "горжусь" вместо "господи, это была огромная трагедия всех народов и каждой семьи на просторах бывшего СССР" (твоей, моей, его, ее: вспомните, как жили ваши бабушки, навечно оставшись молодыми вдовами, в бедности и трудах поднимающие детей. Дети, оставшиеся без отцов, горе, что принесла война в каждую семью и все прочее) приводит к агрессии, жестокости, нетерпимости.
И в этой связи "нам, антифашистам" позволено все: можно бить любого, убивать, захватывать в заложники и пр. "Мы же антифашисты", мы боремся с фашистами, а фашисты не люди.
Беда в том, что вы, мои глупые соотечественники, цепляющие на себя георгиевские ленточки являетесь самыми настоящими фашистами. Не вы победили фашизм! Не Россия. Россия фашизм усыновила.
Не думаю, что так было задумано изначально, но то, что путинский режим, грабящий свою страну и пытающийся грабить все окружающие, воспользовался этим неожиданным эффектом, без сомнения.

Мы смеялись над георгиевскими ленточками, украшающие бутылки водки, нам дико было, что стриптиз-программа в ночном клубе проходит под мемом "9 Мая", а зря. Это свидетельство того, что культ ВОВ проник в глубины масс-культа и таки стал частью национальной идентичности россиян и части моих соотечественников.

Больно, что люди с фамилиями Павелко или Лубинец погибли за этот симулякр правды и то, что такие как они, убивают других моих соотечественников, натравленные зомбирующей, брехливой фашистской российской пропагандой.

Не зря же, что очень важным для российских диверсантов, руководящих пророссийскими активистами, является захват телевидения, попытки настроить трансляцию своей пропаганды.
Российская же пропаганда, засорившая мозги спецпризначенцев типа "Беркута" стреляла на Майдане в людей, пытающихся скинуть грабящий Украину янучарский бандитский режим. (эта банда украла целый бюджет страны - 32 миллиарда долларов! можно только представить, сколько же украла путинская банда у России. И вот ради сохранения своей власти, гебистско-бандитской мафии у власти в России и затеяна эта странная война с Украиной).

Кто старше, тот помнит "Белое братство" - тоталитарную секту Марии Деви-Христос, в конце СССР зазомбирующую тысячи, в основном, молодых людей.
У них был некий Кривоногов, применявший какие-то особые психические практики, позволяющие превращать людей в послушные своей воле автоматы. Были очень большие проблемы с выведением этой молодежи из состояния депрессии и возвращения личности.

Мне кажется, что сообщество психотерапевтов и психиатров должно заняться изучением российской пропаганды на предмет выявления подобных же зомбирующих практик.
Ну, а обычным людям можно посоветовать только одно: ВЫКЛЮЧИТЕ ТЕЛЕВИЗОР! Вспомните, что вы люди. Пока еще не поздно.
Вы не боритесь с фашизмом, вы инструменты уничтожения страны, себя и возвращения бандитов во власть, сделающих всех бесправными бедными рабами.
Tags: Мнение, Наболело, Национальный вопрос, Незалежність, форсмажор
Subscribe
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments