ua_redaktor (ua_redaktor) wrote in ua,
ua_redaktor
ua_redaktor
ua

Сунь Цзы и Турчинов.

Originally posted by m_gluk at Сунь Цзы и Турчинов.
Размышляя над непостижимостью действий нашего и.о. Верховного Главнокомандующего, я меланхолично пролистал "Искусство войны" гениального китайского стратега Сунь Цзы и тут же все стало на свои места. Оказывается, Турчинов прилежно идет по стопам великого китайца. Судите сами.

"Держи друзей близко к себе, а врагов еще ближе", - пишет Сунь Цзы и Турчинов, соответственно, бережно хранит ценные пророссийские кадры в МВД, Генштабе и СБУ.
"Незачем уничтожать врага; достаточно лишить его решимости вступить в бой", - говорит Сунь Цзы и Турчинов деморализует противника объявив антитеррористическую операцию,  в то же время не предпринимая никаких реальных действий.

"Чем гениальнее ваш план, тем меньше людей будут с ним согласны", - пишет Сунь Цзы, и Турчинов не обращает никакогог внимания на критику.

"Война — путь обмана", - изрекает китайский стратег и миллионы украинцев глядя в телевизор никак не могут понять, что реально происходит в зоне противостояния.

"Если ты узнал, что у тебя появился шпион противника и следит за тобой, обязательно воздействуй на него выгодой; введи его к себе и помести его у себя", - пишет Сунь Цзы. Эта цитата многое объясняет в кадровой политике нашего и.о. Президента.

"Сто раз сразиться и сто раз победить — это не лучшее из лучшего; лучшее из лучшего — покорить чужую армию, не сражаясь", - говрит Сунь Цзы. Вот украинская армия и не сражается, выжидая пока противник покорится сам. Гениальная стратегия, я считаю.

"Самая лучшая война — разбить замыслы противника; на следующем месте — разбить его союзы; на следующем месте — разбить его войска. Самое худшее — осаждать крепости.". Судя по всему, все силы Главнокомандующего пока сосредоточены на первых двух этапах. Если считать Славянск крепостью, то штурмовать не следует.

Похоже, пока все идет по заветам, начертанным мудрым китайским стратегом. Хотелось бы только, чтоб не забылась еще одно наставление Сунь Цзы: "Неуязвимость — в обороне, но возможность достичь победы — только в нападении". Будем надеяться, что оно пригодится новому Верховному Главнокомандующему.
Tags: Мнение, Наболело, Философичненько
Subscribe
promo ua Квітень 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments