Как из обычного человека сделать "бандеровца"

Originally posted by bither at Как из обычного человека сделать "бандеровца"
Нужно взять русскоязычного толерантного украинца и провести с ним следующие манипуляции.
Нарушить подписанные с его страной соглашения и поддержать преступный режим, дать пристанище проворовавшемуся лидеру этого режима, превратить телевидение, которое смотрит половина Украины, в трибуну для клеветы, ненависти и обмана, назвать Украину недостраной и хунтой, наврать, что русскоязычных украинцев унижают по языковому принципу, отобрать у Украины кусок территории, начать против страны грязную пропагандистскую войну, поддержать сепаратистов, желающих раскола государства, выпустить в интернет стадо лживых троллей и пропагандонов, начхать на международное сообщество и коллективную безопасность...
Таким образом, отрицательная коннотация понятия бандеровец, означавшая бандита, убийцу и врага советской власти, усиленно насаждавшаяся все послевоенные годы, легко меняется на положительную - партизана, борца за независимость, свободолюбивого человека, воющего с советской властью.
Любопытно, что понятие "советская власть" никаким изменениям не подверглось. Она, как и разруха, не сортирах, а в головах.
Дорогой товарищ Путин! Дорогие советские граждане России, каковых оказалось великое множество!
Спасибо вам, что вы заставили меня и мне подобных, выучить гимн, прикрепить к машине флажок, начать уважительно относиться к языку, пересмотреть некоторые моменты истории! Ничто не мотивирует любовь к Отечеству сильнее , чем внешняя угроза, неуважение к жителям 46-миллионной страны и разыгравшаяся мания величия у неадекватного соседа.
Спасибо, что помогли нам определиться с вектором развития, понять кто нам друг и кто нам враг.
Лучше позже, чем никогда.
Не волнуйтесь, у нас все будет хорошо. Главное, чтобы вы тут никого не спасали или, не дай Бог, не пришли защищать.
И пусть у вас все будет хорошо. Мы обещаем не вмешиваться в ваши дела, не претендовать на Краснодарский край и Ставрополье.)))
Будем жить мирно и счастливо, но пусть это все будет отдельно друг от друга.
Мы будем двигаться в сторону ЕС и США, сотрудничать с НАТО, в общем интегрироваться в общество победившего фашизма и геев. А вы будете наслаждаться своими духовными скрепами, нетерпимостью и зигующими гомофобами.
Вам удалось невозможное: раньше у нас было население, а теперь появился народ.
Спасибо вам за помощь.
promo ua april 7, 2013 00:40
Buy for 5 000 tokens
Ласкаво просимо в спільноту "Кращі пости українського ЖЖ". Кожен з учасників може пропонувати свої чи чужі пости на розгляд редакції ЖЖ-Україна. Найцікавіші пости потраплять в блог ibigdan, на LiveJournal.ru і в LJTimes. Обов'язково читайте "Правила спільноти". правила спільноти…
>> Вы считаете что это собирает людские общьности в этносы???

Не в этносы, а в государства.

>> Западная Самастоятельная Украина под знаменами "Правого сектора" и с призывами "Кто не скачет тот москаль" борется с Авторитарными пережитками советского коммунизма с Юго-Востока. Так получается??

Нет. Я процитирую себя же, что я писал 1 декабря:
=========
....
Удручало то, что концентрация украинской речи с трибуны намного превышала таковую на улицах Харькова в обычное время. Было видно, что некоторые русскоязычные ораторы специально переходили на украинский. Я считаю, что это плохо, так как усиливает иллюзию того, что если ты за Европу — значит ты украиноязычный, а следовательно русскоязычному ничего не остается как или учить украинский или начинать любить угрюмые российско-патриотические «духовные скрепы». Выдавать неродной язык за родной — это ведь уже маленькая ложь, пусть даже в основном и перед самим собой. Я вот, говорю и думаю по русски, почему же для высказывания определенного рода идей я должен переходить на украинский, тем более, если аудитория русский язык понимает? Мне нравится читать Достоевского и Чехова, но мне совершенно не нравится нынешний российский имперский патриотизм, замешанный на коллективизме, подавлении личности, служении вождю и государственной идее, диких трактовках христианства.

Глупостью я считаю и подписывание народом петиции, касающейся блокировании счетов Януковича и «семьи» за рубежом. Это же просто вынуждает Януковича, у которого, если вы не забыли, еще вся полнота власти, окончательно отворачиваться от Запада и искать поддержки у России, где ему все простят. Хотя вряд ли Януковичу или его близким хочется отказываться от возможности отдыхать на Лазурном берегу в пользу братского Геленжика. Но нет, майдан сам толкает президента в сторону России.

Над всем действом «евромайдана» витает дух свободы. Вернее — «Свободы», которой руководит Тягнибок. А кто такой Тягнибок? — Да по сути, точно такой же упоротый «патриот»-консерватор как и, скажем, тот же Стариков, Кургинян или депутат Федоров в России. Они во многом похожи, у всех них главный инструмент патриотизма — ненависть к врагам. Только объекты этой патриотической ненависти разные. Для российского патриота врагами являются «либерасты», атеисты, «гейропа» и «пиндосы», а для украинского патриота — «жиды» и «москали». Россия страна большая, патриотизм там всегда замешан на разговорах о «геополитике», лучи ненависти спокойно преодолевают океан. Украина же, маленькая, компактная страна, лишенная имперских амбиций, поэтому ненависти украинских патриотов хватает только на ближайших соседей. Кстати, о соседях. В своем недавнем посте я как раз подчеркивал то, что поляки очень не любят западноукраинсих националистов. Таким не место в Европе, пишут они у себя на форумах.
... - http://rotozeev.net/page/evromajdan-v-xarkove-i-v-ukraine
=============
Украинские националисты отличаются от русских фашистов (а я считаю, что в России идет становление фашизма) тем, что в Украине нет традиций вертикали власти, авторитаризма. А без фюрера фашизм уже неполноценный. И в Украине нет того российского "мессианства" и имперства, и связанного с этим противостояния со всем миром (мы - образец духовности, а вокруг гейропа и прочее разложение), который объявляется врагом, что тоже уменьшает уровень украинского фашизма по сравнению с российским.
Вы просто противник российской общественной модели.
Касательно народов и этносов- понятия очень важные и без разьяснения для себя этих понятий я бы не стал на вашем месте рассуждать о национализмах и фашизме.
"Имперская темная Россия"- такой же миф как и "светлый демократический прогрессивный Запад" и борьба этих двух мифов на Украине неизбежна ибо изначально задумана. Псевдодемократически настроенная часть нашего социума абсолютно серьезно считает, что Россия- это:
-империя;
-империя отсталая и агрессивная;
-империя находящаяся в стадии распада, которая скоро закончит свой земной путь;
-империя которая умышленно провоцирует кровавую резню мирного населения на Кавказе;
-империя исповедующая архаичные и отжившие взгляды на организацию государственной власти;
-империя не уделяющая надлежащего внимания защите прав человека и гражданина;
-империя возглавляемая коррумпированными и примитивными руководителями;
-империя, верхушка которой одержима идеей поработить и присоединить Украину, превратить ее в квазиколонию, которая и имело место в 20-ом столетии.
И эта же прозападная часть общественности традиционно считает что Запад-это:
-семья цивилизованных народов и свободных наций;
империя света которая несет человечеству идею мира, свободы и процветания;
-имперя народовластия , которая несет в мир идею плюралистичной демократии;
-империя справедливости, которая несет защиту всякому обездоленному и "иному", а так же всем притесняемым в прошлые времена меньшинствам;
-империя, в отличии от России, прогрессивная и миролюбивая;
-империя применяющая силу тишь для утверждения , укоренения и защиты либеральной демократии;
-империя, в отличии от России, в активной стадии расширения и роста;
-империя, в отличии от России, возглавляемая образованными, культурными, порядочными и прогрессивными политическими деятелями;
-империя единственно способная защитить Украину от агрессивных посягательств Российской федерации.

Если Вы являетесь ориентированным на западную модель - удачи. Я стою на пророссийском пути развития.
Касательно фашизма в России.... считаю это руссофобской утопией. Безусловно вертикаль власти является необходимым условием для процветания фашизма. Но лозунгом фашизма всегда был " Единая страна. Единая нация. Единый фюрер". В России нет единой нации и не может быть- государство многонациональное. И не слышал я возгласов типа "Россия для россиян", а вот "Украина для украинцев" слышал неоднократно. Фашизм строится на представлении об исключительности нации.... и мифах ти па "крови и почвы"..... для русских эти мифы не природны, не помню их в истории, а вот в Украине уже есть.... все эти мифы об украх и о украинских ариях..
>> российской общественной модели.

А вы можете сформулировать характерные особенности этой модели? Как понимаете их вы?

Для фашизма необязательно постоянно твердить о "правильной нации". Можно, например, говорить не "Россия для россиян", а "Россия для русских патриотов", а русский патриот - это тот, кто боготворит вождя, ненавидит внешних и внутренних врагов - про которых ему скажет вождь и т.п. А если ты не патриот - ты национал предатель, агент ЦРУ, как Виктор Цой. Не поддерживаешь закон правящей партии об обязательной регистрации блоггеров или что то еще? - ты предатель, настоящие патриоты радостно поддержат все инициативы власти.

Мне вот показались фашистскими высказывания "сжигать геев в печках" Охлобыстина. Но сжигать геев или тупо избивать их - это как бы русская духовность. У многих сторонников "русского мира" (которые в группах антимайдан, беркут и т.п.) на страничках видно, что это типичные фашисты или черносотенцы, как те же фашисты из РНЕ. Такой же антисемитизм, "жиды виноваты" и т.п. То есть я вижу, что фашизм русскими патриотами понимается предельно просто: если ты против России, русской цивилизации - значит ты фашист (ну это если не либераст-предатель белоленточник).